Продолжаем
Ход 211
Индусы осудили монголов, а римляне и японцы - индусов.
Мы больше не поставляем лошадей и железо в Индию.
Ударом из Ростова (город + пушка) добили баллисту и рыцаря.
Ход 212
Под Ростовом и Сукотаем уничтожено по длинномечнику
Ход 213
Англичане пришли требовать должок, а именно войну с Америкой. Сказал, что мы передумали - с Римом бы разобраться.
Ирокезы построили Бранденбургские ворота
Добил рыцарей у Ростова и длинномечников под Сукотаем.
Принял схоластику, купил 4 школы, в казне осталось какие-то жалкие 300 монет. Наука +245
Нашли чудо - Кракатау
Ход 214
Монголы осудили Англию
Наполеон в новое время. Хельсинки объявили войну Бисмарку после союза с ирокезами.
А ты-ж-твою-медь... ирокезы построили Тадж за 2 хода до нас... Они одновременно два чуда строили - вот кого гасить надо, пока не поздно
Под Ростовом минус рыцарь и лучник.
Ход 215
Англичане предлагали воевать с Аскией, не до них пока, отказал.
Бисмарк расстроился, что его вынес из игры такой ламер, как яВ общем Мача Пикча таинственным образом растворилась...
Под Ростовом минус пика и лук, под Сукотаем затишье.
Каравеллой пострелял по Риму (-1)
Ход 216
Англичане нас осудили, японцы предлагали осудить монголов, но после отказа - осудили нас.
Ирокезы тоже нас осудили
После расширения чьих-то границ нашего скаута выкинуло на побережье - вижу английский линейный корабль.
Есть металлургия, щас кто-то получит по первое число.
Ученых оправил на биологию и стандартизацию, а ВУ взял нарезное оружие
Ход 217
Индусы хотели меняться ОГ, покупать не стали.
Японцы осудили ирокезов. Что-то я устал уже писать кто кого осудил... бессмысленное и беспощадное всеобщее осуждение.
Октавиан предлагал мириться, ага-ага обойдешься. Вывел пушку из Ростова и купил стрелков.
Длинномечников в Сукотае проапгрейдил. Немецкая "группировка" на излечении.
Ход 218
Ха-ха-ха
Пришел Ганди и сказал, цитирую "Сила не на моей стороне, но других вариантов я не вижу. Теперь мне остается только молиться о победе".
За ним пришли французы, практически с такой же постановкой вопроса.
А я думал после римлян завоевать страну ирокезию.
В свете этих событий я прикинул и купил Алма-Ату, войск у них навалом, хоть прикроют немного западное направление.
Рим надо бить в первую очередь, поскольку своего угля у нас не оказалось, а у них целых три месторождения по 7 каждое.
Под Ростовом добили пару пикейщиков и расположились на границе Римской "империи"
Ход 219
Ода огорчился, что у него отобрали Алма-Ату, но против штуки денег крыть, видимо, нечем.
Ирокезы осудили Сонгай, а нас назвали земляными червяками.
Французы осудили индусов, что делят - не ясно.
Ход 220
Вывел западную группу на границу римлян
На востоке обстрелял Анций и вывел вторую пушку добить лучника, который ползет в обход.
Краткое итого:
Наука +262
Золото 281 (+137)
Счастье -4
Культура +64 (502/1720)
Два хода до постройки литейного завода и открытия археологии.
Сейв тут

В общем Мача Пикча таинственным образом растворилась...