Ход 191
Америкосы продолжают рубиться с Египтянами.

Чингиз объявляет войну Монтесуме. Римляне осуждают Монголов… в общем ничего интересного. Перепродаем Ирокезам лошадей за 7 в ход. Продаем ОГ Амерам за 50. Ростов достроил храм и принялся за банк. Фрегатом начинаем обстреливать Берлин. Пара рабочих отправляется строить дорогу до Гамбурга. Войска отлечились и также выдвигаются на Берлин. После артподготовки от городских укреплений остается около 2/3

192
Изучили Печатный пресс и принялись за акустику. Похоже Американское Кунг-фу сильнее Египетского. Питер принимается за морской порт (3 рыбы в радиусе). Пушка получила вторую прокачку и продолжает артобстрел. Перепродали Чингизу ОГ за 50, Гаруну лошадей за 6 в ход.

193
ЗВ кончился. Фрегату берем Бомбардировку… и бомбардируем

194
Монтесума предлагает мир. Точнее очень просит… а я с ним и не воевал даже вроде. Что ж, принимаем: 19 +7 в ход. Гарун, Тир и Варшава объявили войну Елизавете. Бисмарк подтягивает в столице все свои резервы

Но это нас никак не останавливает и Берлин наш. Делаем сателлит. Кстати Мачу-Пикчу нифига не в нем Счстье сразу -5. Но, думаю, ненадолго.

195
Войска лечатся. Рабочие работают. Фрегат поплыл на разведку.

196
Новгород достроил Ноттр-Дам. Москва достроила Большой цирк и в ней появился ВИ. Счастье сразу +5. В Москве заказал рабочую лодку (1 ход) – китов окучить у Берлина. В Новгороде – Банк. Не удержался и взял ВУ Удобрения. ИМХО давно надо было. ВИ решил применить на Биг-Бэн. А второй ВУ пойдет на научную теорию. И дальше, на все накопленные деньги планируется закупка школ.

197
Перепродали ОГ Ирокезам +50. Египет осудил нашего независимого разведчика-журналиста, ведущего свои репортажи прямо из зоны боевых действий. Москва достроила лодку и начала еще одну. Оказуется там у нас и жемчуг второй не окучен. Для постройки Литейного Завода не хватает мастерской в Ростове. Цена вопроса всего 500 золота (у нас его уже 2600). Но не понятно куда его ткнуть. В Москву или в Новгород? Пусть следующий правитель решает Через 2 хода изучится экономика.

198
США все-таки захватили Александрию. От Египта осталось всего 2 города.

199
Египту осталось ходов 5-7.

Лодка доплыла до китов и счастье стало +13. Изучили Экономику. Взялись за Акустику, В Москве купили Инженером Биг-Бэн. Подогнали армию к Тлателолько. Закночилась куча торговых соглашений… И видимо что-то я пропустил, но все переторговали роскошью между собой и ни у кого ничего на продажу не оказалось. Продал лишний жемчуг Гаруну за 10 в ход.

200
Бисмарк просил пощады… Щас еще 1 город заберу и конечно пощажу.

Отныне Москву украшает Биг-Бэн. И мы на первом месте среди грамотеев мира. Купил в Ростове мастерскую (теперь за 370) и заказал в Москве Тадж-Махал. Литейный думаю все же в Новгороде поставить. Производством он почти не отстает. Питер достроил порт и принялся за банк.

Акустика 4 хода. Далее ВИ на научную теорию и 2600+ на школы. Осада предпоследнего германского города продлиться еще хода 2-3. Египту тоже недолго осталось. Можно запродать ему что-нить пока деньги есть.

Наука +150, Золото 2550 (+134), Счастье +13 32/800, Культура 717/1415 +58

200.Civ5Save