+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 318

Тема: Общая игра-сосиска "В тесноте да не в обиде", SCGV-3

чота сейв пасатреть не могу, как будто битая ссылка
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Вот сейчас в теме вижу sapient
    Да я бы взял, но, к сожалению, цива после всех этих обновлений работать вааще отказывается

Божество

Это волюнтаристское объявление войны, условия сосиски однозначно нарушены.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
    чота сейв пасатреть не могу, как будто битая ссылка
    Переписал ссылку.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Это волюнтаристское объявление войны, условия сосиски однозначно нарушены.
    не поспоришь..

Посмотрел сейв, мне показалось французов надо добивать - у них осталось 2 города на побережье - оба очень денежные, в одном к тому же киты. Правда потом нас наверное многие осудят, но если решились на военную победу, то это даже лучше. По счастью уйдем в минус, но не надолго - скоро родица инженер, им строим Нотр-Дамм, паралельно окучиваем мрамор, сахар, шкурки. И хватит продавать ресы себе в минус.

Надо быстро идти к астрономии, не забываем что астрономия даст ещё и обсерваторию, а рядом с Москвой есть гора - это +50% колб!!!

не поспоришь..

Посмотрел сейв, мне показалось французов надо добивать - у них осталось 2 города на побережье - оба очень денежные, в одном к тому же киты. Правда потом нас наверное многие осудят, но если решились на военную победу, то это даже лучше. По счастью уйдем в минус, но не надолго - скоро родица инженер, им строим Нотр-Дамм, паралельно окучиваем мрамор, сахар, шкурки. И хватит продавать ресы себе в минус.

Надо быстро идти к астрономии, не забываем что астрономия даст ещё и обсерваторию, а рядом с Москвой есть гора - это +50% колб!!!
    1) Поспоришь. Но твое мнение понятно. Так-с! Уже 2 против такого объявление войны, по поводу скаи пионера не понял - какое ваше мнение? Я лично в нейтралитите, так как лично в этом замешан))) Но видимо все идет к тому, что бы запретить такое объявленией войны.
    2) Еще один... Зачем добивать? Ты читал, что я и пионер писали выше? Если хочется китов, то ок - один город нам, второй пусть стоит.
    3) Потратить инжинера на Нотер Дам это ппц. Зачем нам фиксированные 5 счастливых рож, когда построив Запретный мы получим сразу 7 и это количество будет только расти?
    4) На мрамор и шкуры рабы уже идут, сахар сразу после мрамора тем же рабом.
    5) Что значит продавать ресы в минус? Ты про ресы счастья? Мы продаем только дублирующиеся. Стратегически нам пока не сильно нужны. 3 рыцаря это конечно хорошо, но по большому счету это тупиковая ветвь и больше нам не надо в это вкладываться. Так что лошадей надо продавать. Железа у нас и так до фига, под Ростовом есть +2, после окучивания станет +4. Можно потратить их на армию, но эти 4 юнита предел что нам нужен. Больше пока просто не нужно, так как у нас технологический перевес.
    6) Учим матчасть! Обсерватория строится только если гора рядом с городом, а не через клетку.

Божество

А как ты поспоришь? В условиях четко сказано: или тебе войну, или по просьбе ИИ другому. Кто тебя просил, Наполеон? Если слабо играть по правилам сосиски, не играй в нее. В СГОТМах за такую хитрожопость дисквалифицировали бы всю команду.
    По-честному, надо переиграть с момента нарушения.
    Krieg души

французы ещё и с Римом воюют. Если мы его не добьем - его Рим добьет. У Рима право прохода есть. А если оставим ему 1 город, то тем более добьет.

Я посмотрел, там до рождения инженера, 1 ход - уже можно строить Нотр_дам или Мачу Пикчу. Мона канешна ждать пока изучим банки, и построить ЗД, скорее всего ты прав, так будет даже правильнее.

А как ты поспоришь? В условиях четко сказано: или тебе войну, или по просьбе ИИ другому. Кто тебя просил, Наполеон? Если слабо играть по правилам сосиски, не играй в нее. В СГОТМах за такую хитрожопость дисквалифицировали бы всю команду.
    По-честному, надо переиграть с момента нарушения.
    Это не хитрожопость, а баг в правилах. Если в четверке не было такой возможности, то вот тут она есть. Момент скользкий и жаль, что мы не обсудили его заранее, но тут у нас по ходу пьесы возникалы и другие проблемы вызванные тем, что все возможност игры еще не изведаны вдоль и поперек и есть еще очень много непонятных дыр, как-то например, разрушение своих плантаций, что бы можно было перепродать ресурс или возможность вырастить двух великих за один ход.

Ты даже лучше меня знаешь, что разница между багом и эксплойтом только в голове у человека и как относится к каждому из событий решает он. Так что надо решить, что как делать раньше, а не пинать, что тут коллективный разум не досмотрел, а конкретный человек поступил, как посчитал нужным в остутствии четких указаний.

Спасибо за мнение, но и панику поднимать тоже не нужно.

французы ещё и с Римом воюют. Если мы его не добьем - его Рим добьет. У Рима право прохода есть. А если оставим ему 1 город, то тем более добьет.

Я посмотрел, там до рождения инженера, 1 ход - уже можно строить Нотр_дам или Мачу Пикчу. Мона канешна ждать пока изучим банки, и построить ЗД, скорее всего ты прав, так будет даже правильнее.
    Не добьет. К тому моменту, когда он накопит еще войск ОГ может и закончится. Он осаждал Париж легионером и луком, легионер сгинул, а лук убежал. От сюда вывод, что силенок на взятие франции у него ближайщие ходов 5-10 не будет. А там французы очухаются, поставят стену и Рим об них опять зубы поломает. Ну или помирятся в конце концов.

Божество

французы ещё и с Римом воюют. Если мы его не добьем - его Рим добьет. У Рима право прохода есть.
    Такие условия сосиски.
    Это не хитрожопость, а баг в правилах.
    Наполеон напал на тебя? Кто-то тебя просил напасть на Наполеона? Список исчерпан.
    Krieg души

Наполеон напал на тебя? Кто-то тебя просил напасть на Наполеона? Список исчерпан.
    Что-то такого списка я не вижу, только:
    Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Так что нам нужно достичь победы, не объявив ни одной войны (по просьбе другого государства нападать можно). Но уж если нападут на нас, можно идти хоть до вражеской столицы!
    1) Предложила напасть "другая цивилизация";
    2) Запрета объвлять войну, когда сам опонент ставит тебя перед выбором нет.

Де-юре я не нарушил правил, хоть и я согласен, что де-факто скорее всего да. В любом случае переигрывать бред, так как это уже нарушение нонрелоуда.

Да нет тут никакого выбора. Написано "Declare war", что по смыслу нормального перевода вполне даже означает "Напасть". Так что условия однозначно нарушены. Думаю, стартёру надо решить, что дальше делать.

Другая цивилизация вовсе не предлагала нападать. Она предлагала слишком сильно около неё не ошиваться. Всего-навсего.

Вижу 2 выхода, оба не очень хорошие:
    1. Переиграть отрезок (прощай нонрелоад).
    2. Заключить мир с возвращением города, тем не менее политические взаимосвязи необратимо изменены.
    Дождемся решения генерала.

Божество

1) Предложила напасть "другая цивилизация";
    Наполеон попросил напасть на него? Не коверкай текст, лучше учись играть по сложным, но правилам - тем приятнее будет победить.
    Krieg души

идейный враг всяких трансформероB

Что-то такого списка я не вижу, только:

> Так что нам нужно достичь победы, не объявив ни одной войны

там не написано кто тебя ставит перед выбором.... войну объявил ты...
    я думаю стоит переиграть...

Прочитал. Здорово продвинулись, пока меня опять в реал затянуло Скоро можно будет пятую запускать.

По ситуации. Для сохранения принципа нонрелоудности, полагаю, лучшим будет второй вариант из предложенных ska_1: Заключить мир с возвращением города.

Что-то похоже такое требование отбило у всех желание продолжать

Цитата Сообщение от sapient Посмотреть сообщение
    Что-то похоже такое требование отбило у всех желание продолжать
    Из тех, кто писал в теме: Лексад и Гром не играют. Я и Порос не можем из-за очереди. Спарк и Пионер с 07 числа тут не появлялись.
    Было бы логично, что бы ска например взял бы сэйв, раз сделали, как он предлагал. Но почему-то пока не берет)))
    Конечно еще может еще КБ, но он видимо не голодный)))

Если хочешь, можешь сам взять.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Всем привет!
    Немного жизнь затянула!
    Итак, все прочитал, проанализировал, и вот мое мнение:
    Переигрыват нет никакого смысла, да и заключать мир, при этом отдавать завоеванные города, также нет смысла! И это факт!
    Да, мы должны учесть сей свершившийся факт объявления войны как должное! Я так понимаю решение принято, что все-таки мы объявили войну? Ну что же, это конечно, вносит некоторые коррективы в развитие нашего мира и дальнейшего развития всех цивилизаций на нашем континенте! Но ведь это не смертельно, правда? Да, на будущее мы все прекрасно будем знать и соответственно выполнять данное правило, тем более как же не учиться кроме как на ошибках. Я надеюсь все умеют учиться на чужих ошибках и впредь такого шага не совершать?
    Исходя из этого предлагаю забыть (но не про правила) про данный момент и продолжить жевать сосиську!
    Вперед на амбрадзуры!!

ЗЫ Алтернатива, предлагаю начать новую сосиську за Россию и назвать ее "В тесноте да не в обиде - 2 - Условия согласованы" Те же условия, но уровень игры поставить не король, а минимум император, а то лучше еще и выше, чтобы не раслаблялись!!!
    А переигрывать и мириться и отдавать города , по моему , не выход!
    Последний раз редактировалось pioner; 11.02.2011 в 17:04.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя