Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
на счет АИ в теории простенький АИ можно попробовать реализовать системой скриптов. делается система отслеживания условий и запуск определенного скрипта если условие соответствует. скрипты нужны такие, что бы игроки могли создавать через графический интерфейс. например триггер "еды в городе менее населения", игрок рисует "скрипт" превратить одного из жителей-ученого в жителя-фермера. вот тут такое реализовано:
http://cosmicsupremacy.com/wiki/manual/governors
Ты ж знаешь, я сам за скрипты-приказы , но я не верю в возможность среднему игроку написать настолько сложные скрипты, что они действительно выйдут на уровень хотя бы сносного ИИ. Скрипты нужны, но на своем месте: те же приводимые тобой губернаторы (у нас скорее мэры), командиры групп, но прописать в скриптах то трудноуловимое, скорее интуитивное, что движет игроком, когда он оценивает массу факторов при принятии решения - вряд ли, или очень не скоро.
представь крупный город, транспортная система на пределе и тут появляется крупный жилой район в который ведет лишь одна дорога. вырубиться вся транспортная система города, пробки будут повсюду, центр встанет. люди начнут пилить через центр, чтоб попасть в новый район вырубая доступ остальных к другим районом. так что совсем не соглашусь.
Какая-то логика есть - но это если с новым городом (в твоем примере районом, но давай уже придерживаться терминологии в масштабе страны) идет активное сношение А в варианте Максиса - если я правильно понял - любой, даже практически не нужный городок ухудшит связность.

Все же наверное для нормального (не тотального! ) реализма надо делать хоть примитивное, но непрямое управление, склады, учитывать какой город сколько (и что?) производит, где складирует, чтоб это выстраивалось в основном автоматом - а то игрок зашьется; но чтоб игрок не потерялся в виртуальном своем государстве - ему нужно и давать средства анализа, а то и подсказки - типа "вон в Бобруйске резко пошла торговля, надо бы провести дорогу, да и прикрыть войском, а то сосед Емеля уже зубами щелкает - двоих шпионов от него уже перехватили, запытали - собирает Емеля войско несметное"