+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Наследие e-civ

Комбинированный просмотр

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Нужно только сообща откопать главную(и) причину(ы) ее упадка - и порешить ее(их)
    По-моему, основная проблема e-civ - в ней отсутствует ИИ
    А редкий ход это уже, по-моему, следствие

Разработчики игр!
    Если будете писать игру, сделайте так, чтоб Искусственный Интеллект мог в нее хорошо играть - по-моему, это должно быть необходимым и достаточным условием успеха

По-моему, Хороший Искусственный Интеллект - краеугольный камень любой компьютерной игры

Ну а если считаете, что игра "как-нибудь и без ИИ обойдется" - пример e-civ у вас перед глазами
    Наверное (точных примеров привести не смогу) многие игры "загнулись" из-за слабого ИИ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    По-моему, основная проблема e-civ - в ней отсутствует ИИ
    А редкий ход это уже, по-моему, следствие

Разработчики игр!
    Если будете писать игру, сделайте так, чтоб Искусственный Интеллект мог в нее хорошо играть - по-моему, это должно быть необходимым и достаточным условием успеха

По-моему, Хороший Искусственный Интеллект - краеугольный камень любой компьютерной игры

Ну а если считаете, что игра "как-нибудь и без ИИ обойдется" - пример e-civ у вас перед глазами
    Наверное (точных примеров привести не смогу) многие игры "загнулись" из-за слабого ИИ.
    Какое всетаки прелестное заблуждение.
    Если сделать игру с "хорошим искуственным интелектом", то только искуственный интелект и будет в неё играть.
    Как последний премер -- наблюдения за собственной сестрой, играющей во вконтактах в разные "фермерские" флешки.
    Там интелекта вообще в помине нет... но это тем не менее не мешает ей часами просиживать кликая по виртуальным грядкам... )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Для всех, кто их еще не открыл...в любом мультиплеере аи на двадцатом месте, это мясо, игороки соревнуются, кто быстрее это мясо захватит. писать приличный аи - метать бисер перед свиньями.
    А вот если игра не подразумевает открытого и полного мп с самого начала... тут другой разговор, но и здесь аи, как правило, мясо, чуть более интелектуальное... рекомендую хоть в общих чертах "создателям" новых игр ознакомится с основными принципами геймдева...
    © Александр Владимирович

+ Ответить в теме

Ваши права