Sylexz, а предложения по наполнению мода еще принимаются? Да простит меня Walter Hawkwood, но из RI я сбежал. Баланс у них не отлажен, мне кажется. Очень просто играть. А вот твой мод кажется более перспективным. Т.ч. хочется даже предложить добавить то, чего мне не хватает в CU для полного счастья. Надеюсь, что мои соображения как бывалого цивилизаторщика будут уместны.
1. Очень жду возвращения Revolution. Хотя нужно от этого мода, только появление и развитие минорных цивилизаций с ордами войск. Скучаю по варварским нашествиям. :-) Собственно сами революции отключал всегда.
2. Еще нравится опция "Ограниченные религии", когда нельзя открыть более одной религии на цивилизацию. Более-менее реалистично и способствует возникновению нескольких центров силы. Не знаю правда, каким модом привносится это дополнение. Может быть, тоже Революцией.
3. Если возможно, то очень хочется линейку морских юнитов как в моде Quot Capita. Развитие от триер до парусных фрегатов и через мониторы к линкорам ВМВ выглядит очень уж упрощенно. Если нужно опишу тамошнюю линейку подробнее.
4. Ни в одном моде не видел, но всегда хотелось, чтобы появление пулеметчиков связали с нарезным оружием и артиллерией. Все таки пулемет в нормальном виде появился уже после артиллерии. Почему его связали с железными дорогами - для меня загадка.
Такие вот "скромные" пожелания. Вроде, эти дополнения не повлияют на основную концепцию мода, а будет немного красивее и логичнее.
Еще ИМХО "Свободная церковь" дает слишком большой бонус и никаких минусов и очень рано. Передвинуть бы эту парадигму на конец средних веков, уменьшить бонус к рождению ВЛ до 25% и давать штраф к дип. отношениям даже с цивилизациями той же веры. Вот такое предложение.
В остальном мод очень нравится.