+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Как изменить размер карты ?

Всем привет!
    Как изменить размер карты сценария, на которой я сейчас играю? Размер карты 362х362 как уменьшить ее, желательно не изменяя самого сценария? Возможно ли это?

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Успехов. DarkWing

утилита maptweaker
    http://www.civ3duelzone.com/forum/to...?TOPIC_ID=1297

...или ты хочешь продолжить игру на "подрезанной" карте ? тады ой наверное
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Нет, не обязательно, можно начать новую игру на новой карте, но хотелось бы, сохранить установки сценария. Важен сам принцип, как уменьшить размер карты.
    Успехов. DarkWing

тогда maptweaker в помощь... только он не любит установленных "точек старта" удали их перед изменением карты
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

ОК! Попробую.
    Успехов. DarkWing

А что этот maptweaker кроме как обрезать карту, по другому не умеет??
    Обрезка меня не устраивает.
    Он мне ее обрезал снизу, до Африки, и справа почти до Байкала
    Может есть какой нибудь другой способ или другая прога ??
    Успехов. DarkWing

2Darkwing
    других аналогичных прог нема - он умеет обрезать или расширять карту, копировать куски карты и ещё немного подобных функций

отрезает как ты укажешь... как указал - так и отрезала

Я не указавыл, что мне надо именно обрезать, я указал изменить размер с 362х362 до 256х256 а он ее вульгарно обрезал.
    А мне надо было просто изменить разрешение.
    Успехов. DarkWing

Originally posted by darkwing*27.11.2004 - 20:56
    Я не указавыл, что мне надо именно обрезать, я указал изменить размер с 362х362 до 256х256 а он ее вульгарно обрезал.
    А мне надо было просто изменить разрешение.
    Во первых поздровляю, что хоть у тебя он работает, мне что то во всем сильно не везет и скаченная по ссылке программа - у меня не работает.
    Ну а насчет разрешения, что то я сомневаюсь что есть подобная прога, ведь ты хочешь уменьшить не просто графическое изображение, а карту данных, а вот она то и разбита на информативные ромбы, тогда получается тут надо такой программе еще уметь просчитывать что и в каких пропорциях остовлять, а что вырезать, думаю такое не под силу.
    Хотя я делетант в данном вопросе, но по логике так должно быть.

Во первых поздровляю, что хоть у тебя он работает, мне что то во всем сильно не везет и скаченная по ссылке программа - у меня не работает.
    А у тебя MS .NET Frameworking установлен?
    В комплекте с виндой он идет очень редко, за исключением Win XP SP2 практически не встречается
    Его мона скачать с мокрософтовского сайта - весит он 24 метра - оправдывает этот вес только то, что не только Map Tweaker но и некоторые другие современные проги (в основном не цивовские утилиты) без него не хотят идти

Originally posted by swan*28.11.2004 - 07:10
    А у тебя MS .NET Frameworking установлен?
    В архиве этой проги лежит файл readme.txt, в нем все написано и даже дана ссылка на этот самый MS .NET Frameworking. Правда ссылка дана на английскую версию, но на сайте MS без труда найдешь и для русской версии (если конечно она тебе нужна)
    Кроме этого, повидимому нужен файлик по имени FreeImage.dll (подробнее в рейдме)

To Swan, если действительно нет проги, которая реально уменьшает разрешение карты, а не обрезает ее, то может какой другой способ есть выкрутиться из этого положения? Я тут в форуме наткнулся на твое сообщение, вроде в мае 2004 г., но могу и ошибиться. По поводу конвертирования картинки *.bmp в формат Цивилизации (извини но подробности не помню) может этот способ поможет?
    Успехов. DarkWing

Есть такая прога Bmp2Bic - она конвертирует картинку бмп в файл .bic - но конвертация односторонняя и картинка должна иметь только предусмотренные цвета и должна быть определенного размера и формат 256 цветов

Guest
    Скаут
    В общем, я так понимаю, по всем фронтам обломс?!

Прошу пардону, хотел перенестись в форум через Opera, но не посмотрел, что атоавторизация слетела.
    Успехов. DarkWing

На настоящее время да - облом - но может кто нибудь в последствии и придумает что нибудь для решения подобной проблеммы - многие надеются на это

ОК! Спасибо за ответы. Придется встать в очередь надеющихся, а там может и новая версия подоспеет. Лишь бы окончательно не испортили игру.
    Успехов. DarkWing

+ Ответить в теме

Ваши права