я бы.... ну вот с этого...
игры за неделю не делаются... предлогаю подождать... если там и через полгода ни чего не будет, тогда да...
О. Спасибо за ссылку.
Сам хотел зайти проверить как дела, но где-то потерял.
\\игры за неделю не делаются... предлогаю подождать... если там и через полгода ни чего не будет, тогда да...
Собственно. http://mosc.bursa.ru/forum/
Уже где-то пол года существует, не так ли?
Не густо, совсем не густо.
Что собственно и требовалось доказать.
Вот мой контр-пример -- http://www.eador.com/
Человек сначала сделал игру. И только потом уже открыл сайт, форум.
Это -- правильный подход к разработке.
Автору идеи сюда написать все равно не было бы плохо. Совершенно уверен, что тут помимо собственно критики ряд человек поделился бы и другими соображениями. Тут в любом случае можно будет больше подчерпнуть, чем на своем отдельном форуме, где пишет только собственно автор и Йорик.
Странно приглашают. И я уже детально указывал, в чем странность.
А именно. Как в том анекдоте "мы с отцом идем на рыбалку, а всем остальным -- отбой".
Сам автор даже у себя на форуме не появляется.
Я понимаю, работа у него, в будние дни нету времени, только на выходные.
Только зачем нужно было такой кипеш устраивать?
Лучше б взял книжку, да начал понемногу пример за примером осваивать.
Если впереди у него действительно "познакомится с технологиями" (хотя ИМХО не понимаю, с чем там знакомится)
В общем... "приходи в Рамадан"))
я разве писал где-то что всё просто? совсем наоборот. и прежде всего поэтому я считаю что нужно не с построения ландшафтов начинать а детально разрабатывать проект. пусть там по белому экрану будут ходить квадраты малевича но игровой процесс они должны демонстрировать в общих чертах. а пока эти элементарные взаимодействия не известны писать движок и графику не имеет смысла имхо. все равно как закладывать фундамент перед написанием проекта дома когда есть только смутное видение того что же хочется получить в итоге.
что касается Левиафана то до прототипа ему еще как до луны. я его отложил в долгий ящик и наверное вернусь к нему через пару лет.
Всем спасибо за критику. Она вполне справедлива. В данный момент проект ничего из себя не представляет. Вероятность загнуться и ничем не разродиться весьма высока. Лично меня радует уже то, что вы этот проект хоть как то обсуждаете, уж полное г даже обс обсуждать не стали бы. Совершенно не буду против если вы будете высказывать свое мнение на моем ресурсе, даже такое резкое, но справедливое, как здесь. Yorick закидал меня кучей ссылок
, так что физически просто нет времени все посмотреть, а уж тем более вдумчиво изучить. Цивфанатикс вроде главный ресурс по циве в рунете, да и тема про мой проект, так что здесь я просто обязан был появиться. Всем большое спасибо и надеюсь увижу хотя бы некоторых на своем ресурсе, но и сюда иногда буду заходить
.
Форум уже много дней не подает признаков жизни. Но т.к. Антон особо громогласно не объявлял "Начало Работы над Новым Проектом", просто пытался начать хоть что-то - ИМХО и вопросов к нему нет, разве что сожаление, что не удалась очередная "попытка сделать попытку"; ну может еще чел и вернется к процессу.