Уважаемый kunak_ меня так раскритиковал за недальновидность, что я было задумался... Но по результатам правления...
Итак, вместо того, чтобы идти в авангард по науке, мы снова в... нет... пока в середине, но опять в роли догоняющих. Когда мы открыли Образование, я просчитал вероятность получения Либерализма как очень малую, и если бы вы не изменили ветвь развития у нас УЖЕ был бы самый мощный флот, несмотря на некоторую отсталость в науке. А мы снова в роли догоняющих, сильно догоняющих. К тому же мы за ним пошли только из-за халявной науки, ведь ничего другого от его открытия мы не использовали. Подробнее о Либерализме - он был НЕДОСТУПЕН НАМ ПЕРВЫМ. После Образования, нам ещё была нужна Философия (обмен Образования на Философию крайне не выгодный), потом переход на другие формы правления это ещё минимум 1 ход, и, собственно, сам Либерализм. Образование открыто на 198 ходу. При правлении уважаемого kunak_а Либерализм открыт на 204 ходу, т.е. оставалось только 6 ходов. В отчете, была брошена фраза, что это было возможно - хорошо, обоснуйте КАК?
Ещё, зачем нужен был Национализм сейчас?
Просто в активе мы имеем устаревающий флот, хотя УЖЕ могли бы его сделать самым современным и делать все, что вы так любите - грабить, только ещё более безответственно и у большего числа соперников. Что ещё видно по результатам? Что Либерализм никому не нужен, т.е. как предмет торга он не интересен. Зря потраченное время на его открытие. Потом я увидел подарки конкурирующим АИ в виде неравноценного обмена научными знаниями. Разве вы не прослеживали в своих играх, что излишняя щедрость на этом этапе игры оборачивается нешуточным отставание в завершающей стадии игры? Даже тем кто сейчас выглядет относительно слабым соперником.

Вопрос не по сосиске - вы как предпочитаете играть в свои игры? Я имею ввиду настройки (уровень сложности, тип карты, количество соперников и т.д. и тип победы). Какой победой заканчиваете игры?