Взял сейв... Беру власть на следующие 20 ходов...
До того как начал игру...
В Сантьяго больные, возможности конвертировать горожан в специалистов пока нет. Родится первый Великий пророк. Думаю сразу построить Храм Соломона, что помимо распространения религии на не религиозных соседей, если таковые появятся, и денег за каждый наш город (особенности мода - религиозные поселенцы), позволит конвертировать двух горожан в священников, что увеличит производительность и даст опять же некий приток денег. По поводу не здоровых - хочу сразу сейчас поставить на производство рыбацкую лодку и направить её на рыбу. Даст + здорового да и денег там поболее чем на пойме - важно для науки. А Оракул тем самым подождет 5 ходов...
Поселенец - на мой взгляд крайне не удачное место для постройки города. Развиваться и расти будет медленно, обработать ресурсы сейчас не сможем ввиду отсутствия знаний... Как вариант - отправить строго на запад и поставить город рядом с озером, овцами и рыбой. Расти будет быстрее, но только на переход туда потребуется шесть ходов...
После Оракула - опять поселенец и галера...
![]()
![]()
![]()
Так вот, уважаемый Совет Правителей, кто что скажет? Первый скрин - альтернативное место для города, второй - текущее положение. Третий скрин - общий вид известных земель...
Если по поводу Храма Соломона и рыбацкой лодки я уверен, то вот что делать с поселенцем - в раздумьях.. Жду в течении часа от поста то есть до 18:00 мск и если никто ничего не выскажет, стартую по собственному усмотрению...