Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
и так... первая часть...

Планы... в Кунакаме заказать пару поселенцев и одного мушкетера... отправить на восточный остров... почему одного... создать там города и сразу дать им независимость... получим вассала... потому что от тех островов толку мало будет, а ресурсы у вассала потом сможем потребовать... а врагам уже не достанется.... из гарнизонов... при передаче по два штуки кого-нибудь ему дадут.. лучше бы конечно после нарезного, чтобы дали стрелков... но это долго....
Дальше... Кунакама пока будет работать на заселение восточных островов... т.е. строить в основном поселенцев...
В Лос Афро после банка заказать поселенца на север... для задействования ресурсов...
У Кунакамы на зеленый тайл поставить мастерскую... чтобы у камчатки хоть какие то молотки были... пока там гавань не построят...
ну пока вроде всё... вечером продолжу...
Под восточным островом как я понимаю ты имеешь ввиду совсем дально-восточный? Жаль нет скрина... У меня вот сомнения хватит ли экономики на такое резкое увеличение не развитых городов.. На этапе до десяти городов я бы не стал организовывать вассальные государства..
А вот вопрос - экономика на то время из каких соображений была изучена?
Я бы не заострялся на поселенцев, а таки строил каперный флот, подрывал бы экономику соседей, начал бы с запада. Кстати, открытые границы с казахами нам вроде не мешали, пока у них нет астрономии, они к нам не подойдут, нет пересечения их культуры с нашими берегами. Или уже есть? Не понятно и не видно .
Из замечаний - зачем подраненным пиратам надо было идти аж в город? Могли б и на границе подлечится думаю, ну как в мое правление было...
Кстати, а почему у тебя овечий рог недоволен? Не отслеживаешь?
В общем на мой взгляд надо ставить каперы и может еще одну перевозку - посадить на неё наших булавоносцев и пусть идут воюют с варварами пока. И деньги получат, а мож и город оставят себе какой.. И надо готовиться к вторжению на запад, казахи там у нас, верно? Но главное - каперы. их должна быть хотя бы дюжина... То есть шесть пар...
Думаю так вот.. Да, вот еще - смысл ставить эти статуи в южном? Я бы подождал гавань в каком-нить более морском городе и потом там поставил статуи. Так они используются эффективнее. Я не имею ввиду камчатку, я имею ввиду какой-нить островок окруженный морскими ресурсами