- Наращивать гарнизоны нужно потому, что обычно враги не приплывают с одним отрядом, а бывает ввиду их превосходства в военной мощи и атакуют прямо с галер. И здесь один Лучник не защитник.
- В пределах наших границ чужих морских отрядов не было. Подошедший Пиратский дромон был уничтожен нашим Пиратским галеасом. А гонятся по морю за призрачными целями, чтобы попасть в шторма счел нецелесообразным.
- Слейвов не много, а эффект даже с уменьшением населения был получен сразу - это увеличение колб для науки и увеличена производительность городов. А также слейвы происходили на границах недовольства в городах, так, что мы ничего особо не потеряли, а только приобрели. Тем более, что население восстанавливалось за небольшое количество ходов.
- О продаже каких чудес идет речь я не понял.
- Погоня за Либерализмом часто оказывается призрачной, особенно учитывая уровень наших знаний, то вероятность достижения этой цели я посчитал как низкую. Тем более, что Свобода вероисповедания тоже не является целью, иначе не нужно строить Университет Санкоре. Я решил брать то, что наверняка позволит нам получить преимущество.
- Изменение формы правления на какую? Монархия смысла не имеет, с недовольством у нас проблем нет. Представительское правление пока рано, нет достаточного количества городов с большим населением, чтобы получить эффект от перехода, хотя он несомненно будет. Полицейское государство дорого и не целесообразно, при нем тормозится развитие науки. Для Всеобщего избирательного права у нас небольшие доходы. Вот я принял только Бюрократию, которая позволит больше получить отдачи от итак самого развитого города нашей страны.
- Я не вижу смысла строить города в любых местах, вот захватить пару конголезских городов, это да там есть и ресурсы, которых у нас нет и производительность должна быть не плохой.
Вот как-то так!

;