+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 160

Тема: Сосиська - извратись-ка (Civ IV BTS 3.19)

Я и давал, они первыми шли на штурм. А те, что с шоком шли уже с 70% на успех и всё равно дохли
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я просто как то играл в циву годик назад. И так же с лета вынес соседа аксами. А потом (деталей не помню) на меня другой комп напал и его прокчанные на шок, хорошо потрепали моих рейдеров, а новых я еще не успел толком сделать. С тех пор не очень люблю держать кучу войск сильных только в атаке города.
    Кстати будет здорово, если б кто-нибудь взял сосиску. Я после него смогу продолжить если иных желающих не будет, а то 2 срока еще не прошло пока что.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Осмотрел наши новые владения. Не может не порадовать качество земель - поймы, луга, ресы еды есть. Экономика пойдет на поправку, тем более уже есть готовые коттеджи, что от юстика остались, а еще своих достроить самое то будет. Аксов слил и пес с ними - меньше расходы. Воевать пока не стоит, а новых наделать всегда успеем. Бояться тоже некого: религия у нас с турком одна, остальные далеко, да по мощи мы в передовых. Медитацию бы конечно надо, и индуизм распространить для счастья и монастыри для науки.
    Некоторые соображения по расселению.

Первый город на золоте и у свежей воды от оазиса. Заткнем им пустынную клетку, при наличии маяка будет возможность для роста, плюс при расширении попадут луга, на которых можно будет либо фермы либо коттеджи сделать.
    Второй город получится денежным. Я думал сначала оставить варварский, но все же свежая вода и возможность строить дамбу склонили меня к тому что город должен стоять именно так. Плюс если наверху горы, то в моем предложении будет больше тайлов для обработки. Ну и свинки обеспечат рост города.
    Красным я наметил отдаленные перспективы и кроме как захват ресов, эти города особо ничего не дадут.
    Я планировал воткнуть город на холм справа от золота, чтобы свинок сразу зацепить, твой вариант более рачительно использует все тайлы территории. А что думаешь по тундробобрам, где бы там поселиться?

Я тоже думал про тот холм. Но тогда какой то неразумный пробел получается между Адрианополем и городом 1. А про бобры делал наброски сейчас выложу.
    Очень пригодился бы совет опытного игрока конечно.
    Ну, а здесь, то что я надумал.

1 - На берегу поставить, рост за счет моря и маяка, потом от реки фермы провести. Не помню можно ли их в тундре делать не рядом у реки. Захватим все 4 бобра.
    2 - Город у реки и на берегу. Захватим только три бобра, зато река рядом и холмы можно в случае чего адрианопольские задействовать.
    3 - Город не на берегу, что лишает нас маяка, но дает захват коней и большее число тайлов у реки.
    Лично я за 1й вариант. Земли тут плохие, еды нету на море, зато займем большую площадь ценой 1го города. А 2 и 3 вариант теснят Адрианополь. Я кстати ничего не имею против даже сильного перекрещивания территорий городов, просто в тундре этой выгодно ли 2 города ставить? Судов нет, расходы большие. Вот я пока настороженно отношусь к активному и плотному заселению.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 21.01.2011 в 22:33.

Не, 2 города точно не надо, а без реки в тундре ферму, увы, не построить. В простой тундре вроде вообще ничего не построишь, бесполезный тайл, пока лесом не зарастёт

Планировал воткнуть город по варианту 3, лошадок охота задействовать, а маяк этому городу мало что даёт. Западный бобёр, кстати, попадёт в культурные границы города Осака, ходов через 15.

Если селиться по варианту 3, надо бы лесок на этом месте срубить, чтобы даром не пропал.

Этот городок неплохо бы подошёл для Нац. парка... У него будет 7 лесов в радиусе и ещё 4 потенциальных клетки для зарастания. Хотя для нац парка, стоит наверное, селится на клетку левее от 3 варианта (где равнинный лес), тогда сразу 10(!) лесов цепляется (+6 потенциальных клеток), а ледниковый бобр малополезен, там всё равно никто работать не будет.

Что-то этот мне 4й вариант даже больше нравится, чем 3-й, 11-12 халявных спецов от нацпарка это сила
    Последний раз редактировалось Filon; 21.01.2011 в 22:51.

Сам по себе маяк полезная штука, для городов на побережье в таких местах. Он даст городу возможность расти за счет моря. Чем больше население, тем богаче торговые пути. И город будет давать неплохую науку или монету. Разумеется для своего места. Идея с нац парком мне нравится, только когда мы его построим неизвестно... А торговые пути принесут пользу сразу. Просто если мы оставим лес, то за счет чего городу расти по варианту 3?

А нужно ли ему расти? Пущай мелким и будет. Города за полярным кругом и в РФ признаны нерентабельными

Пусть разводят бобров, чтобы окупить город, строят постройки под спецов, и ждут своего звёздного часа (я про вариант 4).

Учитывая, что сложно будет найти более подходящее место для нац парка в будущем, давай остановимся на варианте 4 левее номера 3 на 1 клетку на степном лесу. Еще были бы места под спецов. Или мы кастовую систему выберем в ущерб эмансипации? И за счет чего парк строить будем? Молотков мало, вечность строить будем. А город и правда растить не стоить, чтоб содержание меньше было.

Есть недорогие постройки для спецов: библы, театр, храмы разные (у нас уже 3 религии есть в стране), кузня, можно насобирать. Нацпарк можно и инженером, если что выстроить. А сколько он стоит на нормале в щитах?

А как тебе вариант на 1 клетку выше номера 1? И на побережье рост и торговые пути и 8 леса уже есть. Если инженером строить, тогда надо планировать как ростить его будем. Чудеса вряд ли мы с таким рендомом построим, а вот по мелочи может и поможет. Кстати а спецами мы техи можем открывать?

300 щитов он стоит, долго им его строить придётся, а инженера жалко тратить

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    А как тебе вариант на 1 клетку выше номера 1? И на побережье рост и торговые пути и 8 леса уже есть. Если инженером строить, тогда надо планировать как ростить его будем. Чудеса вряд ли мы с таким рендомом построим, а вот по мелочи может и поможет. Кстати а спецами мы техи можем открывать?
    Можем, нельзя только шпионить техи, и отключен научный обмен.

Вариант 5 хуже варианта 4 тем, что мы не сможем работать на лошадях и (или) мраморе, а это 6 молотков. Здания то один хрен придётся строить, молоточки нужны. И ещё при варианте 4, крайний нижний слева лес можно будет срубить на молотки (после открытия математики), так как он не попадает в крест.
    Последний раз редактировалось Filon; 21.01.2011 в 23:33.

Хорошо. Пусть будет вариант 4 на степном лесу.

Имхо, зря.. за счет чего он вообще расти-то будет? Ни одного пищевого ресурса, слошная тундра вокруг.. Вообще зря этот город..
    Кстати, там, где руины - лучше бы стоял, если срочно бобров хочется и с расчетом на будущий нац парк.
    PS: содержание городов не зависит от их размера, только от количества.
    © Александр Владимирович

Вариант, с холмом тоже имеет неплохое право на жизнь, 8 лесов в радиусе сейчас, плюс добавятся 3 зелёные клетки, и население будет минимум в 2 раза больше, можно использовать адрианопольскую чудо-шахту с шестью молотками.

Минусы: отбираем 2-3 клетки у Осаки, которые тоже небогаты на зелёные тайлы, надо ломать деревню под ферму, в радиус города попадает только один бобёр, и дольше накрывать оставшуюся территорию культурой

Пользуясь правилами беру сейв, попробую пожевать дальше, подтянуть экономику.

где руины - лучше бы стоял
    Строить город на руинах - плохая примета, правда, у онлайнщиков.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Вообще-то вокруг холма 9 лесов, это лучше, чем 7 и клетки отбирать надо только на время великой стройки нацпарка, а потом можно вернуть.
    А по поводу бобров - под нац парком все равно только одних брать стоит, как стратегический ресурс, на остальных лучше forest preserve строить, от спеца выгода весомее
    © Александр Владимирович

Лично мне видится следующая польза от города и бобров. Во-первых счастье +1. Во-вторых хороший рес для обмена. Можно впарить компу даже за монеты, если лучше ничего не будет. +7 монет в ход выторговать на принце можно 7*3=21 монета в ход - явно не лишняя (на императоре играл дак там денег у компа немерено, получалось по 23 монеты с реса сшибать. В итоге более +100 монет в ход было, что науку на 90 смело позволяло держать при где-то 20 городах). Сначала лучше сделать кампы на бобрах, лес они вроде не уничтожают. А потом, когда дело к парку подойдет, уже в forest preserve переделать. Ну и в-третьих, комп не приплывет и на берегу какой-нибудь глупый город не воткнет, что он любит делать.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 22.01.2011 в 11:26.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права