Зачем передергиваешь? Человек совершенно резонно сказал - дороги в мультиплеере платные для всех - значит, логично или нет, но справедливо. И все остальное, платное - одинаково платно для всех.
P.S. Все хотел сказать: Лекарь, у тебя аватар какой-то не лекарский, а скорее наоборот![]()

Бедный Йорик.. Не передёргиваю нисколько. Это человек, ничего (явно) не мыслящий в мультиплеере недодёргивает.
Одно из (не единственное) принципиальных отличий онлайна от оффлайна - это принцип "дорога практически в каждой клетке твоих культурных границ". В каждой. Т.е. в профессиональной онлайн игре у тебя существенная часть бюджета уйдёт на дороги.. Можно, конечно, не строить в таком количестве, только тогда есть риск слажать в защите. А кому интересно лажать только потому, что баланс игры между псевдореализмом и игровой привлекательностью склоняется не в сторону последней?
Да забудем о дорогах... Но когда в мультиплеере самой рулевой стратегией оказывается спам городов и дешёвых юнитов с целью "закидывания противника шапками", говорить о балансе или онлайн играбельности вообще не приходиться.
Человек, хоть раз игравший в мульти не назовёт мои доводы "как минимум абсурдными".

Лекарь, не горячись!
Если мы говорим про 5-ку(ведь так?), то дороги не нужны на каждой клетке в пределах твоих культурных границ. У тебя не хватит монет ни времени ничего остального на их постройку. Дороги созданы как связующее звено между городами - торговля, переброска войск. И это что в сингле, что в мульте.
Спама городов также все меньше и меньше (ты читал что и как изменили в новом патче?), не нужен сейчас спам. А ты попробуй дешевыми юнитами, даже толпой, одолеть более качественную армию в разы меньше твоей толпы.
Есть вопросы, предлагаю рубануться в сетке, чтобы не быть голословным. Короче приглашаю. Напиши в личку когда ты готов сыграть, я пожалуй выкрою время для такого.
1) Не было никакого панибратсва. Обращение на ты соверешнно нормально, даже если бы Гость это не узаконил бы все равно искрене считаю, что "в интернетах" обращение на вы как минимум не оправдано. Ты ничем не лучше и не хуже меня поэтому я обращаюсь как к равному.
2) Я в первую очередь играю в сингл, но и в мультик тоже. Игра и там и там не идеальна, но по сравнению с первыми релизами уже лучше стало.