Цитата Сообщение от sccs Посмотреть сообщение
Основные претензии том, что:
1) Дипломатия в Цив5 - непостижимая, ибо невозможно (или крайне сложно) постичь логику генератора случайных чисел.
2) Дипломатия в Цив5 - бессмысленная, ибо нет никакого смысла дипломатически взаимодействовать с АИ, так как с этого взаимодействия все равно ничего не получишь.
Имхец, генератора нету, так, для красного словца мужик налил в статью. Компы как раз реагируют слишком "искусственно" - спалил город, сразу все скопом пришли и осудили какой ты плохой. Оттуда же и объявление войны от всех сразу. А вот негативных модификаторов действительно больше позитивных, поэтому, в большинстве случаев дело доходит до войны.

Плюшки с взаимодействия есть и неплохие - пакты об исследованиях, деньги, ресурсы, объявление войн неугодным. Да, карт нету, правда, я сильно сомневаюсь, что кто-то стал бы ради этого строить дружеские отношения. Про альянсы я, разумеется, возражу Универсальным Ответом - этого не было в ванилле!

Лично я бы не отказался от более подробной информации по модификаторам (сколько именно в + или - дает каждый и "мужик, я хочу отнять у тебя именно этот ресурс"), чутка побольше положительных и торговли тайлами. Последнее вообще было бы шикарно, реально - пошел за углем, комп обосрался и отдал тебе эту несчастную клетку.