Довелось мне поиграть в пятерку. Хватило ровно на 3 игры. Абсолютный бред с общим счастьем, непонятная дипломатия(как отношения то строить с АИ: техами не поменяться, торговых путей нету, обмен ресами нерациональный, помогать он не хочет, религий нет), утомительные предвижения 20 пехот во время захвата континента и совершенно бестолковый в военном плане АИ. В общем не буду о грустном.. ждемс патчей и аддонов.
Но все же хочу изложить свою мысль по поводу дипломатии. Вот ругают мол логики нет. Ну а сами то мы, как правильно подметил один из форумчан, как себя ведем по отношению к компу!!! Дружил я с индией к примеру: всю игру торговали, вместе воевали, одна религия. И вот строим корабль оба и я вижу, что он меня обгоняет. А в городах у него сидит по 5 бмп. У меня же 40 модерн арморов. Вопрос что я сделаю? Конечно грохну его, чтобы победить. И вот я в космосе - я молодец. А теперь поставим человека на место Ганди, а компа на мое место. Комп френдли и не нападет. Будут недовольные скажут АИ дурак. Но точно также будут недовольные и я думаю, в больших количествах если комп нападет. Скажут че с ним дружить, если в конце концов он все равно он нападет. Я не пытаюсь ничего оправдать и ничего раскритиковать в области дипломатии этим примером. Просто хочу сказать, что невозможно сделать её такой чтоб всем нравилось.
А вот что действительно интересно, это если за критикой высказывалось бы этим же челоеком в своем посте мнение: как улучшить или исправить негативный момент. Как он видит правильную дипломатию.