+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Моя первая игра в Civ5

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Итак,
    В москве родился ВИ (пойдет на Тадж Махал). Также рождается Великий Полководец.
    Алекс входит в новое время. После долгих боев захватываю Сеул и аннексирую его. Сразу же меня осудили – Англия, Бисмарк, Ирокезы, Китай, Аравия. С помощью ВИ построен Тадж и теперь у меня ЗВ.

Взяты Афины, греки без столицы. И сразу же мне обьявили войну – Ирокезы, Арабы, Китай, Немцы, США. Орды Ирокезов подошли к Новгороду. Орды Китайцев приближаются к Басре (видать давно готовились к войне). Срочно заключаю мир с Алексом и перебрасываю все войска на север
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Китайцы у Басры.jpg
Просмотров: 93
Размер:	103.2 Кб
ID:	4430

У Новгорода отбил атаки Ирокезов, тоже самое проделал и у Басры с китайцами. Теперь только единичные войска ирокезов появляются у Новгорода, китайцев больше не видно.
    Перебрасываю войска обратно на юг – надо добить греков. Объявил войну грекам и взял города Коринф, Кносс и Спарту. Быстрая экспансия приводит к появлению несчастных рож. Взят Аргос. Все грекам хана, взят последний их город Микены. Вся южная часть континента моя!!!
Название: Алекса нет.jpg
Просмотров: 87
Размер:	62.1 Кб
ID:	4431

Теперь примемся за север. Идет переброска войск к городу Ирокезов Великая река (дадут нам пряности), после захвата города думаю успокоиться и начать облагораживать нашу империю.
Название: Подходим к Великой реке.jpg
Просмотров: 84
Размер:	103.9 Кб
ID:	4432

Захватил Великую реку и заключил мир со всеми. На данный момент имею Наука +189 Золота 320 (+108) 5J, ЗВ 643/1315, культ 2364/4670 (+53) Счет 1129 (первое место) второй Наполеон – 963 ( кстати, мой друг) остальные отстали.

Идет долгий мир. Аннексирую города – покупаю суды – развиваю и усиливаю свою империю. Подтянул войска к арабским городам, это мой первый соперник.
    Опа, Англия объявляет войну арабам и практически сразу берет город Хорасан. Так раз пошла такая жара и я вклиниваюсь за передел арабского пирога – война арабам.
Название: Разделываем Арабов.jpg
Просмотров: 87
Размер:	103.6 Кб
ID:	4433

Лхаса мой союзник и дает мне в копилку +12 культуры. Флоренция мой союзник.
    Все Рашида нет оставшиеся три города я забрал под свой контроль
Название: Арабов нет.jpg
Просмотров: 63
Размер:	86.8 Кб
ID:	4434

Мы входим в современность. Краткая сводка с полей страны и мира:
    Россия и Франция друзья и мы воюем против США, которой судя по всему скоро хана, Франция практически без остановок захватывает город за городом, и скоро завладеет полностью континентом. Я активного участия в войне не принимаю, у меня свои заботы на моем континенте. Также я веду войну против Германии (пассивную, мои корабли бомбардируют города и уничтожают войска немцев, сухопутных войн не веду) и против Китая, которому также очень скоро наступит конец. Остальные тоже с кем – то воюют, но меня это уже мало занимает. Очень походе на то что останутся четыре нации каждая на своем континенте.
    Краткая сводка по стране :
    Наука +528, Золота 3799 (+165) , 19J, ЗВ 166/1710 (недавно завершился ЗВ), культура 7794/8500 (+193). По общественному институту принял порядок и двигаюсь к коммунизму. Из 13 ГГ 8 мою союзники

Китая нет, он остался в истории. Принялся за Ирокезов, которым очень быстро пришел кердык. Взялся за Англичан. Освободил из под гнета ненавистных англичан Венецию и теперь он мой союзник и всегда проголосует за меня на выборах в ООН.

Добил Англичан и вернул в игру моих старых друзей Японцев. Ох и друзья, они сразу же осудили меня и всех остальных во всем мире – Францию, Германию, Турцию. Во дают,
    чья бы корова мычала. В общем мне это не совсем понравилось и я опять отправил Японию в анналы истории.
    Теперь континент полностью мой. Все города мои (аннексировал) ни одного сателита. В мире осталось, как я и предполагал, четыре нации – Россия, Франция (до сих пор мои друзья ни в чем мне не отказывали, всегда помогали и т.п.), Германия и Турция.
    Данные на момент полного захвата моего континента:
    Наука +791, золота 347 (+145), 26J, ЗВ 565/1895, культ 378/13955 (+351).

Спутники открыли карту всего мира.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Иногда стравливал между собой комп, чтобы не получали халявной науки. Сейчас воюют Франция и Турция похоже испытали на себе действия атомной бомбы
Название: Франция Турки бомба.jpg
Просмотров: 130
Размер:	99.5 Кб
ID:	4435

Состояние дел империи
Название: Общие данные в современности.jpg
Просмотров: 123
Размер:	102.4 Кб
ID:	4436

Я построил ООН и через 10 ходов состоялось голосование. Мне надо было набрать 11 голосов. 9 из 13 ГГ проголосовали за меня + мои 2 голоса итого 11 голосов. Это ПОБЕДА!!!
Название: Победа результаты голосования.jpg
Просмотров: 78
Размер:	88.7 Кб
ID:	4437

Название: Победный скрин.jpg
Просмотров: 74
Размер:	97.6 Кб
ID:	4438
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ну и напоследок для гурманов, для тех кто все это осилил, да и мне было интересно посмотреть на это чудо. Решил еще продолжить игру на один ход и купил атомную ракету да и запустил ее на немцем (ближайшие соседи) посмотреть как оно действует – впечатляет!!!
    Ракета запущена
Название: Ракета летит.jpg
Просмотров: 168
Размер:	101.4 Кб
ID:	4439

Начало взрыва
Название: Начало взрыва.jpg
Просмотров: 177
Размер:	100.5 Кб
ID:	4440

Гриб
Название: Поднимается гриб.jpg
Просмотров: 177
Размер:	101.4 Кб
ID:	4441

Сразу после взрыва
Название: Сразу после взрава.jpg
Просмотров: 208
Размер:	101.0 Кб
ID:	4442

Все конец. С Русичами шутки плохи!!!

За сим откланиваюсь. Всем Великих побед!!!

Пионер.
    Миниатюры Миниатюры Конец С русскими не шути.jpg‎  

+ Ответить в теме