Трирема встретила США – ничего у них нет. Захват Медины у греков сорвался, хотя оставалось совсем чуть чуть. Китай рядом с Нанкином строит второй город, вот заразы. Елизавета строит Великую стену. Франция и Турция – договор об исследованиях. Бисмарк – ОГО! – входит в новое время. Наполеон просит напасть на Америку, оно нам надо? И я думаю нет – отказ. В Москве готов поселенец, строю кату.

«Лучший хлеб, который съедается с радостным сердцем, чем богатство с заботами» Мы знаем что такое деньги. Изучаем образование.
Закончился договор о границах с Японией – продлеваем. Рабочий у Москвы начинает прокладывать дорогу, налаживаем торговые пути, да и передвижению войск поможет.
Строим Ярославль
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ярославль.jpg
Просмотров: 107
Размер:	99.8 Кб
ID:	4417

Да Ярославль в не очень хорошем месте, но он соединяет два куска нашей империи. Закладываем монумент. С наполеоном заключаю договор об открытых границах, необходимо, чтобы наша трирема продолжила исследования.. В Питере готова библиотека, строим рабочего. У Новгорода рабочий построил шахту на серебре, строю дорогу к Москве.
Трирема нашла Брюсель (культурный, непредсказуемый, лошади) +15 монет. Германия просит открытых границ - нет. Наши граждане настолько счастливы, что наступил ЗВ
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗВ от счастья.jpg
Просмотров: 44
Размер:	76.0 Кб
ID:	4418

Население Ростова опять выросло до двух, во время войны была голодуха вот и помер житель, теперь продолжают плодиться. Трирема нашла Дублин (воинственный, нейтральный, вино) +15 монет.
В Москве готова ката, строю мечника. В Новгороде готова ката, строю пики, закончилось железо. Т.к. планирую начать войну с Китаем, то перебрасую лучника из Питера в Новгород на охрану наших северных границ. Ирокезы опять просят напасть на Японию – нафиг.
Обнаружил чудо природы – Кракатау (+5 науки) ну и соответственно +1 J. Греки продолжают воевать с Арабами и подвели к Медине каты. Турки осудили немцев. Ага, Греки опять забрали Рио. Платим 250 монет и Рио опять мой. В Питере готов рабочий строим рынок. Рабочим ведем дорогу к Ярославлю, а далее и к Москве. В Москве готов мечник, все на войну с Китаем, строю рынок. В Ростове готов острог – строю пики. Ирокезы объявили войну Японии. Тут настал и мой срок напасть на Арабов, для поддержки Японии, нападаю, армии у Арабов все равно нет.
Трирема продолжая плавание, встретила Белград (воинственнный, нейтральный, шелк) + 15 монет. А также обнаружили чудо – гибралтарская скала + 1 J.
Можем принят ин-тут – реформация (немедленно наступает ЗВ на 10 ходов), а стремимся мы к свободе вероисповедания (2 бесплатных ин-та). Наш ЗВ продлевается – неплохо.