Да приличная орда приперлась ко мне. Уничтожен лучник арабов. Алекс как стоял на моих границах так и стоит. Трирема встретила Вену (культурная, враждебная, железо, серебро, лошади) +15 мон.
А вот в ход пошли и союзники, греческие гоплиты и гетайры (тоже неплохие парни, мощь 12 вместо 10 у всадников). Да уж в древности и античности греки рулят.
Ну теперь будет полегче и мы сможем отбиться.
В Питере готов рабочий строим библиотеку.
Трирема нашла Геную (приморский, нейтральный, киты, железо ) +30 монет. Ирокезы и Япония заключили мир, недолго они воевали. Ростов после долгих боев освобожден от нашествия арабов. Поблизости врагов не видно. Спасибо Алексуза помощь, один бы точно не справился, а его войска очень даже помогли мне. Зализываем раны! Китайцы так и прут на юга. Трирема встретила Стокгольм (приморский, нейтральный, киты, железо) +30 монет.
О, рашид просит мира, видать стало туга. Предлагает 100 монет 2 за ход. Ну что же я пока не готов к захвату других городов поэтому мир принимаю. Рабочий закончил плантацию на благовонии и теперь у меня 19 J. У Новгорода поэтому поводу день любви к отчизне ( 20 ходов). Алекс переманил к себе мой Рио. Даю Рио 250 монет и он опять мой. В Москве закончили Чичен Ицу, строю поселенца. Через 4 хода у нас будет ВУ.
Рашида беспокоит факт расширения границ в его сторону – пусть отдыхает. Кстати с какого то перепугу он со мной дружит.
Трирема находит Копенгаген (приморский, враждебный, киты ) +15 монет. В Ростове готова стена, строю острог. Греки пытаются захватить Медину
Трирема встретила Наполеона – у него 1148 золота +55 в ход есть киты, жемчуг, мрамор, сахар. Меняю жемчуг на серебро. Также увидел Будапешт (воинственный, нейтральный , золото, лошади ) +15 монет.
Ура, у нас воспитался ВУ
Мы можем приказать ему исследовать теху, можем запустить ЗВ и можем улучшить клетку – построить академию- что даст + 5 к науке. Решаюсь строить академию Наука +24.