«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…» Ой, что-то я не то.
«Счастливы те, для кого уж возводятся крепкие стены!» Наш народ научился строить из камня дома и стены – мы изучили каменную кладку. Продолжим изучать мореходство – построим трирему, да и до рыбок будем тянуться. Пока соседи воюют, нам я думаю переживать нечего.
Рио просит меха, да где же я его вам возьму.
В Питере построился монумент, теперь и Питер стал культурным городом, да и в общую копилку упало +2 культуры и теперь у меня 49/310 (+12). Строим как и планировал стену, рабочий строит шахту на холме, нужны молоточки.
Япония требует войны с Англичанами иду в отказ. Почему ты мне не предложил повоевать с Арабами, я бы согласился, а против катапульт (возможно) нет.
Северный воин закончил обход территории где это возможно и теперь мы точно представляем какой наш континент. Япония публично осудила Ирокезов. Во дают Японцы, переругались со всеми своими соседями – тяжело же им придется. Откуда не возьмись появились турки. Мы повстречали Сулеймана, который дружит со мной.
Ирокезы просят войны с Одой – ну нет с Японией я пока дружу и они как магнит тянут на себя всех моих соседей, что для моего развития ой как неплохо.
Птолемей создал свое творение – весельчаки мира. О, мы на пятом месте у нас 9 J у Оды 15 J (счастливы от войны, наверное), а у кого то и 0.
![]()