Рабочего направляем на оленей, строить лагерь. Елизавета создает висячие сады. Ого, это она давно знает математику!!! И они могут создавать катапульты!!! Правда это при наличии железа. Так срочно начинаем работать на военную машину – нам нужны как минимум мечники, иначе нам придет быстрый конец.
Северный воин видит через пролив кусок суши, но туда не добраться – нужна оптика. Флоренция хочет смерти Венеции (ох, уж эти Итальянцы), но это от нас пока далеко и значит мало наш колышет.
Елки палки, Ода опять хочет войны, только теперь с Елизаветой. Да ты сам начни, а мы поддержим, а так нам пока не интересно. Вот так, наверное, и рушиться дружеские отношения. Япония предлагает открытые границы – почему бы и нет, согласен.
«Кроткие унаследуют земли, но не ее минеральные ресурсы». Теперь мы можем строить шахты и добывать минеральные ресурсы. Пожалуй дальше исследуем каменную кладку, стены в Питере не помешают.
Есть! Александрийская библиотека у нас – выбираем, конечно же, госслужбу бесплатно, т.е. даром.
«Единственное что нас спасает от бюрократии это ее неэфективность» Ну вот теперь фермы у рек и озер дают дополнительно яблоко, а также мы можем создавать пикенеров (пики). Но самое главное нам нужна Чичен – Ица, которая дает 50% к ЗВ.
Вот мы и в средневековье – неплохой скачек, по моему!
Эх, какое искушение построить Оракул, всего 19 ходов, но ведь если заниматься только чудесами остальное развитие сильно тормозиться. И все таки жадность меня сгубила и строю Оракула. В Питере население выросло и составляет 3.
Ага, а вот и начались политические интриги – Греция публично осудила Аравию. На что Арабы объявили войну грекам. И сразу же Арабам объявила войну и Япония. Тяжело придется Арабам их зажали в клещи. Но для меня это шикарный вариант – отвлекли греков, да и Арабов от моего Питера. Пусть себе дерутся, мы будем собирать силы.
Так выросла и Москва (6), но почему-то мне об этом не сообщили. В Москве также вместе с ВИ начал и расти ВУ.
Отметочка по культуре добежала до 180 и мы можем принять очередной ин-тут. Да Стоун свое дело делает. Итак, с переходом в Античность, а потом и в средневековье у нас открылось 3 дополнительных ин-та. Первый Набожность (улучшает настроение в гос-ве и способствует развитию культуры), второй Меценатство (повышает выгоду от дружеских отношений с ГГ) и третий Коммерция (дает премии морским державам, а также тем кто стремиться увеличить золото). Проанализировав данные ин-ты делаю вывод –меценатцтв, конечно хорошо, но у меня пока только один союзник – Рио, и поэтому большой выгоды на данный момент я не получу. Коммерция, хм, море хорошо, но сейчас меня занимает суша. А вот набожность, как по мне, ничего. Также у нас есть открытая традиция,
посмотрим, что там есть хорошего. В общем решил я взять набожность, как по мне там очень неплохие прибавки, а конечная цель так вообще затягивает (2 бесплатных ин-та). И сразу же в стране добавляются 2 J. До принятия следующего ин-та необходимо набрать 310 культуры (31 ход) (Я думаю , что следующий ин-тут мы примем быстрее – почему? Да потому, что мы строим Оракул).