А вот и мой план в действии. Я строю свой второй город С – Петербург очень далеко от своей столицы в землях, которые спал и видел своими Александр (греция). Но они у него и так слишком «жирные» и поэтому я решил, что надо делиться. Да город далеко от столицы, но мы возьмем под свой контроль – слонов(+5 J +2 монеты), хлопок (+5 J +2 монеты), благовония (+5 J +2 монеты), что в итоге даст +15 J. Вокруг ну очень много пищи – овцы, две пшеницы, олени, оазисы, речка. И что самое главное все это добро не достанется Грекам. В общем пока Питер наш форпост. А для его защиты нам будут необходимы луки, чтобы совместно с городом отбивать возможные атаки греков. А я думаю, что греки, за такой мой шаг, не очень обрадовались мне. В Питере начинаю строить монумент, а через 3 хода переключусь на лука (когда будем знать, как они изготавливаются), я надеюсь молоточки не потеряются (вот и проверим, кстати)
Посмотрим, что изменилось с постройкой второго города. Итак, +8 науки, золота 396 (+8), 6 J (было 9) ЗВ 364/755 (увеличилось на 5) культура 26/85 (+1) (было 65). Вывод – постройка города увеличивает науку и золото, делает несчастных жителей (как они противятся городам) увеличивает время до ЗВ и до принятия общественных ин-тов.
Москва расширилась и перебрасываем жителя на клетку с серебром (пусть и не улучшенную, но пока) и становится +9 монет. Думаю, пока нормально. Наших воинов после освобождения Сеула подводим к Питеру для быстрого восстановления (+2). Из неизведанной земли осталась территория за Ирокезами, если там море, то не густо нам дали земельки.
Ну вот, кто бы сомневался, к нам пожаловал Александр и начал возмущаться что я селюсь рядом с его землями. Будем вежливы и дипломатичны, - впредь этого не повторится J. Тут же Греция объявляет, что будет защищать Сеул. Воины лечатся.
Посмотрим дипломатию. Все ко мне нейтральны, только Япония дружба. Здесь же мы можем посмотреть у кого и сколько золота на данный момент и сколько «капает» в ход. Кто какие институты принял и сколько. А также счет. У нас 71, столько же у Арабов, Ирокезы 91, Япония 57, Алекс 62. Из чего состоит счет (кнопка доп информация – путь к победе) Города 16, Население 20, Территория –15, Технология 20. Итого 71.
Сам Гарун аль Рашид к нам пожаловал. Хе, он кричит, что если я продолжу захват земель, которые он считал своими, то он перестанет со мной дружить. А он видимо тоже мечтал оттяпать лакомый кусок у Греков, вот хитрец. Ну что же говорим, мол извини нас дядя, мы больше не будем J .