+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Моя первая игра в Civ5

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Под всей этой информацией, также вверху слева кнопочка со стрелочками вниз – нажимаем ее - мы можем выбрать окно исследований (показывает, что мы изучаем в данный момент), чуть ниже список юнитов (пока у нас один воин), и список городов (краткая ин-ция о городе). Для своего личного удобства оставляю открытым окно исследований.

Справа вверху. Первая кнопка – дополнительные сведения – дерево технологий (все понятно) – дипломатия (пока пусто, мы никого не встречали) - военные силы – экономика – путь к победе – демография (интересная вещь – т.к. мы построили город то по некоторым показателям мы первые, это понятно, а вот по солдатам на 11 месте, интересно а кто по армии слабее меня?) – и последняя ссылка журнал извещений.

Правее доп. сведений три большие кнопки . Первая из них – Общественные институты (решили, что с ними разберемся позже, когда дойдет до них дело). Вторая – мнение советников. Ну советы так себе, порадовал научный советник – «Наша цивилизация производит 4 науки при одном жителе. Вот это да! Ура, товарищи! В общем здесь тоже все понятно. И Последняя, третья, кнопка опять дипломатия.

Внизу справа миникарта и две маленькие кнопки – вкл/выкл меню настроек карты (ставлю галочки на значках ресурсов и значках продукции) и вторая кнопка переключения на стратегический вид (F10).
    Ну вроде все с меню разобрались, давайте и играть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Играющая -ознакомительная

Воин продолжает двигаться налево в сторону коровок и видит дикие виноградники (+5 счастья +2 золота), а также многое разнообразие рыбы в прибрежных водах. Также воин понимает, что дальше тупик – море. Направляемся южнее Москвы - видим еще рыбы и пастбище овец. Опа, воин обнаруживает руины, я так понимаю это вместо деревушек, ну что же зайдем. (Руины дают много всяких прелестей, например, техи, карту, модернизацию оружия, сокровище, культуру а на легких уровнях сложности можно найти поселенцев и рабочих – выдержка из цивилопедии). Мы же находим заблудившихся людей и они с радостью поселяются в нашей столице – население Москвы становится 2!

Второй житель упал на клетку с пищей и монеткой. Итого у нас получается +5 науки, +4 монетки, счастье упало с 6 до 5 (один житель дает одну несчастную рожу –да уж). В городе также видим как растет культура (слева вверху заполняется гекса) до роста осталось 12 ходов, а на карте города видно красную клетку где именно вырастит культура. Что еще важно – если я перемещаю жителя с клетки на клетку вручную, то вместо его рожицы появляется замок и житель с этой клетки никуда не денется.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внутри города.jpg
Просмотров: 196
Размер:	97.8 Кб
ID:	4361
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Воин продолжает двигаться на юг от Москвы. Обходим скалы. Полно овец и рыбы. Встречаем город государство (ГГ) Рио-де-Жанейро. Встреча у меня с ним первая (другие нации его еще не находили) и поэтому я получаю +30 монет. Неплохая прибавка в казну! Тип города приморский (при союзе со мной даст пищу в мои города, столица +2 в остальные +1). Характер города – нейтральный, ресурсы – киты (+5 счастья). В дальнейшем это будет наш союзник, а пока на него нет золота, чтобы сделать его союзником. Судя по тому, что он находится в тундре, это южная и крайняя часть материка, далее только моря. Рядом с Рио обнаружено множество овец, оленей и хлопок (+5 счастья +2 монеты) (СКРИН).Что же, воином двигаемся на восток. Быстрому проходу через эти земли препятствуют множество холмов. Наш воин обнаружил чудо природы – Старый служака, что улучшило счастье народа на 1. Неплохо.

В Москве готов воин и мы его отправим на разведку, но только на север от столицы. Принято решение в Москве строить рабочего – будем улучшать окрестности города.

«Не заграждай рта волу, когда он молотит». Теперь мы можем одомашнивать всех животных (ну почти всех), а главное мы сможем узнать где пасутся лошади. Есть животноводство! Визуально обследовав изученную территорию видим одно место где пасутся лошади – севернее Рио. Вот где будет наш второй город – помимо лошадей в округе куча овец и оленей да и рыбкой можно побаловаться.
    Нам предлагают выбрать для изучения технологию – выбираю гончарное дело (амбар), что даст нам дорогу к трем наукам – мореходка (рабочая лодка, трирема (галеры теперь только у варваров), маяк) – Календарь (плантации, а у нас под носом виноградники и в перспективе хлопок, Стоунхендж) – Письменность ( библиотеки, научный колледж, Александрийская библиотека и открытые границы). Итак, изучаем гончарное дело.
    Южный воин нашел слонов (+5 счастья +2 монеты) и ГГ Лхаса. Знакомство с Лхаса дало нам в казну +30 монет, он (город) культурный и есть вино. Тоже будет наш J.
    Северный воин нашел Сеул (культурный, дружелюбный, золото (+5 счастья )), но дали только 15 монет, значит здесь кто-то побывал раньше меня.
    Южный воин обнаруживает лагерь разбойников – при наведении воина на лагерь указывается поражение и статистика из-за чего мы потерпим поражение.
Название: Варвары на холме.jpg
Просмотров: 184
Размер:	96.3 Кб
ID:	4362

Думаю нападать пока не буду, но если лагерь не уничтожить, то он будет плодить злобных варваров. На севере встречаем первых представителей цивилизации Рашида (Аравия). При встрече мы ничего не можем делать, имеется ввиду торговля, но зато мы можем обвинить, что данный субъект жулик (обидеться на нас) или предложить ему дружбу. Ни то ни другое не собираюсь делать и прощаясь двигаюсь дальше в поисках будущей территории для нашей империи.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Москва выросла до 3 жителей. (заморозка роста идет только при строительстве поселенцев).
    Северный воин повстречал Ирокезов. Ирокезы объявили, что будут защищать Сеул, ну и флаг им в руки, я пока воевать и не собирался. С Ирокезами поступаем так же, как и с Рашидом, просто не обращаем на них внимание.
    Южный воин выйдя из лап холмов и гор спустился на равнину и пройдя небольшое расстояние повстречал Александра, что правит Грецией, также мы обнаружили и столицу Греции
Название: Греки.jpg
Просмотров: 146
Размер:	92.4 Кб
ID:	4363

( Кстати, на миникарте видна только зеленная территория и месторасположение гор, но не различить где пустыня, тундра или равнина).
    Граница Москвы вырослаи культурой мы захватили дикие виноградники, которые в скором времени, будут мной окучены и жители Москвы зальет вином, что в свою очередь выльется в счастье народа (+5), а также кое какую и копеечку получим (+2).
    Южный воин нашел копьеносца Ирокезов, ничего себе разбегались и на юге и на севере обитают. Ага, а вот и столица Ирокезов, она оказалась на Севере
Название: Нашли Ирокезов.jpg
Просмотров: 125
Размер:	92.1 Кб
ID:	4364
    «Разве скажет глиняный сосуд гончару: «Что ты делаешь?» мы изучили гончарное дело. Приступаем к изучению календаря, будем окучивать виноградники.
    Оценил землю у Греков – ну ОЧЕНЬ круто! Есть все и рядом много ресурсов роскоши много ресурсов питания + мрамор, что для постройки чуд самое то. Не ну почему им такое счастье?
    Южного воина окружили варвары, выросли как будто из под земли. Направляю на первого пишет победа, но на деле вышло совсем не так, почти проигрыш мои 6 против его 5 потерь. Ай, на нас напал второй варвар – ух, выжили с одним хитом- срочно отступать.
    Северный воин встретил Японцев (ну и соседи у меня). Кстати, Япония со мной в дружбе (остальные нейтрал) с чего бы это, что я ему сделал?. Южный воин лечится – плохо, что не видно сколько ходов ему это делать! Лечится по +1, да уж долговато придется стоять.
    В столице готов рабочий. Военный советник советует построить воина, чтобы подлый враг не нанес удар в спину. Решаю строить поселенца – нужно занимать плодородные земли. Рабочий на пшеницу поднимать урожайность на одно яблочко. (строим ферму)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ну вот и пролетели 35 ходов и мы можем принять общественный институт. Подведем краткие итоги: В Москве население 3. Есть один рабочий и два воина. Наука +6, золото 213 (+4), 5 счастливых рож, ЗВ 189/750. Теперь институты:
    На данный момент мы можем принять Традицию (подходит для небольших цивилизаций – все для столицы) Воля (для цивилизаций жаждущих быстрой экспансии) Честь (повышает эффективность нашей армии). Остальные пока закрыт, поэтому их пока и не трогаем. Итак, нам надо решить какой институт мы приме, а соответственно как и куда мы будем развиваться. В каждом из трех институтов есть подразделы, которые тоже необходимо принимать для получения того или иного бонуса. Воевать я пока не собираюсь, поэтому честь отпадает сразу. Хм, больше всего мне по нраву Традиции, здесь и +33% молотков к созданию чудес и увеличение на 33% мощи армии и уменьшаеи на 33% недовольных в столице. В общем выбираю традиции, что сразу же увеличивает на 50% пищи в столице. Теперь для принятия следующего института необходимо набрать 65 культуры. Поехали дальше.

Птолемей создает величайшее творение – рейтинг по среднему избытку продовольствия. У России – 0 (строится поселенец). Из известных мне наций Алекс и Ода по +3 у одного неизвестного +4 остальные тоже 0. Ну и нормально.
    Наконец-то вылечился мой южный воин и сразу в дорогу. Греческий воин напал на варвара – я добиваю супостата. Елки палки, все варварские деревушки на холмах (умеют выбирать места) и просто так их не взять.

Название: Греки и я у варваров.jpg
Просмотров: 133
Размер:	97.0 Кб
ID:	4365
    Ну вот и нашел все столицы моих знакомых
    К границам Москвы подошли копье Ирокезов и разведчик Японии

Божество

Steam
    /76561198035173911/

«Научи нас так считать дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» - теперь у нашей нации есть календарь. До рыбки нам далеко, выбираем письменность.

К Москве подошел арабский воин. Рабочий построил ферму на пшенице и отправляется к виноградникам. Через 8 ходов Москва зальется вином.
    Северный воин нашел таки варварский лагерь на равнине, но пишет при этом минимальное поражение 6 к 5. Решаюсь испытать судьбу и нападаю, русские всегда отличались смелостью и риском. 6 к 5 но только в мою пользу (повезло, наверное). Нападаю второй раз – нас осталось 1 против 2. Эх была не была, нападаю и третий раз – как результат моей рискованности … мы находим в лагере 37 монет. Рядом оказался еще один варварский воин. Но у меня после изнурительных боев появилась возможность прокачки. Могу вылечить воина сразу, могу взять +20% нападения на открытой местности или +20% на пересеченной местности. Выбираю лечение сразу иначе гаплык моему воину. Южный воин нашел лагерь рядом с Греками и похоже, что Греки пытаются его уничтожить. Конечно же мы поможем грекам. Греки нападают, я добиваю и получаю свою награду +37 монет, но рядом второй варвар. Единственная надежда, что я на холме и выстою против него.
    Москва требует меха – обнаглели- если я добуду для них меха в городе начнется день любви к отчизне (а я думал плодиться начнут) и производство пищи ускориться (точно, начнут плодиться).
    У меня теперь 327 монет (+4) и по идеи я могу подкупить ГГ. Но это мало для союза (а цель в подкупе получить именно союз). Да и не выгодно давать 250 монет это всего +25 культуры при 500 +60, что на 10 больше, чем два раза по 250. Будем копить.
    На южного воина не нападают, его месят греки, а я делаю прокачку +20% мощи при сражении на пересеченной местности. Греки заявляют, что будут защищать Лхасу, ну и пусть. Вокруг Москвы кружат мои соседи.
    Ко мне в гости пожаловал сам император Ода Нобунага. Япония. « В этом мире трудно найти настоящих друзей (ой, как согласен) … Подпишем декларацию о мире и объявим об этом на весь мир». Я не возражаю и соглашаюсь. Россия + Япония = мир!!! Греция объявила и о защите Рио. Да вот и сам Рио (ранний скрин)
Название: Рио.jpg
Просмотров: 137
Размер:	91.9 Кб
ID:	4379

Божество

Steam
    /76561198035173911/

В Москве готов поселенец – строю Стоун. Готова плантация на винограднике, что дало нам +3 монетки на клетке и добавило 5 рож счастья, теперь у меня 10 счастливых рож.
    Сеул подвергается нападению варваров и просит освободить их от этого насилия. Ну а если мы поможем им в этом деле, то жители Сеула с радостью примут наш культурный образ жизни. Неплохое начало для завязки дружеских отношений. И что не мало важно как раз моих два воина совсем неподалеку от места действий. Подошел к Сеулу – по его территории разгуливают два воина варвара и один из них, о наглец, первый напал на меня 7 к 6 в мою пользу. Второй варвар направился к северному воину.

«Тот, кто уничтожает книгу, убивает самый разум». Наш народ умеет писать. Учим стрельбу из лука. У меня возник небольшой план и если все пройдет гладко, лучники мне пригодятся.
    Население Москвы выросло до 4 (9 J ). Переставляю новорожденного жителя на холм с 2 молотками и 1 монеткой, и теперь вместо 31 хода до завершения Стоуна имеем 22. И через 4 хода вырастит граница и займет клетку с серебром (2 молотка и две монетки) и соответственно переставим жителя туда, что добавит нам еще одну монетку, а это неплохо, ведь так.
Название: Москва внутри.jpg
Просмотров: 95
Размер:	99.0 Кб
ID:	4380

Добил варваров у Сеула и тем самым спас город от нашествия извергов. +5 культуры распространилось в городе Сеул (маловато). Северный воин убивает еще один отряд варваров и о чудо. Сеул опять нам признателен и еще +5 культуры. А это уже неплохо.
    Ода (Япония) входит в Античность (Ого!)

+ Ответить в теме