Печально, но если стартуешь между 2 неплохими игроками, то шансов выиграть нет. Пока один сосед строил экономику и глухую оборону (Египет), второй (Сиам) решил напасть.

Я успел построить только 2 города - для 3 место было далековато и без должной охраны поселенца не повел, а потом там поселился Сиам. В итоге у соседей по 3 города. По-началу изложенная выше стратегия приносила плоды: Висячие Сады, Стоун, София, НотрДам помогли выйти на 1 место по науке и населению. И когда пришли слоны -им пришел большой привет от Чокону. Копейщики (10) практически бессильны против Слонов (22), но с поддержкой метких лучников удалось разгромить врага почти полностью.

Возможно не стоило устраивать перемирие, а пойти в атаку... Но я этого не сделал: пока шла война и все силы были мобилизованы на оборону - второй сосед и еще один заморский господин оторвались таки по науке. Решено было восстанавливать экономику. Ах да, 2 город был захвачен и обит на следующем же ходу, но потери населения были серьезными.

Только я вновь стал набирать форму и выбираться в лидеры: даже прихватил соседний ГГ и при этом подружился с другим ГГ, расчитывая уже с пушками и стрелками разделаться с Сиамом,как на меня нападает Египет. Оборону удалось организовать просто отлично: без потерь отбиты все атаки, но тут открывается 2 фронт. И пусть артилерия у меня появилась раньше соперников, была и Кавалерия, но расчитывать на победу не приходилось: Сиам завалил моего друга ГГ, а вновь поставленная на военные рельсы экономика стала сползать с первых мест.

Ну и в довершение ко всему, моего разведчика - открывателя новых земель (мы играли на континентах) потопил иноземный игрок. Итого 3 на 1, пусть этот третий и чисто виртуально. Мирно выиграть вряд ли бы удалось - у соседей уже стала появляться Артилерия, а моя наука дала слабину.