Если честно, то 3 увровень против компа это довольно слабо. Конечно игра против АИ и живых людей разное дело, поэтому тот кто рвет комп на 8 уровне может быть не так силен против людей, но общая смысла таков, прежде чем начать играть с людьми лучше понять как устроена игра и это лучше всего оттачивать именно в сингле. Могу посоветовать почитать эту тему.

Законченные игры:
За Россию. Фишка, что наций было больше чем обычно и поэтому было тесно, так же было спец условие не объявлять войну. Его нарушили два раза и оба раза я))) В плане принятия политик там был колхоз полный, но в целом довльно интересная игра.
За Египет. Игра один городом. Как выиграли до сих пор не понимаю. Было проще проиграть, но как-то справились)))
За Монтезуму. Игра получилось довольно качественная, хотя уровень был слабоват и исход был предрешен почти сразу. Обрати внимание, что патч довольно старый и там были несколько иные условия, так что под копирку следовать не стоит.
За Елизавету. Игра еще не окончена, но там осталось буквально на одного правителя, если сделать все правильно. Но читать уже можно. На этих выходных точно доиграем ее.

Из текущих можешь посмотреть:
За Индию. Открыты все победы кроме коня и дипломатии, города сносить нельзя. Только сделали один ход, так что есть шанс следить в прямом эфире)))
За Персов. Уровень седьмой, доп условие стартануть 5 ЗВ счастьем за игру. Пока ее жуют не активно. ИМХО не очень интересная игра. Вернее она скорее всего выйдет довольно обыденой, нет какой-то изюминки))) Но посмотрим, раз клич брошен, то рано или поздно ее нужно будет доиграть)))
За Японию. Уровень 8. Но стартовые условия настолько паршивые, что даже не знаю... Условия крайне экстремальные. Мне кажется не сдюжим и проиграем))) Пока все идет нормально, но я прям бьюс об заклад, что комп по науке уже давно впереди и за ним угнаться будет крайне сложно.