+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 289

Тема: Стратегия игры по LAN/Steam.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Опять, двадцать пять, если оба имели ходы, то просто оба протупили, к двойным ходам это вообще не относится
    Вот именно что никто не протупил. Просто один подвинул юнит быстрее и убил генерала. Быстрее на десятые доли секунды.
    тут как кому уже повезет и без обид, но если после сражения как ты говоришь у конницы не было ни одного хода (все закончились ходы, т.е. совсем нет) и следующим он снимает генерала, ну что ж, очень "профессиональный" игрок, вопросов нет ни у кого и на долго.
    Без разницы что там было на предыдущем ходу. Просто на следующем ходу генерал в прямом радиусе атаки. Не подвинул его = проиграл. Здесь я рассмотрел простейшую ситуацию, не надо ничего додумывать.
    Вообще я офигеваю, это ж надо в цив5-то еще самые либеральные "двойные ходы". 10 раз можно заметить и подвинуть юниты как надо. В цив3 так вообще никаких шансов, нет задержки перехода хода. Там можно сразу всю игру проиграть и никто(!), вообще никто не возникает по этому поводу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось nakamura13; 16.02.2011 в 21:06.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Вот именно что никто не протупил. Просто один подвинул юнит быстрее и убил генерала. Быстрее на десятые доли секунды.

Без разницы что там было на предыдущем ходу. Просто на следующем ходу генерал в прямом радиусе атаки. Не подвинул его = проиграл. Здесь я рассмотрел простейшую ситуацию, не надо ничего додумывать.
    Вообще я офигеваю, это ж надо в цив5-то еще самые либеральные "двойные ходы". 10 раз можно заметить и подвинуть юниты как надо. В цив3 так вообще никаких шансов, нет задержки перехода хода. Там можно сразу всю игру поиграть и никто(!), вообще никто не возникает по этому поводу.
    М-дя, профессионализмом так и веет. Ну ладно, еще проще, отвлекись от передачи хода, ты понимаешь, что своей кавалерией, ты сделал перемещение 2, напал, убил, ход законяился и все, ну не твой это генерал, пойми, ты следущим получитерским приемом, делаешь первым еще два хода перемещения и убиваешь генерала, итого: кавалерия= 4 очка перемещения и двойная атака, открываем цивилопедию, читаем кавалерия ОП=3, атака 1 раз, причем если перемещение сразу 3 атаки нет. Может и есть задержка на юнит, но или не всегда работает или как-то ее обходят, разрабы сделали одновременные ходы, только по одной причине: экономия времени и никто никого не ждет при обычном развитии. Дальше все, весь баланс рушится, благодаря любителям поклацать клавой и они при этом не нубы. Уверен, если что-то будет серьезное в плане соревнований, засчитывается проигрыш и предупреждение, потом дисквалификация.

ты понимаешь, что своей кавалерией, ты сделал перемещение 2, напал, убил, ход законяился и все, ну не твой это генерал, пойми, ты следущим получитерским приемом, делаешь первым еще два хода перемещения и убиваешь генерала, итого: кавалерия= 4 очка перемещения и двойная атака
    Ну где я это написал?? Ну не было в моем описании вообще никаких перемещений в конце предыдущего хода. Есть на следующем ходу кавалерия и генерал в радиусе атаки. Всё! больше ничего! Что ты там додумавыешь..
    М-дя, профессионализмом так и веет.
    Может я конечно не супер-профессинал, но во всяком случае в нашем сообществе цив3 существовали четкие правила, да не идеальные, но разборок было вообще минимум. А в цив3 такие двойные ходы, что дай боже. И еще куча моментов других.
    А тут пытаются обложить правилами такой незначительный элемент. Проблемы двойных ходов в цив5 нет.
    Учитесь играть с нормальными настройками и быстрым таймером - двойные ходы вообще не будут волновать.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Ну где я это написал?? Ну не было в моем описании вообще никаких перемещений в конце предыдущего хода. Есть на следующем ходу кавалерия и генерал в радиусе атаки. Всё! больше ничего! Что ты там додумавыешь..

Может я конечно не супер-профессинал, но во всяком случае в нашем сообществе цив3 существовали четкие правила, да не идеальные, но разборок было вообще минимум. А в цив3 такие двойные ходы, что дай боже. И еще куча моментов других.
    А тут пытаются обложить правилами такой незначительный элемент. Проблемы двойных ходов в цив5 нет.
    Учитесь играть с нормальными настройками и быстрым таймером - двойные ходы вообще не будут волновать.
    На время, кубик-рубика собирают, в шахматы в блиц играют, но там как ни странно, после перевода часов, следующий ход делает игрок чья очередь, а не тот кто фигурами быстро двигает....

... А в цив3 такие двойные ходы, что дай боже. И еще куча моментов других. ...
    Да уж это точно так. Особенно отличались кавалерийские армии, которыми можно было ходить 4 хода (12 клеточек по дороге) два раза, при этом вынести 7 юнитов и еще успеть смотаться в тыл. Учитывая глюки движка, соперник иногда вообще не видел, что происходит и каким образом он потерял половину своей приграничной армии. Поэтому конечно же большая часть серьезных игр игралась все-таки с поочередными ходами. Хотя я помнится щелкал и одновременно с преогромным удовольствием. В цив4 это слегка поправили, сделали относительно разумный двойной ход, хотя я уже не успевал по большей части, так как с возрастом такого рода рефлекторные реакции замедляются. В цив5 юнитов вообще раз-два и обчелся, максимум не более 10 штук на линии фронта. Поэтому тут пожалуй что встану на сторону накамуры13 и поддержу Гриптора. Хотя все равно серьезные турнирные бои, вероятно, имеет смысл хотя бы отчасти проводить в пошаговом режиме, пока не прояснится ситуация с автоматом и прочими тонкостями. А вообще, высказываюсь чисто теоретически, так как опыт моего мультиплеера в цив5 пока что равен полному нулю.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме