А если не опытный игорок? Я прекрасно помню свою первую сетевую игру, ох как это давно было, я даже если честно, и не вспомню, ка звали человека, но он был просто ас в сетевых, это признавалось всеми. Черт, забыл его имя, но могу поднять. Но это не важно, а важно знаешь что? Играли мы сетевуху, я веду сетлера под прикрытием воина, и тут читаю ( типа чат) прикрывай сетлера. Ну думаю, что за фигня, я и так его прикрываю. На след. ход опять, прикрывай сетлера, да что такое думаю я. и опять двигаю фишки. Но мне опять прикрывай!!!. Думаю, человек с ума сошел, я его и так прикрываю. Так вот начинаю двигать опятьи у меня забирают сетлера. А в чем фишка я двигаю сначала сетлера потом сверху ставлю воина, так вот он поймал тот момент когда сетлер оказался один без прикрытия воина, это буквально мгновение, миг. Но этот урок я запомнил на всю жизнь. Но при этом человек предупреждал меня, что мол следи, а не взял тупо забрал и все. Вот истинный класс профессионала пердупредить и если не понял наказать, уж тогда ты поймешь точно. Ты изначально указал на ошибку и если человек ее не исправляет, то наказываешь.
Поэтому еще раз говорю сетевая игра имеет большие различия от игры сингл. И там где кажется, что игра пошаговая, в сети получается по другому. так этого ли стоит добиваться в игре - ловить тот самый маленький момент. Поверь моему опыту в игре по сети я смогу такие моменты подловить, что ты и не заметишь. Вот только я их не люблю применять, а люблю именно пошаговую стратегию!!!