+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 289

Тема: Стратегия игры по LAN/Steam.

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Ну а ты всё это время стоишь и смотришь? соперник делает 2 хода, а ты ни одного?
    Поделом тогда, сиди и спи дальше.
    Спи не спи, а все равно есть неприятные вещи. Объясняю, например, я под самый конец хода двигаю своего всадника так, чтобы завалить кату противника. Т..е . если бы я делал ходы пошагово, то противник увидел бы перемещения моего всадника и явно отвел или не подводил бы кату, но я сделал так, что он ну никак не смог бы отреагировать на мои перемещения. И самый главный и жирнейший плюс ко всему этому, что может человек и смог бы отвести кату, но у него при начале хода карта перемещается к другому концу карты на активного рабочего. Даже если он сразу опять попытается вернуться к месту событий, то обнаружит некоторый дисбаланс в своих построениях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    И самый главный и жирнейший плюс ко всему этому, что может человек и смог бы отвести кату, но у него при начале хода карта перемещается к другому концу карты на активного рабочего.
    Ничего не переместится если держать фокус на кате. Да видны эти двойные ходы. Лично меня может 1 из 10 раз ты застанешь в расплох своим двойным ходом (скорее сам можешь проиграть юнит). Точно также как и любого другого опытного игрока. Об этом "чите" воют все нубы начиная с мультиплеера цив3.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Ничего не переместится если держать фокус на кате. Да видны эти двойные ходы. Лично меня может 1 из 10 раз ты застанешь в расплох своим двойным ходом (скорее сам можешь проиграть юнит). Точно также как и любого другого опытного игрока. Об этом "чите" воют все нубы начиная с мультиплеера цив3.
    Накамуре должно быть особенно стыдно, за его высказывания: 1. "интересно" бы было наблюдать игру этих двух "супер ловких" 2. я бы поставил на того у кого джойстик. 3. тремя самураями можно "шерстить" 6-8 кавалерии, самураи вообще силу от повреждений не теряют.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Ух....., дал просто слово, поэтому и держу. Но кратко никто не ноет, понятно? А держать фокус у тебя не получиться есть минимальные моментики, доля секунды, даже не секунда, когда решается многое. Да знающий поймет
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ну, а если серьезно, эта игра С-Т-Р-А-Т-Е-Г-И-Я, не экшн, не стрелялки-перделки. Два хода подряд сделать можно легко, преимущество имеет нападающий, дождавшись окончания хода соперника, нападаем один раз, заканчиваем ход и тут же нападаем второй, начала войны не всегда предсказуемо и можно в защите пол армии лишится, учитывая то, что в пятерке в отличии от тройки армии не очень большие и строятся долго, это может иметь определяющее значение, я все понимаю, вероломное нападение и т.д., но повторюсь, это стратегия и к низменным чертам человечества отношения не имеет.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Два хода подряд сделать можно легко, преимущество имеет нападающий, дождавшись окончания хода соперника, нападаем один раз, заканчиваем ход и тут же нападаем второй, начала войны не всегда предсказуемо и можно в защите пол армии лишится, учитывая то, что в пятерке в отличии от тройки армии не очень большие и строятся долго, это может иметь определяющее значение, я все понимаю, вероломное нападение и т.д., но повторюсь, это стратегия и к низменным чертам человечества отношения не имеет.
    Я же уже сказал что введение быстрого таймера эти все вещи невелирует. Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода. Это не долго если таймер быстрый. А если юнитов мало и они так ценны то и много времени на ход не требуется.
    И еще раз повторюсь что факторы, зависящие от скорости принятия игроком решений всегда были и всегда будут. Можно писать многостраничные своды правил, которые всеравно все будут нарушать и игр не будет, будут одни разборки. А можно просто ввести механизм интеллектуального противодействия.
    Главный администратор игровой платформы CivNetwork. Регулярные турниры с одновременными ходами.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода.
    А если не опытный игорок? Я прекрасно помню свою первую сетевую игру, ох как это давно было, я даже если честно, и не вспомню, ка звали человека, но он был просто ас в сетевых, это признавалось всеми. Черт, забыл его имя, но могу поднять. Но это не важно, а важно знаешь что? Играли мы сетевуху, я веду сетлера под прикрытием воина, и тут читаю ( типа чат) прикрывай сетлера. Ну думаю, что за фигня, я и так его прикрываю. На след. ход опять, прикрывай сетлера, да что такое думаю я. и опять двигаю фишки. Но мне опять прикрывай!!!. Думаю, человек с ума сошел, я его и так прикрываю. Так вот начинаю двигать опятьи у меня забирают сетлера. А в чем фишка я двигаю сначала сетлера потом сверху ставлю воина, так вот он поймал тот момент когда сетлер оказался один без прикрытия воина, это буквально мгновение, миг. Но этот урок я запомнил на всю жизнь. Но при этом человек предупреждал меня, что мол следи, а не взял тупо забрал и все. Вот истинный класс профессионала пердупредить и если не понял наказать, уж тогда ты поймешь точно. Ты изначально указал на ошибку и если человек ее не исправляет, то наказываешь.
    Поэтому еще раз говорю сетевая игра имеет большие различия от игры сингл. И там где кажется, что игра пошаговая, в сети получается по другому. так этого ли стоит добиваться в игре - ловить тот самый маленький момент. Поверь моему опыту в игре по сети я смогу такие моменты подловить, что ты и не заметишь. Вот только я их не люблю применять, а люблю именно пошаговую стратегию!!!

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Поверь моему опыту в игре по сети я смогу такие моменты подловить, что ты и не заметишь. Вот только я их не люблю применять
    Лови, я буду только рад увидеть что-то новое. А вопрос люблю-нелюблю это уже не от игры вопрос.
    Также хочу пояснить что процесс поиска действительно жульнических и читерских действий не так прост, как об этом рассуждают нубы.
    Нуб рассуждает: раз я проиграл, то соперник мухлюет и читер, пойду всем жаловаться. Но что-то уж слишком часто у него происходит и это ему не кажется странным никогда.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Также хочу пояснить что процесс поиска действительно жульнических и читерских действий не так прост, как об этом рассуждают нубы.
    Нуб рассуждает: раз я проиграл, то соперник мухлюет и читер, пойду всем жаловаться. Но что-то уж слишком часто у него происходит и это ему не кажется странным никогда.
    Нуб... что за слово, по моему слишком оскорбительное для новичка или что оно означает?

Да, ты прав, очень сложно порой найти читера, да и частенько путают понятие читер с понятием очень классно играет. Но тут такое, если поймают на читерстве, то испортится твоя репутация. Ты (это не к тебе лично, это неопределенное и не олицетворенное, существо) можешь читерством заниматься, но у меня возникает вопрос а смысл? Выиграть любой ценой? смысл? Но это сугубо каждого. А для новичков, надо не искать иголку в стоге сена, а посмотреть что я делал не так, где развивался и что строил не так и учиться. А для профи или считающих себя таковыми, не глумится и не кичиться своими победами, а обучать и показывать тем же новичкам что и как. И только так мы станем сильнее.

Я же уже сказал что введение быстрого таймера эти все вещи невелирует. Если ты опытный игрок и чуствуешь опасность, то не оканчивай ход раньше соперника или дожидайся конца хода. Это не долго если таймер быстрый. А если юнитов мало и они так ценны то и много времени на ход не требуется.
    И еще раз повторюсь что факторы, зависящие от скорости принятия игроком решений всегда были и всегда будут. Можно писать многостраничные своды правил, которые всеравно все будут нарушать и игр не будет, будут одни разборки. А можно просто ввести механизм интеллектуального противодействия.
    Хочу, немного Вас огорчить, не все любят стучать по клавишам под таймер, многие от игры просто получают удовольствие. Правила должны соблюдаться, хотите Вы этого или нет, эта игра изначально не ставила своей целью тренировку реакции. И самое, для Вас может быть неожиданное, что любой опытный игрок во что-либо (к которым Вы себя причисляете) знает одну прописную истину - никогда не будет результата без осмысления игры, без глубокого анализа сыгранной. Можете смыкать сколько угодно, но я теперь сомневаюсь в таком "профессионализме".
    Последний раз редактировалось Гость; 16.02.2011 в 19:55.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Правила должны соблюдаться, хотите Вы этого или нет, эта игра изначально не ставила своей целью тренировку реакции и эрекции.
    Вопрос в том, кто и когда пишет эти правила. Только и всего. Разговоры подобные этим я уже слышу наверно лет 8. Своды джентельменских правил мне тоже приходилось писать. И это не так просто как многим кажется.

Вопрос в том, кто и когда пишет эти правила. Только и всего. Разговоры подобные этим я уже слышу наверно лет 8. Своды джентельменских правил мне тоже приходилось писать. И это не так просто как многим кажется.
    Да что же там сложного, играйте как с ИИ и делов, никто вас ни в чем не обвинит, не можете сами удержаться от двойного хода, тогда передайте право противнику требовать от вас : "как сделаешь все свои ходы, жми ентер", а я спокойно разберусь, как повор с котлетой, сейчас уже не убежишь.

+ Ответить в теме