Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Я категорически несогласен с тактикой спама городов как с таковой вообще. Наоборот, подобная тактика отнимает у вас нужные ходы, которые можно потратить на производство полезных вещей, она убивает счастье, калечит экономику. Я как раз считаю что не стоит торопиться ставить второй город, т.к. и одним городом можно достоино начать игру, это показывает моя личная практика. Дело в том, что и один город, к моменту изобретения железа, вполне сможет наклепать 4-5 воинов (читай будущих мечников), при этом успев сделать еще и раба, чудо света (по выбору) и, если повезет с лесом, сеттлера.

Невижу смысла ставить в самом начале игры 3 города, в которых потом придется отдельно строить рабов, соединять дорогами, париться с счастьем. Может быть, в качестве спама дуболомов, такой метод и неплох, может быть он подгоняет науку, да только вот что делать с 10 дубами, которых нельзя проапгрейдить? Они ни в жизни не возьмут грамотно поставленый город, да и пока добегут до него - отстающий по науке оппонент все равно доберется до железа. Это сродни рашу зергами в старкрафте, с 7 пула, пан или пропал. Не дай бог такая тактика не оправдает себя, игрок погрязнет в обустройстве пустых, полудохлых городов, которые немогут дать ни нормального дохода, ни производства, потому что обрабатывать их некому. Ну а когда он наконец поднимет цилину, получит доход, у его оппонента уже будут длинномечники, причем не на бумаге, как у "образованного городоспамера", а на границе.
Попробуй сыграть - все вопросы отпадут