Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
Как человек который всегда идет по самому сложному пути - в начале пытался решит тотально - как выйграть без железа. До мельчайших деталей поработал развитие китаем с их двойными арбалетчиками (через быструю науку и бесплатную технологию и др) - но на малой карте - не успеть. Т.е. при наличии времени - 60 ходов - можно уже сносить мечников - но до этого при игре с тактикой СПАМ - не дожить.
Вообще-то, думаю вы были на правильном направлении, за исключением двух пунктов:
1. Железо все-таки необходимо как можно раньше открыть и если нет возможности его иметь, оглянуться вокруг, может какой-то ГГ подкинет хоть парочку, взамен за снос его заклятого врага, который как не странно рядом с вами.
2. Пессимизм, что без большого количества мечников не дожить.
Приведу пример, сразу оговорюсь, что очень помогла особенность карты.
Развивался как считал нужным, но после открытия жизненно важных тех, сразу поставил путь на железо. Ресурс оказался, но не много, зато активным исследованием местности и расположения противника, выяснилось, что отделяли нас горы и был только узкий перешеек, куда я сразу воткнул свой третий город, город естественно начал строить стены. За это время я быстро выучил математику и сделал всего одну катапульту. Обнаглев таким образом, что поставил катапульту в город где были стены, который закрывал перешеек, я наклепал уникальных юнитов (строятся быстро и по силе почти равны аналогичным следующего уровня) у меня это были пращники. После этого, обнаглев еще сильнее, я стал появлятся у стен вражьих городов в поисках чего-то оторвать или поживиться, обнаружил, что оппонент готовил кучу мечников я быстро скрылся за стенами моего стратегического города и с удовольствием наблюдал, как подойдя к городу, не найдя ни каких лазеек (ясно, что мореплавание изучать нам было некогда), обнаружив город с катапультой внутри и подоспевшим генералом, понурив голову отошел восвояси, еще через несколько ходов, оппонент вышел, у меня было уже 3 ЧС, у него ни одного, по науке я наверное уже обгонял. Выводы: можно бороться, если имеем хоть один ресурс железа, правильно ставим города, имеем катапульту и кучу уникальных юнитов. Правда, повторюсь, это частный случай.