Понравилась ваша игра. Вопрос покупки ГГ довольно спорный. Их подкупают случается редко. Но +6 железа это наше все!!! Так что отличный мув. Если бы не было у ГГ железа, то город в тундре маст хев. Ваших 4 железа против 2 ух у врага - это фактически победа. А прочитав вашу тактику ведения боя, скажу - вы бы выиграли. От французов частенько вижу раш на второй основанный город, пока население 1, 4-ре воина его сносят на ура. И кстати, в стиме конницу редко используют, быстро дохнут, атака на город порезана, так что угрозу от лошадей вы преувеличиваете.
У меня вчера была интересная игра. Враг тоже под моей столицей строит город и быстрее меня учит железо. Из двух клеток с железом враг 1 успевает выкупить. А вторая моя. У него еще столичное было +2 и возле моего города +2. У меня тоже +2, но так как играл за русских, то +4
). И тут началась борьба за ресурсы. Пока я веду раба на шахты, он успевает апгрейдить воинов, до магавков (мечники) и того 2 штуки, против 5ых воинов (я понял, что если дам ему построить шахту железа и не построю свою, то мне край, поэтому начал штамповать мясо). Стою шахту, нервы на пределе, когда увидел двух могавков. Одного успеваю апгрейдить до мечников. Он грамотно наступает, приходится отступить, ломает шахту (-50% мощи у мечника) и подводит раба к своей. Тут достраиваются два копейщика и я перехожу в атаку. Воины дохнут сразу. Копейщики еле выжили, красные магавки отступают. Шахта восстановлена (+4 железа). Денег нету на апгрейд, продаю 1 раба и 1 копейщика и 1 воина, что бы получить выше доход/ход, для апгрейда до мечника. Еще 1 строю. И того 3 мечника, 1 копейщик и 1генерал. Занимаю оборону на своей шахте и на его. Она понимает, что сейчас бессмысленно соваться туда. У меня достраивается 4ый копейщик и немного остается до длинных мечей. Небольшое затишье. Когда он видит 4ех длинномечников и генерала, идущик на его город, выходит почему-то
.
Почему он проиграл: 1. Если бы действовал решительнее, пошел бы в войско, а не в развитие, и в прикрытие к магавкам подослал бы копейщиков, я бы не взял шахту.
2. Исследование местности у него некудышное. Неподалеку от его империи было место +6 и +2 железа. Тогда мне был бы 100% слив.
3. После мечников он пошел не в длинные мечи, а, видимо, в деньги. А мечники vs длинномечники не айс)
И еще одна прикольная фишка. В одной игре перед самым нападением, грамотно расставив конницу, я сношу 2 шахты железа врага. И его длинномечники становятся чуть лучше воинов, происходит избиение младенца, следствием которого является победаТак что железо - это все. Если воюете - всегда ставьте охрану, не пожалейте 1 юнита. Иначе 10 будут страдать.
Ой, могу о боевые действия долго рассказывать, чуть ли не каждый день встречается красивая игра, да вам, наверное скучно будет слушать их
Найдите, пожалуйста, меня в стиме. Профиль в подпись. С удовольствием добавлю вас в друзья, мне нужны думающие друзья, и буду сражаться бок о бок![]()

. От французов частенько вижу раш на второй основанный город, пока население 1, 4-ре воина его сносят на ура. И кстати, в стиме конницу редко используют, быстро дохнут, атака на город порезана, так что угрозу от лошадей вы преувеличиваете.