+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 289

Тема: Стратегия игры по LAN/Steam.

Комбинированный просмотр

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198032552536

Понравилась ваша игра. Вопрос покупки ГГ довольно спорный. Их подкупают случается редко. Но +6 железа это наше все!!! Так что отличный мув. Если бы не было у ГГ железа, то город в тундре маст хев. Ваших 4 железа против 2 ух у врага - это фактически победа. А прочитав вашу тактику ведения боя, скажу - вы бы выиграли . От французов частенько вижу раш на второй основанный город, пока население 1, 4-ре воина его сносят на ура. И кстати, в стиме конницу редко используют, быстро дохнут, атака на город порезана, так что угрозу от лошадей вы преувеличиваете.
    У меня вчера была интересная игра. Враг тоже под моей столицей строит город и быстрее меня учит железо. Из двух клеток с железом враг 1 успевает выкупить. А вторая моя . У него еще столичное было +2 и возле моего города +2. У меня тоже +2, но так как играл за русских, то +4 ). И тут началась борьба за ресурсы. Пока я веду раба на шахты, он успевает апгрейдить воинов, до магавков (мечники) и того 2 штуки, против 5ых воинов (я понял, что если дам ему построить шахту железа и не построю свою, то мне край, поэтому начал штамповать мясо). Стою шахту, нервы на пределе, когда увидел двух могавков. Одного успеваю апгрейдить до мечников. Он грамотно наступает, приходится отступить, ломает шахту (-50% мощи у мечника) и подводит раба к своей. Тут достраиваются два копейщика и я перехожу в атаку. Воины дохнут сразу. Копейщики еле выжили, красные магавки отступают. Шахта восстановлена (+4 железа). Денег нету на апгрейд, продаю 1 раба и 1 копейщика и 1 воина, что бы получить выше доход/ход, для апгрейда до мечника. Еще 1 строю. И того 3 мечника, 1 копейщик и 1генерал. Занимаю оборону на своей шахте и на его. Она понимает, что сейчас бессмысленно соваться туда. У меня достраивается 4ый копейщик и немного остается до длинных мечей. Небольшое затишье. Когда он видит 4ех длинномечников и генерала, идущик на его город, выходит почему-то .
    Почему он проиграл: 1. Если бы действовал решительнее, пошел бы в войско, а не в развитие, и в прикрытие к магавкам подослал бы копейщиков, я бы не взял шахту.
    2. Исследование местности у него некудышное. Неподалеку от его империи было место +6 и +2 железа. Тогда мне был бы 100% слив.
    3. После мечников он пошел не в длинные мечи, а, видимо, в деньги. А мечники vs длинномечники не айс )

И еще одна прикольная фишка. В одной игре перед самым нападением, грамотно расставив конницу, я сношу 2 шахты железа врага. И его длинномечники становятся чуть лучше воинов, происходит избиение младенца, следствием которого является победа Так что железо - это все. Если воюете - всегда ставьте охрану, не пожалейте 1 юнита. Иначе 10 будут страдать.
    Ой, могу о боевые действия долго рассказывать, чуть ли не каждый день встречается красивая игра, да вам, наверное скучно будет слушать их

Найдите, пожалуйста, меня в стиме. Профиль в подпись. С удовольствием добавлю вас в друзья, мне нужны думающие друзья, и буду сражаться бок о бок
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kos77; 19.01.2011 в 13:30.

У врага моего железо появилось видимо под конец игры, иначе как объяснить у него наличие всего 1 мечника? А касательно конницы - её сила не столько в уроне, сколько в скорости. Угнать раба, зохавать сетллера, разведка, марадёрство - вот её сила. Поэтому предпочитаю иметь в армии хотя бы пару пикинёров, естественно при условии что я на 100% уверен что у супостата есть доступ к конине. В стиме постучался: Moscow-G's | Ogre я.

Вообщем поиграв, примерно такую тактику определил для себя как оптимальную (но это не значит что нету других ).
    Ставим город, воином разведуем все вокруг, если 1х1 то по спирали вокруг города, если больше чем 1х1 то по обстоятельствам. Ходить по 1 клетке, с перерывом. То есть у воина 2 хода, прошел 1 гекс, подождал 15 сек, прошел второй гекс: таким макаром не получается такого что мы вылетаем на лагерь с 2 варварами или под нос к врагу.

Наука: горшки - добыча руды - календарь - обработка бронзы - обработка железа
    Стройка: воен - раб - воен - стоун - воен - поселенец - воин (второго воена и стоун меняем в очередности если ираем против Рамзеса)

Воинов стараемся никогда не лечить, а только качать. Даже на поле боя, если есть возможность спрятать раненого, и прикрыть другим - так и делаем. Лечим лишь в случае если ему грозит 100% смерть, или если этот юнит ключевой в атаке, принимающий основной урон. Качаем юнитов в соответствии с данными разведки, если видим что вражеский город в холмах - качаем на холмы, если в лугах, то на луги, то есть заранее решаем какой юнит куда пойдет. Если не жалко юнит, то можно сделать из него доктора - очень полезно при осадах. Недавно моего воина с всего одной прокачкой на поле не смогли убить копейщик, и лучник из города, с городской же отстрелкой, он принял удар на себя, а потом отскочил за более свежего юнита, оставив очень коцаного копейщика и потеряные ходы лука и городской обороны.

Никогда не покупаем клетки города (это можно себе позволить лишь в критический момент, если у нас стоят воины а до железа мы не дотягиваемся культурой). В результате, приблизительно к моменту исследования железа, у нас есть готовый сеттлер, около 3-4 воинов (если Бисмарком, то возможно и больше), вероятно деревней у вас случится один копейщик, порядка 300-400 золота, генерал, взятый культурой от стоуна, в этот момент все должны быть около своих границ. За раз апгрейдим всех военов в мечников (ну или сколь опозволяет железо) и напрямую чешем к вражескому городу. Если мы его зхватываем, то враг, как правило, сдается. Если нет, то дальше так:

Рушим город:
    Наука: бегом к математике и там по обстоятельствам:
    - если у врага есть железо, то лучше уйти в сталь и арбалетчиков, от арбалетчиков мечники разлетаются только в путь
    - если у врага есть кони, то недооценивайте их, прикройте армию парой копейщиков и потихоньку ползите к госслужбе, кони дешевле меча и строятся быстрее, к тому же от может отступать. Конница если и не убьет ваших мечников, то изнурит так что город они не возьмут никогда.

Стройка: к мечам цепляем пару луков, и катапульту, если производство хорошее и есть ресы, то пару кат и лук, по идее к этому времени 4 качаными мечами и катами можно снести город хоть 15 силы. После пары юнитов делаем 3 сетлера и строимся там где нам надо. Не забываем соединять дорогами. К моменту постройки 3 города у нас должет быть обработан хотя бы 1 ресурс счастья. Города соединяем дорогами.

В дальнейшем сложно загадывать, если ситуация патовая и вы идете ноздря в ноздрю, то тут решит тот, кто первый доберется до артиллерии, потому что после открытия железа как правило все развиваются по одинаковому пути: сталь, требушеты, порох, и до артиллерии. Главное - не зацикливаться на одном. Если ты ну никак неможешь взять город противника, он в неудобном месте, со стеной, катапультой внутри и дефенсом 25 - значит его можно просто... обойти. Создать видимость борьбы, а самому 5-6 юнитами приплыть по озеру или морю (или зайти в обход) в тыл, где вас ожидает абсолютно пустая столица с дефенсом 13-15, неприкрытыми рабами и, может быть, чудом света.

Поселенец

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198032552536

Да, этой ночью была эпическая битва. Предлагаю разбор полетов.
    1. Нам надо было строить больше городов. Город - это деньги + наука, если на ЗВ не затачиваешься, то счастье нафиг не надо.
    2. На пути следования строить города (так себестоимость дороги снизится), что бы фронт и города производители соединить дорогой.
    3. Нужна была массированная атака, всем вместе, а не так, как мы делали.
    4. Мы не выучили образование. Фарфоровая пагода дает 1 ученого. Вместе с другими учами, мы бы были впереди на технологии 2-3, а это преимущество в артиллерии.
    5. Япония безусловно решает. Им очень повезло, что Япония оказалась приграничной. Самураи + боевые бонусы - мощнейшая вещь.
    6. Ну и время игры тоже сказалось, мозг отказывался работать, в результате я делал кучу ошибок.

Привет - тут столкнулся с непонятной фигней - играл с чуваком - ник ДиджейХР - по енглицки.
    Короче выносил он меня на дуели как ребенка - я просто ничего не мог толком сделать хотя считал себя крутым перцем.
    Так вот в последней игре штобы хоть как то понять что он делает - больше следил и наблюдал. Поимели мы такие факты:
    1. Он имел 8 или больше рыцерей но не имел железа
    2. Очки к 50-60 ходу имел 850 против 340 моих.
    3. 5 городов точнно - может больше
    Я таких результатов не могу сделать просто без противника

Скажите - это читы или есть настоько сильные игроки что перевернули мое мировозрение )

Вождь

Steam
    http://steamcommunity.com/id/SNI_TE/

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    1. Он имел 8 или больше рыцерей, но не имел железа
    Возможно ГГ давал. за то что расправился с ГГ конкурентом.
    Так что с городами, скорее всего захватил.
    Больше народу больше очков. А дальше опытные бойцы, во время сделанный апгрейд конных лучников. Из-за опережения в науке и деньгах.

Arrow

Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    Возможно ГГ давал. за то что расправился с ГГ конкурентом.
    Так что с городами, скорее всего захватил.
    Больше народу больше очков. А дальше опытные бойцы, во время сделанный апгрейд конных лучников. Из-за опережения в науке и деньгах.
    Ребята - я не лузер (хотя начинаю потихоньку сходить с ума). Мы играли без ГГ, без вавраров и без руин. Т.е. на чистое развитие.

Есть кто ну отлично играет - давайте сыграем - может я себя переоценивал.

Короце пацаны - у меня паника !!!

Цитата Сообщение от arhitroll Посмотреть сообщение
    Ребята - я не лузер (хотя начинаю потихоньку сходить с ума). Мы играли без ГГ, без вавраров и без руин. Т.е. на чистое развитие.

Есть кто ну отлично играет - давайте сыграем - может я себя переоценивал.

Короце пацаны - у меня паника !!!
    Не у тебя одного, см.мой пост ниже, если так читят_ загубят всю игру на мультиплеере, я уже не говорю о таких "мелочах" как два хода подряд, разрабам можно было элементарно кнопку поставить, развиваемся-ходы одновременные, напал, автоматом перешел на пошаговую с оппонентом или задержку какую-то дать, короче, я тоже в шоке

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Не у тебя одного, см.мой пост ниже, если так читят_ загубят всю игру на мультиплеере, я уже не говорю о таких "мелочах" как два хода подряд, разрабам можно было элементарно кнопку поставить, развиваемся-ходы одновременные, напал, автоматом перешел на пошаговую с оппонентом или задержку какую-то дать, короче, я тоже в шоке
    Играть надо с тем с кем можно договориться. Я так тоже - не буду указывать с кем, а то он не давал разрешение, именно так и договарился. Пока развитие одновременно, война походовка.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

И вообще - есть тема читов? Точнее их вычеслений в циве ?

С железом вполне может быть, что как раз ГГ давал..
    Но вот очки... Как-то уж подозрительно много для 60 хода...
    Вообще, если реально хочется разобраться, то надо оставлять сейвы и потом их смотреть за другую сторону.
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

В мультиплеере можно саве делать и потом за другую сторону смотреть ?

Спасибо сообществу, что подняли тему. Играл несколько раз через VPN сервер, сделали добрые люди возможность для всех. Так вот, весь мой предыдущий опыт просто можно задвинуть в шкаф и никогда не пользоваться. Хотя игра на высокой скорости у меня вызывает полное недоумение, такое впечатление, что оппоненты сразу ставят железо кратчайшим путем не отвлекаясь на такие "глупости" как ЧС, Оработка руды и Животноводство на фик, Мореплавание туда же, строят 6-8 мечников, в течении пяти ходов апгрейдят до длиномечников и выносят тебя на ура, одного спросил, (как муму Герасима -За что???) ответ убил на повал, я говорит четырех рабочих продал, как-то интерес тягаться дуболомами пропадает постепенно, но сразу. Может кто разъяснит, что это: чит (похоже и на это) или так беспардонно нарушен баланс. И как с этим бороться? Кто-то пробовал выстроить защиту? Каким образом? Спасибо всем, кто ответит.

А не фиг с кем попало играть)))
    Сэйвы в студию! (в авто покапайся должно что-то остаться)

Так,вот только зарегался на вашем форуме,и наткнулся сразу на тебя Папуас ) Это ведь ты со мной играл,я играл 2ю игру (про 2й ход я не знал,после твоего замечания перестал клацать ходы нон-стоп) На счет мечников,у меня между первой и второй базой было 2 рудника с железом 2 и 4,вот я быстренько сделал 3х мечей 2х коней и полководца и сразу к тебе в гости,а ты построил 2 чуда (стоун и ненужный колос) 2 мя дубаломами, 2мякопьями и 1 лучником,не имея генерала щансов небыло А когда я доделал еще 2х мечей и коня,закончился золотой век,я не проследил за деньгами,золото пошло в минус 12 (пришлось продать 4х рабочих,одного оставил,и распределение на золото) Вложенные деньги оправдали себя

подведу средний промежуточный итог:

1. Читерство теоретически возможно
    2. Чтобы доказать или получить зацепочку - нужно иметь сэйв такой игры.

ЗЫ Несколько раз играл с компом на аналогичной карте - никак не выходит столько.

Цитата Сообщение от MbICJIu_BCJIyX Посмотреть сообщение
    ...вот я быстренько сделал 3х мечей 2х коней и полководца и сразу к тебе в гости,а ты построил 2 чуда (стоун и ненужный колос) 2 мя дубаломами, 2мякопьями и 1 лучником,не имея генерала щансов небыло А когда я доделал еще 2х мечей и коня,закончился золотой век,я не проследил за деньгами,золото пошло в минус 12 (пришлось продать 4х рабочих,одного оставил,и распределение на золото) Вложенные деньги оправдали себя
    О, привет оппонент! Написав свое разочарование, я вообще не пытался никого обвинить. Я по локальной с играл уже где-то 10 игр, причем периодически происходит описанное. Были игры и с другими игроками, игра всегда ЧИТАЕТСЯ, ясно что все развиваются по разному, но то, что происходит в некоторых играх вообще не возможно объяснить. Тем подробнее разбор полетов: второй город ты построил раньше ходов на 10-15, у меня был поселенец, но провести через варваров не получалось, что вызывает вопросы? Один генерал, ясно, изчение Чести, но откуда золотой век? От счастья рано, да и не одного ЧС у вас не было. У меня кроме Стоуна, "лишнего" Колоса (столица приморская) забыли еще Библиотеку, а это + теха. То, что второй город запоздал, особенно не отражалось на развитии, столица развивалась быстро, с тремя чудами+мрамор сразу как рабы обработали. Рабов, всего было 2 (один чужой у варваров был отбит). Теперь у Вас: 5 рабочих, 5 мечей, 3 коня, причем 2 меча как-то сразу перешли в длинномечников, такое впечатление, что и на свою территорию не возвращались, или это новые еще достроились? Не многовато ли? Причем, на такой же скорости и карте играл с АИ, ничего подобного не происходит! (хотя АИ изначально имеет бонус по счастью и деньгам). Боюсь, вопрос оказался серьезнее, чем ожидалось, может быть имеет место неосознанное читерство, ведь в нашем случае игра через VPN сервер. У каждого игрока могут быть накатанные патчи на разные исходники? А хост только "склеивает" карту и передает ходы, подсчет же осуществляется у каждого на своей машине, по своей программе? Это только предположение, но иначе не могу объяснить, кстати, не я один, на том сервере где мы играем есть и чат, так один спросил другого на чисто англицком "объясни свою игру, это не возможно", спросил того, с кем я уже играл, нет не Вы оппонент, другой, но так же, остались только вопросы. Да, еще где-то на этом сайте мелькало, что можно в установках изначально поставить больше счастья и денег, если это так и это влияет на локальную игру, то очень печально. Я никого не обвиняю.

Вождь

Steam
    http://steamcommunity.com/id/SNI_TE/

Насколько долгие бои новайсов в ПвП получаются. Имею введу в реальном времени. Просто вряд ли больше 2-3 часов смогу выделить. Стоит ли мне обращать внимание на это дело ?

Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    Насколько долгие бои новайсов в ПвП получаются. Имею введу в реальном времени. Просто вряд ли больше 2-3 часов смогу выделить. Стоит ли мне обращать внимание на это дело ?
    2-3 часа тебе хватит))) В любом случае в мультике до стелсов не часто доигрывают)))

А что за VPN? Случайно не civplayers который?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя