Считаю что с появлением дополнения, религии и шпионажа необходимо проявить свои навыки некромантии и поднять мертвую тему со дна
Итак, сетевая игра:
Религия - делаете ли вы на неё ставку? Какие пантеоны предпочитаете? Что делаете с пророками? Инквизиторами?
Шпиёнаж - защита или нападение? города-государства? саботаж? захват территории?
Лично я считаю что религия - это просто очередная ветвь развития, как культура или экономика, на которую можно забить или не забить. Так же думаю что будет логичным, качать религию в одном направлении, не распыляясь <strike>дрищом на кусты</strike> на разные её свойства. Ну например если я играю запад восток, то предпочитаю хороший отжор городов. Я выбираю религией плодородие и так далее, а в поддержку культурой беру традиции (если играю с ДЛС "Чудеса Света" то строю храм Артемиды и Сады), ну и союзные ГГ с едой - города растут как на дрожжах. Но проблема в том, что параллельно развивать религию и культуру сложновато, слишком много всего строить придется, что недопустимо при темпах сетевой игры, поэтому как правило выбираю что-то одно, а другое потихоньку само строится\покупается при возможности.
Шпионаж - штука редкая в сетевой игре. Если честно я до неё даже никогда не доигрывал =), доиграл 1 раз до первого шпиона и победил в следующем ходу. Но в целом это же целый пласт игры, на который нельзя забить, иначе даже реально отстающий игрок (напримр если он на другом континенте, или грамотно закупорился в скалах), сможет догнать лидера, а это значит что придется уделять время строительству зданий контрразведки. Я считаю что здесь нужно судить по уровню науки, потому что имхо, в 95% будут пытаться что-то скомуниздить. поэтому если вы находитесь в лидерах, то поставьте шпиона на контрразведку, если отстаете, то в разведку. Поймать его сложновато, особенно если человек увлёкся армией и забил на своих шпионов, а стырить какую-нибудь, экономику или акустику, которую лень учить, а надо - полезно.