Сообщение от
Papuas
В последней фразе, наверное, ошибка. Если не вижу катапульту у противника - понимаю, что выиграл, так, скорее всего, правильно. Любую задачу можно решать и с конца. Если посмотреть на результат, то очивидно, что при нормальном развитии, имея 2-3 города на 90 ходу, можно даже не волноваться, по отношению к описанной выше тактике. Так, к этому ходу, у меня на двух разных цивилизациях уже получалось : наука 50 или около, счастье, большой плюс, денег в достатке +20 или около, развитие динамичное, юнитов -порядка 5 с 1 катапультой. Катапульта была уже и на 68 ходу (играл за Россию, почему-то за эту нацию очень сильно досаждают варвары, раза в 2 больше их, чем обычно), поэтому, если не попал под первую раздачу, то вторая уже не страшна (в примере- ГОА после 66 хода). Вопрос данной тактики, только в том, что можешь попасть первым, судя по скриншотам, это 50 ход. Тут, да, есть проблемы, можно "проворонить" резкий хапок, но лучник у меня был и 2 дуболома, ждущих апгрейда по железу тоже, а также копейщик и всадник (достраивался), так что, лучник в столице, с небольшой поддержкой мог бы отбить столицу (тут важно не потерять железо), короче есть сложности именно при первом нападении, это 50 ход или чуть выше (50, думаю, самое удачное начало, если все исключительно сложилось). Но, есть возможность и здесь выстоять, а также обратится к соседям за помощью (если сетевая игра), при этом, нападающий, сам очень уязвим и из охотника может легко превратиться в зверя. Так, вот, если рассматривать тактику с конца, то интерес вызывает только период с 50 хода по 66 и то, только в том, чтобы не стать первой жертвой, после 70 хода тактика вообще перестает быть перспективной и следующие, оставшиеся игроки легко могут выиграть ИМХО.