271х. Чингиз не получает больше вино. Никому его не продаю – повыщаю счастье.
272х. Рим и Америка объявили войну друг другу. А заодно к Риму присоединился и Бисмарк. И тут же Бисмарк в новейшем времени, да уж.. Ода в современность и публично осудил Америку при этом еще успел и к нам заглянуть и сказать что перподнесет урок и нам – насмешил.
В Фивах готов театр строю радиовышку.
Елки, зря проплавал вокруг острова, сам остров маленький, а культура так и прет
273х. Бисмарк похоже с одним городом, ну макс с двумя, а все ту да же – объявил войну Китаю, у-у-у, агрессор. Теперь и мы можем воевать с Китаем.
274х. О, Германия теряет свою столицу, ну все труба. С Бисмарком закончен договор лошади – сахар. С Одой закончен оборонный договор (продлевать не хочет). Вашингтон перестал получать мрамор.
Итак, сахар продаю Китаю за 5 монет в ход а я ему 41 золота + ОГ. У США при этом покупаю за 600 монет пряности и краски (и откуда он их взял в таком кол-ве?). Счастье так и прет 82 J
Принимаю ин-тут – коммунизм. До след. 6 ходов.
275х. Америка и Монголия дог. Об исследованиях. Рейтинг богатеев мира мы на 3 месте.
276х. Рашид и Китай мир.
277х. О, наступил ЗВ – не ожидал! Совсем не смотрел на этот показатель.
278х. Обнаружена Америка да еще и по просьбе Венеции.
Рядышком и остатки Германии.
279х. Рашид в современности. Готова радиовышка, строю биржу.
Ну наконец, что-то двинулось со стороны Монголии на Японию, которое тут же по моему отгребет.
280х. Истек срок оборонительного союза с США – продлеваю. Женева в конце моего правления передает нам Великого Генерала – Хана – Темур – Каган, идет к Фивам. Принимаю ин-тут – объединенный фронт – снизим на 33% влияние АИ на ГГ. Следующий ин-тут через 5 ходов. Хорошая штука, чем дальше тем меньше ходов до принятия ин-та, счастье рулит, прикорльно.
Все. Подведем итоги Наука +215, золота 1202 (+74), 81 рожа, культ. 390/2345 (+430). Электроника через 4 хода. Потом думаю надо СМИ +5J от стадиона. Через 6 ходов будет биржа. ЗВ еще 12 ходов + у нас 3 генерала можно парочкой продлить ЗВ. Кавалерию наверное надо высадить у Дортмунда и побегать по земельке.
Дерзайте!