ВИ Утопию не ускоряет
Придется строить. Тогда им хоть завод построить, если родится или на ЗВ.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

В общем отыграл. Можно я описание завтра с утра выложу вместе со скирами? Спасибо.
Коротко, все нормально, если так и будет продолжаться следующий правитель уже начнет строить Утопию, чуть позже своего экватора.
Не хочется спойлерить, но все же позвольте пару слов:
Ну, ёшкин кот! Ну, где же твоя немецкая выдержка? Вот, честное слово, в следующий раз выпишу предупреждение.
К тому же, в этой фразе явно ложь налицо. Никто ж не уговаривал спойлерить. Поэтому если реально не хочется, то никаких предпосылок для появления спойлера, вроде как и нет. Тем не менее, он таки-появился!
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Выписывай))) Ты же знаешь, что мне придется принять мнение твое или другого администратора.
Я бы подождал, но тут сложный вопрос. Если бы я не проверил свои слова и не написал бы об этом, то кто бы потом поверил, что я не пальцем в небо ткнул и у меня нет подтверждения моих слов. Тогда бы моя фраза, что "ну я же говорил", было бы как явно брюзжание
Опять же не я ничего конкретного не сказал.
Тут недавно Гром хмурился по поводу спойлеров. Если я правильно понял, то это было насчет подрыва артиста, о котором ты писал (могу ошибаться). Так вот! Та информация и самый главный момент, который мне позволил расчитать примерно сколько нам осталось, она вроде как должна быть все известна, но ее еще не успели задокументировать и пользоваться этим.
Я лично до вчерашнего дня не считал, да и вчера делал это на глазок. По моим пркидкам новый институт дает +7% к следущему порогу. А после постройки Христа мы получили -33%. Опять же проверил сейв можно понять, что базовой культуры у нас ~30 и сколько даст +100% от вышки. Сопоставив цифры можно понять сколько осталось ходов именно до открытия всех веток и старта утопии.
Самый сложный момент это взаимоотношения с компом. Вот как тут пошел Пионер и будут за им следующие правители идти мне совершенно не понятно и я более чем уверен, что наши показатели разойдутся и прилично.
Так что мой спойлер относился в первую очередь к расчетам по культуре, но это только треть успеха, есть еще самая утопия и беспокойные соседи.
Просто если играется сосиска то почему отыграв свои 20 ходов нельзя больше сейв дальше НЕ играть или хотя бы не рассказывать что там дальше было?Тут недавно Гром хмурился по поводу спойлеров. Если я правильно понял, то это было насчет подрыва артиста, о котором ты писал (могу ошибаться)
Вот тоже думаю забанить что ли тебя до окончания седьмой сосиски по пятерке?чтобы не повторялось![]()
1) Ну банить меня или нет, и на какой срок - это решать не мне
2) Из того, что будет дальше я ни сказал ни сейчас ничего конкретного, ни тогда. Фраза, что победа будет не является новостью. С тем же успехом можно просто запретить обсуждать свои мысли по поводу того, что будет дальше.
3) Для примера могу привети ситуацию, которая была когда я решил посмотреть, как и что после 220 хода. То что вышло в моей паралельной вселенной так и не воплотилось, а было например, то что в районе 224 хода Монголы построили Кремль, а попытка уничтожить Бешбалык у меня так и не вышла, так как его охраняла пушка и два ружья. Понятно, что если бы это произошло в текущей версии игры, то она сложилась бы совершенно по другому.
Возможно, но
1) Это же не запрещено с юридической точки зрения
2) С моральной точки зрения я тоже не получаю информации больше чем все остальные, а та что есть скорее бесполезна в дальнейшей игре. Мне это нужно было, только что бы проверить свои теоретические выкладки. Сделать это иначе я не могу, так как рассуждения: "нам нужно 80 ходов, а не 50" или "япония нас выпилит" из разряда гадания на кофейной гуще.