Цитата Сообщение от ska_1 Посмотреть сообщение
Если я все правильно понял, то уже 50 ходов валяется без дела мрамор - срочно продать, как, впрочем, и сахар с благовониями. Для дальнейшей войны с монголами нужны 2 самостоятельные группировки, чтобы производить ротацию на месте уничтоженного города, не давая протащить поселенца, по 2 стрелка и 1 пушке в каждой, а лучше по 3 стрелка, если не будет сильно накладно по деньгам. А вообще возьму пожевать, начну не сразу, так что советы и пожелания приветствуются.
1) А кто-то из ГГ дает нам мрамор?
2) Хочу обратить внимание на сообщение Кота, что он согласился начать войну с Китайсами через 10 ходов, это значит, что рано или поздно Епоцы напомнят нам про это, а армия у нас только одна...
Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
Ну что сказать, сейчас и после нам нужны деньги. Где их взять?
1. Забить на обмен ресурсами счастья и все на продажу.
2. Срочно купить скаута, пойти на вонючку и разрушить. Туда же рабочего, 3 хода на восстановление, продажа, разрушить, восстановление, продажа и так сколько можно. С ресурсами счасть я проверял - это работает. А вот со стратегическими - похоже нет. Мрамор нив коем случае не рушить, потеряем бонус к постройке чудес.
3. Уничтожить дорогу на севере, лучше рабочим.
4. Разрушить Бешбалык, тогда очень быстро при расширении получаем лошадей, шелк и вино, продаем. Дальше на усмотрение.
5. Армия. Для взятия Бешбалыка понадобится не менее 3-х стрелков и 2-х пушек, имхо. И то не факт, если у Ченгиза есть пушки.
6. Там на севере ГГ - мы его похоже потеряем - 3 аркебузера вокруг.
7. На юге надо подписывать культурный ГГ - Вена кажется, он отвлечет часть армии Ченгиза.

Это программа максимум.
Минимум - уходим в глухую оборону, при первой возможности миримся с Ченгизом. Сносим 2 китайских города на юге, получем еще 1 сахар кажется. Учим мотопехоту и зачищаем все вокруг монголия - китай. Дальше спокойно идем на культуру/дипломатию.
1) Надо посчитать, сколько ходов до ЗВ мы из-за этого потеряем. Расчет простой: ЗВ дает нам вплюс около 40 монет, если кол-ва полученых моент в ЗВ больше, того, что мы получим торговлей, то оставляем как есть, если меньше, то все распродаем. Обрати внимание, что никто уже по 300 ничего не берет.
2) По мне так это не много не правильно, но каждый решает сам, стоит ли так поступать
3) Ее надо не уничтожить, а разобрать рабом. Уничтожение дороги выключает ее бонус к движению и возможность соединить города, но не отменяет ее содержание. Так что только рабом, только разобрать и только в рамках своих границ.
4) Слишком оптимистично, надо что бы после разрушения остался целый райфл, которые будет стоять на месте города и на даст основать новый, стоит отвести чуток в сторону и сразу прибежит сетлер.
5 и 6) Ноут коментс. Я просто пощупал его и это будет не честно, если скажу.
7) Культурный ГГ это конечно же хорошо!