Ну, что ж, дорогие мои товарищи ацт египтяне. Опять же очень-очень плохо. В очередной раз правитель оказался брошенным на произвол судьбы и предоставлен самому себе, не услышав ни одного ни ласкового, ни неласкового слова. Зато потом наверняка будут говорить, вот-де "развалили страну". Недаром ещё в незапамятные времена говаривал уважаемый товарищ Свипер: "История - официальная версия правящей верхушки о том, как плохо всем жилось до того, как эта верхушка пришла к власти. Однако, делать нечего, придётся рулить самому на свой страх и риск. Вернее, уже доруливать.
15 – и в самом деле, забыл подмаслить горячих финских парней из Хельсинки. Видимо обилие финского масла в наших магазинах сыграло со мной злую шутку, дескать, масло финнам не нужно. Первым же делом исправил эту несправедливость. Вообще, Хельсинки – не самый лучший союзник. Всё ж он враждебный, и посему влияние на него уходит быстрее, чем на других. Но больше, кроме Венеции, которая тоже наш союзник, жратвы взять неоткуда.
Заодно всё-таки решил напасть скаутом на варварского воина. Можно сказать, вполне удачно.
16 – Венеция передаёт нам, как союзнику, железо. Эх, бывает ищешь-ищешь это железо, когда даже и не одним городом играешь – и фигушки. А тут у нас его аж 24 штуки. Воюй – не хочу. А войск-то как раз и нет. Ещё Аравия сказала, что будет защищать Эдинбург. Но мы, вроде, на него нападать никогда и не соберёмся. Так что нас это не касается. Разведчиком нашим подлечимся ходик-другой и добьём варвара. Мечники тоже лечатся. В общем, обычно бывает наоборот, но тут сейчас ситуация «египтяне на отдыхе».
17 – ну вот, варварский лагерь произвёл покемонов. Прощайте наши орлы, но сначала принесите нам 25 тысяч фунтов из лагеря! Нечего помирать за просто так.
Ан нет. Несмотря на то, что подлый куркулятор сражений предсказывал нашу полную победу, наше подразделение было уничтожено. Не удалось нам срубить халявного юнита с Эдинбурга. Остались наши мечи одни-одинёшеньки.
18 – Вена просит чудо. Им нужен Фарофоровая пагода. Ну, раз им пагода нужен, то, наверное, этого пагоду и надо инженером сляпать. Правда, это уже будет решать другой правитель. Под китайским городом варварского лагеря вполне ожидаемо не оказалось.
19 – Гарун Аль-Рашид и мы больше не открываем друг другу границы. Октавиан Август больше не получает ресурс «Сахар», а Бисмарк объявил войну Риму и заодно прихватил к себе во враги Эдинбург, который тут же перестал быть римским союзником. Кроме того, Япония и Аравия заключили договор о совместных исследованиях. В общем, бурная дипломатическая активность в мире. Сейчас посмотрим, что делать с нашим лишним сахаром. Меняем у Бисмарка на пряности, и счастье уже 37. Соответственно, очередной и уже на этот раз длинный ЗВ ожидается аккурат в середине правления следующего правителя. Ещё раньше можно будет принять очередной общественный институт.
А вот и тревожный звоночек – откуда-то сразу два китайских мечника появились.
А вот и третий в городе засел. Куда они пойдут, интересно? И вообще, это жжжжжжжж - неспроста, зря никто жужжать не будет.
20 – Как-то не слишком весело эти мечники переместились.
Но и не слишком грустно. И всё же в нашем в целом направлении. Значится, надо, наверное, что-то на всякий случай придумывать для собственной защиты. Благо, как раз построился Софийский Собор и закончились два президентских срока, которые правитель по конституции не имеет право немедленно переводить в третий. Собственно, сразу и передаю правление в другие руки, не выбрав даже в городе новый проект.
Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент Египта.
Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего двадцатипятилетия, я ухожу в отставку.
В общем, пусть над этим думает уже другой правитель. Напоследок только хочется отметить, что немецкие пряности так хорошо подействовали на наших жителей, что за ход город накапливает уже 22,5 миллиона тонн всяческой еды. Египтяне плодятся буквально как кролики.