Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Sullla: Что не так в Цивилизации 5? Концепция общего счастья

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sccs Посмотреть сообщение
    1. Из политик берется лишь теократия (-25% несчастья от кол-ва жителей), то есть всего 3 политики, после этого можно полностью забить на культуру и начинать массово спамить города.
    2. Из всех городов примерно 1/3 я делаю промышленными, то есть строю вокруг них шахты, лесопилки (цель в том, чтобы город приносил 10-12 молотков). Остальные 2/3 - коммерческие, то есть вокруг них ставлю торговые посты и обязательно 1 шахту/лесопилку, чтобы город мог что-нибудь построить.
    3. Во всех городах, первым делом, строим коллизей, библиотеку.
    4. Потом в промышленных делаем поселенцев и войска. В качестве примера: пехотинец стоит 300 молотков, то есть промышленный город делает его за 30 ходов. Иными словами 10 маленьких городков с 4 жителями и 10-ю молотками, будут, в среднем, каждые 3 хода производить пехотинца. Поэтому с войсками проблем вообще нет.
    5. В коммерческих городах, потихоньку строим рынки и банки.
    6. Также, в зависимости от ситуации, во всех городах желательно построить университеты.
    спасибо попробую. еще несколько вопросов:

1. при войне города компа сносить и строить свои? потому что на захваченные теократия вроде не действует.
    2. когда все-таки начинать спамить? строить ли начальные чудеса - ВБ, стоун, оракул? мне еще кажется очень выгодным нацколледж.
    3. гнаться ли за запретным дворцом?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    1. при войне города компа сносить и строить свои? потому что на захваченные теократия вроде не действует.
    Захваченный город с судом считается своим. С учетом того, что после патча 141 суд можно купить также, как и остальные здания, то хорошо развитые города с нужными постройками можно и оставлять себе. После постройки суда теократия действует.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    Ещё одна проблема, когда завоёвываешь много марионеток то не получается их ограничивать при росте, что делать? Аннексировать и строить суды или сть другие варианты?
    Теократия действует на захваченные города. Но я все равно сношу захваченные города (естественно кроме столиц ), потому что у марионеток не получается ограничить рост (они вечно начинаю строить всякие амбары, мельницы и т.д.). А строить суд в городе, имхо, невыгодно, ибо долго, к тому же он требует содержание.

2. когда все-таки начинать спамить? строить ли начальные чудеса - ВБ, стоун, оракул? мне еще кажется очень выгодным нацколледж.
    Я развиваюсь примерно так: скаут, рабочий, потом стараюсь построить пирамиды (имхо, очень полезное чудо для ICS, так как приходится облагораживать множество тайлов). Где то, примерно, к 40-50 ходу пирамиды готовы, после чего начинаю спам.
    Другие чудеса я не строю, так как предпочитаю, наклепать побольше поселенцев, рабочих и воинов.

3. гнаться ли за запретным дворцом?
    Обязательно. Правда, у меня на immortalе в половине игр не удается его построить. Но это не страшно.

Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    А города все ограничивать 4мя жителями кроме столицы?
    Если позволяет счастье (например удалось захватить много ресурсов роскоши ) часть городов я ограничиваю 5 жителями.

Закрытая тема