Здесь будут обсуждаться и выкладываться русификации от Civfanatics.ru TEAM и не только
На данный момент доступна качественная русификация от Civfanatics.ru TEAM для C3C 1.22f сделанная в виде инсталлятора - её преимущества перед остальными русификациями в том, что при деинсталляции она возвращает английскую версию и у неё не должно быть проблем со шрифтами.
Скачать её можно отсюда (2,5 Мб)
Дополнение к переводу С3С 1.22f. Исправлено несколько незначительных ошибок. Брать здесь (250Кб).
Так же, доступно:
Русификация ПТВ 1.21 (450кб)
Русификация ПТВ 1.27 (450кб)
Русификация Конквест 1.15 (500кб)
Универсальный Fixpack для шрифтов (540кб)
ФИКСПАК И РУСИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ ПОД УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ С ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРА! Не обязательно, что б учетка была именно Администратор, достаточно что б у вашей записи была приписка Администратор компьютера (Панель управления->Учетные записи пользователей).
Команда Civfanatics.ru TEAM желает вам удачи в ваших играх
Русификация Civilization III Conquests patch 1.15b от Maximka Ivanov aka /5.6
Последнее изменение 9 марта 2004 (0:22)
Брать здесь: http://www.civfanatics.ru/work/ruspa...con115b_01.zip
После распаковки скопировать (с заменой) все в папку с игрой (.../CIVILIZATION III/Conquests)
Заменяемые файлы:
...\Civilization III\Conquests\conquests.biq
...\Civilization III\Conquests\lsans.fot
...\Civilization III\Conquests\lsans.ttf
...\Civilization III\Conquests\Art\Wonder Splash\apollo.pcx
...\Civilization III\Conquests\Text\civilopedia.txt
...\Civilization III\Conquests\Text\diplomacy.txt
...\Civilization III\Conquests\Text\labels.txt
...\Civilization III\Conquests\Text\script.txt
Соответственно, их лучше сохранить, чтобы была возможность вернуть все обратно.
Большая просьба всех пользователей данной русификации присылать все замеченные (на ваш взгляд) ошибки, ляпы (и)или несоответствия в переводе, т.к. я не могу за всем уследить и проверить. Это можно сделать на форуме
civfanatics.ru
Все новые версии и обновления будут появляться здесь:
http://www.civfanatics.ru/work/ruspack/
PS Надоел мне ентот дебилизм по поводу России в цивилопедии, так что пришлось изменить некоторые статьи:
1.Пентагон (Ставка)
2.Программа Аполлон (Проект Восток) + подредактировал картинку
3.Космонавтика
Если кому не нравитЦа извиняйте...![]()
Русификация CIVILIZATION III - Play the World (putch 1.21f) от Maximka Ivanov aka /5.6.
Последнее изменение 13 марта 2004 (18:09)
После распаковки скопировать (с заменой) все в папку с игрой (.../CIVILIZATION III/CIV3PTW)
Заменяемые файлы:
...\Civilization III\CIV3PTW\CIV3PTW.bix
...\Civilization III\CIV3PTW\lsans.fot
...\Civilization III\CIV3PTW\lsans.ttf
...\Civilization III\CIV3PTW\Art\Wonder Splash\apollo.pcx
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\basename.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\cityview.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\civilopedia.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\diplomacy.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\Great Books.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\labels.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\leadergeneric.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\menu.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\New cityview.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\play the world.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\script.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\Tutorial.txt
брать здесь http://www.civfanatics.ru/work/ruspa...PTW121f_02.zip
Русификация CIVILIZATION III - Play the World (putch 1.27f) от Maximka Ivanov aka /5.6.
Последнее изменение 13 марта 2004 (17:59)
После распаковки скопировать (с заменой) все в папку с игрой (.../CIVILIZATION III/CIV3PTW)
Заменяемые файлы:
...\Civilization III\CIV3PTW\CIV3PTW.bix
...\Civilization III\CIV3PTW\lsans.fot
...\Civilization III\CIV3PTW\lsans.ttf
...\Civilization III\CIV3PTW\Art\Wonder Splash\apollo.pcx
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\civilopedia.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\diplomacy.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\Great Books.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\labels.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\script.txt
...\Civilization III\CIV3PTW\Text\Tutorial.txt
брать здесь http://www.civfanatics.ru/work/ruspa...PTW127f_01.zip
Вот здесь была отличная русификация http://civ4rus.h1.ru/news.shtml (ща ссылка кажись сдохла)Originally posted by ЮСИК*17.03.2004 - 03:02
Макс. А ты не делал руссификацию для 1,29? А то мне влом всё по-новой шерстить.
Я даже все свои на основе ентой делал. Если хочешь я могу у себя попробовать найти и тебе на мыло выслать?
Дык! На гамовере тоже самое было, я прсто сюда скопировал...Originally posted by игрок*22.03.2004 - 14:26
Привет!
Огромное мерси Макс.![]()
![]()
Хорошую тему соорудил, давно пора было, а то замучались
по англицки дипломатию крутить, да и в педию лишний раз не полезешь.![]()
Обнаружил такие неувязки:
1. "Такие юниты атакуют врагов, входящих в зоны контроля,
не начиная полноценного боя." Это фраза из цивилопедии для 1.27 ПТВ. По моему, юниты атакуют не входящих врагов, а проходящих через зоны контроля.
2. "Существует шесть форм правления, с помощью которых вы можете управлять своей цивилизацией.
У каждого из них есть ..." - У каждой
Пока все - время на сегодня закончилось...
Фенькс за найденые ошибки, в ближайшее время поправлю...Originally posted by pablo*30.03.2004 - 18:32
Обнаружил такие неувязки:
1. "Такие юниты атакуют врагов, входящих в зоны контроля,
не начиная полноценного боя." Это фраза из цивилопедии для 1.27 ПТВ. По моему, юниты атакуют не входящих врагов, а проходящих через зоны контроля.
2. "Существует шесть форм правления, с помощью которых вы можете управлять своей цивилизацией.
У каждого из них есть ..." - У каждой
Пока все - время на сегодня закончилось...![]()
строго неофициально -
а мне не нравится отмена программы Аполлон![]()
... так недолго и Америку переименовать в губернию Русская Аляска![]()
да, и что там с копирайтами, КСТАТИ ? вместо Pinoccio пишем Buratino ?нехорошо-с может оказаться
в оригинале Pentagon, в переводе Stavka
я уже высказывал своё мнение, повторюсь - если на заборе (игре) написано слово $%^, то не надо сверху писать ДРОВА - сие бесполезно, ПРОСВЕЧИВАЕТ![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
да, неплохо было бы приложить к русификатору bat-файл с сохранением/зипованием заменяемых файлов
ну и второй батничек - для восстановления из архива
<marquee>и будет Максимке великая слава</marquee>
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот те делать нечего сиди и складывай...(с)Originally posted by Гость*31.03.2004 - 23:08
да, неплохо было бы приложить к русификатору bat-файл с сохранением/зипованием заменяемых файлов
ну и второй батничек - для восстановления из архива
<marquee>и будет Максимке великая слава</marquee>
![]()
![]()
![]()
Шутка...сделаю, все сделаю в ближайшее время.![]()
2Civilizator: А список заменяемых файлов я для кого написал???![]()
Там архив. Вытащи из него цивилопедию и читай любым текстовым редактором.Originally posted by Civilizator*31.03.2004 - 14:58
Привет.
Максимка скажи плз., твоя руссификация заменяет все в игре на рус. language.
Тогда не прочь почитать цивилопедию, единственно что останавливает, если снова решу поиграть в англ. версию или качнуть очередной патч, то снова нужно все восстанавливать.
Сэнкс.
Если же хочешь читать её из игры-сохрани все заменяемые файлы(всегда это делаю на всякий случай). Когда захочешь вернуться к английской-верни всё обратно.
Это можно исправить поставив русские шрифтыOriginally posted by grigor1987*3.04.2004 - 10:59
Help! Установил я русификацию эту, так у меня теперь вместо букв везде прямоугольники пишет. Это можно как-то исправить?
Мне (диск от Фаргуса) вот эти помогли:фонты В крайнем случае, можешь в винде в папке шрифтов удалить все с квадратами (предварительно сохранись!).Originally posted by grigor1987*3.04.2004 - 09:59
Help! Установил я русификацию эту, так у меня теперь вместо букв везде прямоугольники пишет. Это можно как-то исправить?
Мне (диск от Фаргуса) вот эти помогли:фонты В крайнем случае, можешь в винде в папке шрифтов удалить все с квадратами (предварительно сохранись!). [/b][/quote]Originally posted by Gektor+4.04.2004 - 09:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Gektor * 4.04.2004 - 09:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-grigor1987*3.04.2004 - 09:59
Это не поможет, цива шрифты из своей папки хавает, проверял