ГП5_addon_1. Майя, космос
Играем первую после выхода аддона игру на космос.
Обратите внимание на сроки отсечек и прочие условия.
Желаем удачи!
Авторы ГП: Pioner, Swan, Sinderella.
Играем за:
Майя.
Противники:
Гунны,
Кельты,
Нидерланды,
Швеция,
Япония,
Россия,
Персия.
ГГ - 16.
Стартовые установки:
Уровень сложности – Король (5).
Старт в Древности.
Карта – Континенты, случайная.
Размер карты - стандартная
Варвары - нет
Избушки - нет.
Скорость - нормальная.
Без привязок
Быстрый бой.
Ускорение.
Все победы включены.
Запрещен эксплойт с переходом с Рацио на Набожность или наоборот.
Запрещен эксплойт с досрочным возвращением проданных ресурсов путем постройки на месте продаваемого ресурса другого улучшения.
Сроки:
Старт – 30 июня 2012, вторник;
Условия отсечек:
1я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)
2я отсечка - Современность (Криогеника, Радио, Стандартизация или др.)
Финиш - победа космосом.
Сдача отсечек:
Первая - 17 июля - вторник 20.00 по Москве.
Вторая – 24 июля, вторник, 20.00 по Москве.
Финиш - 31 июля, вторник, 20.00 по Москве.
ДОПОЛНЯЙТЕ название файла сейва своим НИКОМ, НОМЕРОМ ОТСЕЧКИ.
Шаблон: GP5_addon_1_никигрока_номеротсечки, например: GP5_addon_1_Fedor_1
и отправляйте по адресу pioner<собака>civfanatics.ru
Не стесняйтесь присылать заранее, тем более если вы можете куда-то уехать или вас завалит работой.
Перезагрузки разрешены!
Стартовый скрин:
Стартовый сейв:
gp5_addon_1_new.zip
Здорово! Надеюсь, удастся поучаствовать.
По стечению обстоятельств, после аддона сыграл всего одну полную партию - и именно за ПакаляПрикольный у него трейт, интересный для ГП с точки зрения стратегии.
UPD!!! В сэйве уже поставлен город. Поправьте плз.

Пробежался до 100 ходов, какие мысли.
Место дла городов завались, при этом никто не возмущается.
Библа ушла на 85.
ВС построены мной на 86.
На 97 ходу пришел перс, срузу окупировал город с 4-х сторон + луки постреливали, итог город пал на 100 ходу.
Во обще перс какой то злой, он уже в 80 гунов начал пресовать и не мирясь с ними начал войну со мной. Пришли 3 лука, 4 бессмертных и пара дубов.
Расселятся получается хорошо, столица поселов строит за 5 ходов после взятия цивика на посела. Построил раба, потом еще пирамиды, раб оказался явно лишним, при 4-х городах 4-ём рабам во обще нечего улучшать.
ГГ расположены удачно сразу 4 или 5 шт сверху. Искать их легко.
Как вы считаете, на что тратить технологию от библиотеки в новых условиях? В последние игры я пробовал начинать одним городом, брать философию, сразу строить колледж и только потом расселяться - но за майя с их пирамидами, думаю, надо бы города пораньше.
И вообще, хотелось бы спросить у ветеранов сразу, чтобы потом не лепить ошибки: какой порядок постройки юнитов в начале считается оптимальным?

Ни разу не ветеран, но выскажу точку зрения по юнитам.
Если нацелен на пирамиды раба не строй.
Поселов только после взятия политики с поселом.
Ранний коледж не очень получается так как ресы для него не подходят.
После от игранных 100 ходов думаю ВБ в столице, других таких промышленных городов как столица не будет, остальные отдыхают.
В столице точно нужны быстрые конюшни, лучше даже вперед амбара.
2 пантеона уходят на 5-ом ходу, так что еды от них не получить, уже занято.
Религию основал 3-ьем, все хорошые плюшки растощили черти.
Компы в вечной нищете.

Не за чтоКстати, это на старте очень удобно, т.к. в других условиях основать пантеон раньше кельтов весьма проблематично. Попробовал не строить скаута, т.к. воин очень легко знакомится со всеми, кроме одного ГГ в лесах. Остановился на 37 ходу с бесплатным поселенцем и строящимся еще одним - завтра буду думать, где ставить второй и третий города. По наукам решил правда попробовать сделать рывок к верховой езде ради конюшен, четыре молотка лишними определенно не будут, с ними уже можно будет и библиотеку строить
![]()
От политики, а разве можно украсть поселенца? Мне казалось, он в рабочего превращается.
А ВБ сейчас стащили уже на 60 ходу.
Поэтому перезагрузился, построил её на 58, взять пришлось философию, т.к. до госслужбы не успел. Сады на 74, к этому же времени засчет продажи ресурсов образовывается почти 1000, которую надо куда-то или кому-то инвестировать)
На 77 ходу рождается пророк, можно основывать религию, встал вопрос, что выбирать. В основателях полезного как-то сходу не очень видится, думаю брать либо примат папы(+ к влиянию), либо то, где денежку дают, смотря как получится с сотрудничеством с ГГ. В почитателях много вкусного, пока не сильно распространена религия, думаю, надо брать на еду, а не тот, где молотки в процентах. Есть вкусные +15% в мирное время либо гарантированные +1 с пирамид и потом еще +1 с храмов. Воевать неохота, Катя уже дружит со мной, кельты не шибко развиваются, вся опасность пока только от перса. Места для жизни тоже хватает, под боком целый незаселенный полуостров, один ГГ только.