Ну... если б была важна художественная составляющая текста - я бы развернулся по полной, но сухая стратегия....увы. По мне так было бы интереснее создать литературный конкурс, который бы описывал процесс становления и победы игровой империи с художественной точки зрения. Местами чихая на историю. Например, экспромтом:
" Его покрытое кровью лицо пылало огнем, ужасная рана рассекала его рыхлой пашней от плеча до поясницы, а в животе зияла рана оставленная мушкетом. Держа его на своих руках я никогда не думал что его когда то не станет, мгновения жизни проносились перед глазами, мрак пожирал их, но яркий свет возвращал вновь. Единственный кто у меня оставался, мой старший брат: властелин империи Сонгай, встретил свою смерть. Наш отряд шел на подмогу войскам, штурмующим проклятый Париж, но нас застали врасплох. Отряд был разбит и уничтожен, все выжившие были распяты на крестах и лишь мне посчастливилось остаться в живых. Раненый, я издыхал в кустах и смотрел единственным оставшимся глазом как моих воинов приколачивают к бревнам. Позже, когда они ушли, я выполз из укрытия, отыскал тело брата. Он был еще живой. Последними его слова были: "Аския, брат мой... Я прошел славный путь воина, и славно его закончил. Позаботься о моих близких, позаботься о моем народе... а обо мне позаботятся духи. Возьми мой меч, и поведи империю за собой! Теперь ты император! И сила наших предков будет с тобой!"
И вот отсюда начать в том же духе рассказывать историю своей победы опираясь на проводимую игру. Драматизируя битвы и т.п.