Вы можете просмотреть страницу http://www.civfanatics.ru/content/14...вбества
У тебя Троллян как-то жуликоватый получился, - совершенно незаслуженно, - "под шумок", "соседи по дому", "этот ресурс стал главным сигналом к расколу"... Скажу сразу, что я эту точку зрения не разделяю, и считал всегда, и считаю сейчас, что цивруком никак никого ни на что не раскалывает, и вообще самое понятие раскола довольно бессмысленно. В связи с ростом числа игроков, которые имеют выход в интернет, произошло самопроизвольное разделение этих игроков на расплывчатые группы, которое "обслуживаются" разными сайтами. Масса народу, я в том числе, к обоим сайтам относятся одинаково положительно, играют в турнирах, участвуют в обсуждениях и проч. Просто в моем случае так сложилось, что чаще меня кривая дорога интернета выводила сюда, хотя цивру я регулярно почитываю, где-то раз в месяц или около того. Поэтому само понятие раскола (слово-то какое) можно было бы трансформировать в модные теперь процессы "диверсификации", "расширения охвата" и "раздвижения границ". Опять же, логика советского времени и желание всех загонять в одну лавочку мне отнюдь не импонируют. Чем больше выбор, тем всегда лучше! Так что, плодитесь, господа цивилизаторы, на здоровье, чтобы не было застоя и нездорового брожения в умах и сердцах.
А это не логика советского времени, это логика американских монополистов XIX века, в XX и XXI, как мы знаем, с монополиями активно борются.Опять же, логика советского времени и желание всех загонять в одну лавочку мне отнюдь не импонируют. Чем больше выбор, тем всегда лучше! Так что, плодитесь, господа цивилизаторы, на здоровье, чтобы не было застоя и нездорового брожения в умах и сердцах.
Я, пожалуй, тоже выражу непонимание проблемы параллельного существования нескольких сайтов и форумов. Кому сильно хочется, может спокойно получить двойное гражданство и активно участвовать в жизни сообщества
Лёха-дэ и Кайзер, например, циврушники, но как-то трудно их не считать своими.
Я на цивру не зарегистрирован. Так уж вышло, что я как-то попал на этот форум, а не на тот. А второй заразы мне не надо.
Если кто-то считает меня монополистом - то да - возможно однобокое мнение тут присутствует - и скорее всего мне бы хотелось действительно, чтобы все русскоговорящие цивилизаторы были на наш-фанатиках - но, в 2004м году по факту и по сути был раскол сообщества - одно сообщество гамовера раскололось на консерватиную фракцию наш-фанатиков и либеральную фракцию цивру - спустя год-два этот раскол в значительной степени нивелировался, в большей части по причине большого наплыва новых пользователейи. Глядя с высоты прошедших лет я прекрасно понимаю, что если бы циврукома не было - то его следовало бы создать по причине того, что конкуренция порождает качество и в борьбе за пользователя в те времена оба ресурса делали очень много, что и послужило началом "золотого века" цив-движения, о котором речь пойдет в следующей статье, которую я готовлю.
А я весной 2005 зарегистрировался сразу на их-фанатиках, наш-фанатиках и цивру. И писал примерно одинаково везде. Потом все больше стал общаться на наш-фанатиках, прежде всего потому что IPB (ах, старая добрая IPB ) гораздо удобнее именно для оформления статей-записей. На цивру почти перестал писать несколько лет, чтобы не распыляться и еще из-за разных мелочей - тогда я уже однозначно ощущал себя наш-фанатиком, но захожу туда регулярно - чаще чем akots)
Правда последние пару лет там почти ничего интересного (для меня) не было. Кроме, конечно, турниров и команды CRC. Теперь с приходом Штурмана стало веселее, по моему.