Давай разберём детально :
Значит ты уже с самого начала начал проигрывать. В игре кроме тебя 7 Цив например и "покацал" ты только 1. Остальные 6 ушли вперёд.
То, что твои города смогут построить роботов, я даже не сомневаюсь, я говорю про скорость постройки, т.е. кол-во ходов. Думаю если-бы компы не строили чудеса, то и город из 1 человека смог-бы к концу игры построить Пирамиды. Чем медленнее ты строишь что-либо, тем вероятнее твой проигрыш на картах больше маленькой
Ты не сможешь придушить всех противников в начале игры, ты её тогда просто выиграешь. Твоя система пригодня только для маленьких карт и крайне небольшого кол-ва противников. Как я уже писал, это Контер Страйк, а не Цивка.
Я уже писал, если хочешь просто победить на 8-ом уровне, выбери Дуэльную карту и 1 противника. Плюнь на строения и клепай только дуболомов. Победа гарантирована на 100%. Кайф от такой игры получишь? Я нет
Большое население в виде большого кол-ва маленьких городов, отличается от малого кол-ва больших городов, только кол-вом спецов в библиотеках. Университеты ты строить в таких городах будет десятилетиями, я не говорю уже про Школы. Твой гандикап в спецах, точнее в их отдаче науке, я компенсирую более быстрым строительством тех-же Универов и Чудес, а так-же более быстрой Политики, благодаря тем-же Культурным строениям, которые я построю гораздо быстрее
Это тебе будет туго, я не особенно замечу разницуЕсли ещё порежут по отдаче ваши марионетки, ибо это чит, то вся ваша "стратегия" просто рухнет.
уйти вперед комп может только захапав большую территорию за счет населения и ресурсов с этой территории. для этого ему скорее всего прийдется воевать. комп воюет плохо поэтому будет клепать кучу юнитов и сливать их. или захапает соседа и тогда действительно плохо
иногда компа переклинивает и он вместо захвата территории начинает растить один большой город. я как-то пришел к соседу у которого была одна столица зато размером 14. при том что места у него было полно. у меня при этом было уже 5 мелких городов и мечники... причем такое наблюдал уже 2 раза.
скорость постройки роботов отличаться сильно не будет, поскольку в производственных городах будут все нужные для производства здания. правда их очень мало. а конкретно для роботов вообще помогает только форж, арсенал, фабрика и электростанции. + жд и некоторые политики. последние 3 здания ЖД и политики вообще из индустриальной эры до которой нужно добраться как можно быстрее по науке. наука идет в основном от населения, которое после 7-8 растет очень и очень медленно. и соответственно каждый смайлик в плюсе это потеря в науке, которую легко можно восполнить поставив или захватив лишний город.
отличие не только в количестве спецов от библиотек а главным образом в скорости роста городов. благодаря морским гг при большом количестве городов еды обычно слишком много и общее население обычно упирается в счастье. и общее счастье для государства больших размеров естественно больше за счет дешевых колизеев, политик, запретного дворца и ресурсов. при этом опять же больше денег. если делать большие города то приходится дольше строить тяжелые здания и платить за них большее содержание.
кстати почему быстрее строятся чудеса? у меня под них есть специальные производственные города с фермами и шахтами. а если мрамора нет рядом? у меня в текущей игре городов уже штук 10, еще столько же у соседей (скоро будут мои) а мрамора на горизонте не видно.
если порежут марионетки, то их придется просто сносить и ставить больше своих городов. пока не будет каких-то барьеров растущих прогрессивно в зависимости от числа городов как в четверке или сильного уменьшения стоимости поздних зданий или сильного ускорения роста городов, спам останется.
Скинь сейв этой ситуации именно того времени, когда ты в состоянии покупать робота раз в 3 хода.
Предлагаю любителям марионеток раз и навсегда "умыть" и меня с моим умничанием и доказать работоспособность вашей стратегии для любых условий игры
Есть начальные сейвы 2 карт. Карт очень удачные (с моей точки зрения), хватает ресов счастья, не какая-нибудь задница мира в тундре или пустыне. Обе карты Огромные, Пангея, 7 уровень, скорость Стандарт, без варваров и руин.
1. Россия, 12 ИИ, Равнины, окружён 3 ИИ (Япония, Америка, Персы). Карта очень динамичная, очень жалею, что не могу её-же переиграть за Вавилон. Выигрывал не раз, применяя разные стратегии, отличия были в основном в войне или в направлении науки. Игры до конца не доводил, с появлением Роботов игра становилась не интересной
2. Вавилон, 8 ИИ, Леса в песках, нахожусь на краю карты, ближайшие соперники Римляне и Аравийцы. Ещё не оканчивал, но задел в средние века солидный
Приду домой, выложу куда-нить сейвы.
Компы так и играют. Растут за счёт расселения (Монголы, Японцы) и за счёт войны. И хорошо, если таких компов будет 2-3.
У меня как правило все города такие.
Большее содержание - да, но оно компенсируется такими-же большими зданиями из поздних эпох, тех-же Бирж. Плюс спецы в тех-же денежных строениях дают ощутимый плюс. У меня в городах как правило сидят сначала спецы в Производстве и Науке, потом в Производстве и Деньгах. А это 7-8 человек минусу городу.
У меня то-же строят Чудеса в основном 3-5 городов, в зависимости от того, какие ВЛ в этих городах. Но эти города ничем не отличаются в плане производства от остальных. Просто в них ранее строились чудеса и идёт накопление очков ВЛ.
Я так и делаю как правило, ибо лениво заниматься марионетками.
лучше подождать патча. иначе могут полезть глюки в новой версии. кроме того я принципиально не играю с перезагрузками, так что если меня вынесут к 50-му ходу я переигрывать не буду.и вряд ли смогу начать раньше чем через неделю и закончить раньше чем через 3. тем более на огромной карте
![]()
вопрос только когда они такими становятся
но все это занимает ужасно долго. в принципе если есть все возможные ресурсы (свои или через обмен), стоят все возможные ученые и при этом нет излишков счастья, то по науке достигнут почти максимум ("почти" потому что можно все равно клепать города с колизеями) и расширение можно прекращать, но это достигается точно не на 10 городах.![]()
"Умывать" тебя никакого желания не имеюВ конце концов, каждый играет как ему приятнее, на то и игра. А сейв скинуть не могу по причине его банального отсутствия. У меня вообще всего один сейв на машине - тот в который я сохраняю игру, когда ее надо отложить, а до роботов, повторюсь, я всего один раз доигрывал, когда нужно было все технологии изучить. Роботы же (даже при игре на космос) это тупиковая теха.
Но играю я, в основном, через марионетки. Поэтому давай договоримся так: я запомню твое пожелание и постараюсь до них доиграть, что бы проверить свое теоретизирование. Если я правильно понял, скорость должна быть стандартной, карта большой или огромной с количеством ИИ и ГГ, соответствующим их количеству на карте по умолчанию. Уровень сложности? (для меня комфорным является "6" - пойдет?)
Всегда стараюсь держать города на одинаковом уровне по зданиям. Периодически помогая "отстающим". Отличаются они как правило только численностью, которая уже к Современности почти равная. Строя города я как правило волнами. Причём первая волна - это 4-6 городов, вторая ещё 3-5. Потом, если стратегически развиваться становится не выгодно, разрастается страна или места удобные кончаются, прекращаю. Вот у этих "волн", отличие конечно есть, но опять-же, ближе к концу оно сходит на нет и зачастую более поздние города обгоняют раннии, за счёт более удачного расположения.
По науке в принципе всегда отстаю. На ранней стадии увлечён определёнными изобретениями, запуская некоторые ветки, затем деньги уходят на ГГ, поэтому когда ИИ начинают активно заключать научные договора, мне не до этого. Как только скупаю 2-3 ГГ, подтягиваю "запущенные" науки и начинаю заключать договора, вот тогда и начинаю догонять ИИ.
Что такое максимум по науке не знаю. Своим уровнем никогда не был доволен, надо наращивать обороты. Но к концу игры всегда опережаю компы в науке, причём даже начиная сносить научные здания. Да, и кстати, как правило, всегда 10-15 своих городов. По идее, можно заниматься и марионетками, и ассимилировать их, но как-то мне к концу игры лениво становиться этим заниматьсяВот подняться своими силами к вершинам - вот это да, моё
![]()