+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Как играть?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    уйти вперед комп может только захапав большую территорию за счет населения и ресурсов с этой территории. для этого ему скорее всего прийдется воевать. комп воюет плохо поэтому будет клепать кучу юнитов и сливать их. или захапает соседа и тогда действительно плохо
    Компы так и играют. Растут за счёт расселения (Монголы, Японцы) и за счёт войны. И хорошо, если таких компов будет 2-3.

скорость постройки роботов отличаться сильно не будет, поскольку в производственных городах будут все нужные для производства здания. правда их очень мало. а конкретно для роботов вообще помогает только форж, арсенал, фабрика и электростанции. + жд и некоторые политики. последние 3 здания ЖД и политики вообще из индустриальной эры до которой нужно добраться как можно быстрее по науке.
    У меня как правило все города такие.

отличие не только в количестве спецов от библиотек а главным образом в скорости роста городов. благодаря морским гг при большом количестве городов еды обычно слишком много и общее население обычно упирается в счастье. и общее счастье для государства больших размеров естественно больше за счет дешевых колизеев, политик, запретного дворца и ресурсов. при этом опять же больше денег. если делать большие города то приходится дольше строить тяжелые здания и платить за них большее содержание.
    Большее содержание - да, но оно компенсируется такими-же большими зданиями из поздних эпох, тех-же Бирж. Плюс спецы в тех-же денежных строениях дают ощутимый плюс. У меня в городах как правило сидят сначала спецы в Производстве и Науке, потом в Производстве и Деньгах. А это 7-8 человек минусу городу.

кстати почему быстрее строятся чудеса? у меня под них есть специальные производственные города с фермами и шахтами
    У меня то-же строят Чудеса в основном 3-5 городов, в зависимости от того, какие ВЛ в этих городах. Но эти города ничем не отличаются в плане производства от остальных. Просто в них ранее строились чудеса и идёт накопление очков ВЛ.

если порежут марионетки, то их придется просто сносить и ставить больше своих городов
    Я так и делаю как правило, ибо лениво заниматься марионетками.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    У меня как правило все города такие.
    вопрос только когда они такими становятся

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    Большее содержание - да, но оно компенсируется такими-же большими зданиями из поздних эпох, тех-же Бирж. Плюс спецы в тех-же денежных строениях дают ощутимый плюс. У меня в городах как правило сидят сначала спецы в Производстве и Науке, потом в Производстве и Деньгах. А это 7-8 человек минусу городу.
    но все это занимает ужасно долго. в принципе если есть все возможные ресурсы (свои или через обмен), стоят все возможные ученые и при этом нет излишков счастья, то по науке достигнут почти максимум ("почти" потому что можно все равно клепать города с колизеями) и расширение можно прекращать, но это достигается точно не на 10 городах.
    Последний раз редактировалось A13; 16.12.2010 в 19:06.

вопрос только когда они такими становятся
    Всегда стараюсь держать города на одинаковом уровне по зданиям. Периодически помогая "отстающим". Отличаются они как правило только численностью, которая уже к Современности почти равная. Строя города я как правило волнами. Причём первая волна - это 4-6 городов, вторая ещё 3-5. Потом, если стратегически развиваться становится не выгодно, разрастается страна или места удобные кончаются, прекращаю. Вот у этих "волн", отличие конечно есть, но опять-же, ближе к концу оно сходит на нет и зачастую более поздние города обгоняют раннии, за счёт более удачного расположения.

но все это занимает ужасно долго. в принципе если есть все возможные ресурсы (свои или через обмен), стоят все возможные ученые и при этом нет излишков счастья, то по науке достигнут почти максимум ("почти" потому что можно все равно клепать города с колизеями) и расширение можно прекращать, но это достигается точно не на 10 городах.
    По науке в принципе всегда отстаю. На ранней стадии увлечён определёнными изобретениями, запуская некоторые ветки, затем деньги уходят на ГГ, поэтому когда ИИ начинают активно заключать научные договора, мне не до этого. Как только скупаю 2-3 ГГ, подтягиваю "запущенные" науки и начинаю заключать договора, вот тогда и начинаю догонять ИИ.

Что такое максимум по науке не знаю. Своим уровнем никогда не был доволен, надо наращивать обороты. Но к концу игры всегда опережаю компы в науке, причём даже начиная сносить научные здания. Да, и кстати, как правило, всегда 10-15 своих городов. По идее, можно заниматься и марионетками, и ассимилировать их, но как-то мне к концу игры лениво становиться этим заниматься Вот подняться своими силами к вершинам - вот это да, моё

+ Ответить в теме