Давай разберём детально :
Значит ты уже с самого начала начал проигрывать. В игре кроме тебя 7 Цив например и "покацал" ты только 1. Остальные 6 ушли вперёд.
То, что твои города смогут построить роботов, я даже не сомневаюсь, я говорю про скорость постройки, т.е. кол-во ходов. Думаю если-бы компы не строили чудеса, то и город из 1 человека смог-бы к концу игры построить Пирамиды. Чем медленнее ты строишь что-либо, тем вероятнее твой проигрыш на картах больше маленькой
Ты не сможешь придушить всех противников в начале игры, ты её тогда просто выиграешь. Твоя система пригодня только для маленьких карт и крайне небольшого кол-ва противников. Как я уже писал, это Контер Страйк, а не Цивка.
Я уже писал, если хочешь просто победить на 8-ом уровне, выбери Дуэльную карту и 1 противника. Плюнь на строения и клепай только дуболомов. Победа гарантирована на 100%. Кайф от такой игры получишь? Я нет
Большое население в виде большого кол-ва маленьких городов, отличается от малого кол-ва больших городов, только кол-вом спецов в библиотеках. Университеты ты строить в таких городах будет десятилетиями, я не говорю уже про Школы. Твой гандикап в спецах, точнее в их отдаче науке, я компенсирую более быстрым строительством тех-же Универов и Чудес, а так-же более быстрой Политики, благодаря тем-же Культурным строениям, которые я построю гораздо быстрее
Это тебе будет туго, я не особенно замечу разницу

Если ещё порежут по отдаче ваши марионетки, ибо это чит, то вся ваша "стратегия" просто рухнет.