+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Как играть?

Цитата Сообщение от Breath Посмотреть сообщение
    ))
    И то все что делает рабочий он делает это автоматом.)
    автоматизацию рабочих отключить. все улучшения строить руками. что строить уже написали выше
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    Сыграй по этой схеме на Пангее, Огромная(Большая), 8-12 ИИ, скорость Стандарт.

Есть у меня большое подозрение, что ваша политика 3-4 дуболома в начале и марионетки, работает только на небольших картах, где все нации недалеко от тебя и скорость более медленная.
    1. играю на картах до стандартной включительно. больше уже лень управлять огромной кучей городов. скорость всегда стандартная. у меня даже на маленькой к концу игры с марионетками получалось городов 25.
    2. 8 АИ 12 ГГ мне кажется сильно меньше стандарта для огромной карты. Это больше похоже на значения для стандартной карты. я всегда играю со стандартным для карты количеством АИ и ГГ
    3. по опыту последних игр если рядом АИ нет жизнь сильно упрощается - можно спамить города и гнать науку (правда это было до патча когда было 2 ученых в библиотеке) - я так выиграл прошлую игру на маленькой карте у меня был целый континент
    4. в текущей игре на стандартной карте было 3 соседа (осталось 2 причем с разных сторон) и они сильно портят нервы. еще и железа своего у меня нет.

Вчера столкнулся с ситуацией, что рядом со мной был дико неудобный культурный ГГ. Было принято решение - валить его! Его город стоял крайне неудобно. За рекой, на горах, с единственным тайлом для атаки "сходу".

В самом начале послал туда 1 дуба, рабочих гонять, но пришлось быстро слинять, ибо город сносил его с 2 выстрелов. Если ставить на лечение постоянное, то хода 3-4. Плюс его собственный Дуболом жить мешал. В общем отступил. Сделал 2 Дуба. Результат тот-же, атаковать город 1 Дубом могу максимум 1 раз, после этого надо отходить лечиться. Да и сносит он городу мало. Причём 2 Дуба уже имели навык медиков, т.е. в лечении помогали друг-другу.

Наличие 4 Дубов, проблему решит только в случае их одновременной атаки на пустой город (без войск), да и то, скорее всего потеряю парочку.

Я смог взять город, 2 Дубами, Вавилонскими лучниками и Генералом. Дубы (медики) стояли у города в лечении и брали огонь на себя, Лучник медленно, но уверенно выносил издали. Всего потребовалось 4 хода. Не потерял ни одного юнита, ещё и прокачался.

Так-что везде своя тактика и состав армии.
    я с ГГ не воюю вообще никогда. что значит "дико неудобный"? неужели совсем некуда воткнуть свой город? у меня обычно наоборот не хватает счастья для спама городов. лучше поставить свой город где есть более менее нормальное место, застроить его торговыми постами, подкупить ГГ и получить все что у него есть + культуру и поддержку в войне если он окажется на линии фронта.

дубами брать город АИ ни разу не пробовал. нужны хотя бы мечники или лошади.

Как я понимаю, золотых веков у тебя не бывает? Ну или может только за Тадж Махал, хотя не очень понимаю, как ты его успеваешь строить, и за социалки?

Я играю за Вавилон сейчас, впервые за всё время игры построил все нужные начальные чудеса. Пролетел c Мачу-Пику пока только. Главное, что успел Библ, Стоун, Пирамиды, Оракул. Бурст культуры идёт нехилый, вынужден уже даже притормаживать, что-бы войти вовремя в Золотой век ходов на 40-50. С деньгами проблем нет, городов 7 штук (город ГГ ассимилировал). Отдача от всех такая, что все в состоянии строить чудеса. Растут нормально, 7-12 человек в городе, в развитии лидер, но по науке начинают догонять за счёт Научных договоров. Но это поправимо.

Как мне кажется, такое развитие универсально, возможно не для маленьких карт. Может оно не ведёт к тотальному доминированию в начальной стадии игры, но зато обещает победу в конечной. 10 мощных городов = 10 мощных юнитов (Современные танки или Роботы) одновременно (примерно), а 10 мощных юнитов - это вынос любого соседа, ибо комп не в состоянии так спамить дорогие войска. Когда этих самых юнитов становится 20-30, победа становится фактически решённым делом.
    ЗВ кроме таджа еще от лишних генералов и всяких левых великих типа торговцев и артистов (хотя таких у меня особо не рождалось но 2 артиста дает какое-то чудо, и еще я как-то брал политику патронажа которая дает великих от ГГ) + от политик. 20-30 городов против 10 дадут больше науки, больше денег, больше ресурсов счастья, больше счастья от колизеев. войска строятся в основном в начале а потом только апгрейдятся, доживая до мотопехоты и ракетной артиллерии. при этом они почти все время "работают" захватывая новые города и тем самым себя окупают. у сонгая кстати нехилый бонус получается из за этого.

с культурой на самом деле дело плохо в начале, потому что монументы строятся в своих городах после библиотеки и колизея. но потом постепенно дело налаживается. главное взять 1/2 несчастья от спецов и +2 колбы от спеца.

Цитата Сообщение от Breath Посмотреть сообщение
    Разве нельзя я ** как в третьей циве, убрать деньги с финансирования и так далее. Вот ** что делать, я даже если войской распущу ситуация не улучшиться. Ну уберу я 30 юнитов....Это что мне здания еще сносить надо? Что бы из минуса выйти?
    1. продай, а лучше подари нужным ГГ юниты
    2. переведи приоритет всех городов (временно) на золото и проконтролируй сам, может имеет смысл переставить разрабатываемые тайлы ручками
    3. посади спецов в денежные строения
    4. начни опять или продли золотой век любым Великим человеком, лучше всего подходят Художники или Полководцы
    5. захвати несколько городов противников и сделай их марионетками
    6. срочно строй денежные строения
    7. ну и наконец, загрузи более раннюю версию и развивайся, учитывая надвигающуюся задницу с деньгами

7. ну и наконец, загрузи более раннюю версию и развивайся, учитывая надвигающуюся задницу с деньгами
    так не честно! лучше играть без перезагрузок. тогда совсем другая игра получается.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    1. играю на картах до стандартной включительно. больше уже лень управлять огромной кучей городов. скорость всегда стандартная. у меня даже на маленькой к концу игры с марионетками получалось городов 25.
    2. 8 АИ 12 ГГ мне кажется сильно меньше стандарта для огромной карты. Это больше похоже на значения для стандартной карты. я всегда играю со стандартным для карты количеством АИ и ГГ
    3. по опыту последних игр если рядом АИ нет жизнь сильно упрощается - можно спамить города и гнать науку (правда это было до патча когда было 2 ученых в библиотеке) - я так выиграл прошлую игру на маленькой карте у меня был целый континент
    4. в текущей игре на стандартной карте было 3 соседа (осталось 2 причем с разных сторон) и они сильно портят нервы. еще и железа своего у меня нет.
    1. какой кучей?! ваша-же политика игры, 3-4 своих и марионетки
    2. на огромной карте (самой большой) 12 цив ИИ
    3. а ты выиграй на большой или огромной карте, что вы всё про маленькие пишите?! там совсем другая игра! одно дело выиграть у ИИ у которого 10 городов, а другое дело у ИИ, у которого 40 городов

В общем игра на стандартной карте и меньше, очень сильно отличается от игры на больших картах, где ИИ, особенно те, что подальше, успевают сильно развиться. Дело вкуса конечно, но я не любитель дуболомами выигрывать Цивку. Намного приятнее пройтись как катком Танками или Роботами. Показав тем самым, что ты в развитии опередил всех. Давить мясом - это так вон Японцы да Монголы воюют. Зато и выносятся более развитым игроком - на ура.

я с ГГ не воюю вообще никогда. что значит "дико неудобный"? неужели совсем некуда воткнуть свой город? у меня обычно наоборот не хватает счастья для спама городов. лучше поставить свой город где есть более менее нормальное место, застроить его торговыми постами, подкупить ГГ и получить все что у него есть + культуру и поддержку в войне если он окажется на линии фронта.

дубами брать город АИ ни разу не пробовал. нужны хотя бы мечники или лошади.
    Я с ними то-же как правило не воюю. Акромя случаев, когда война стратегически необходима. Дико неудобен этот ГГ был тем, что культурой занимал необходимые моему городу тайлы. Я-бы и сжёг его город, взяв тем самым всё, что у него было, а так превратил его в штамповщика рабочих.

П.С. Конницы, а тем более мечников, на этом этапе игры просто не было, а город надо было брать.

ЗВ кроме таджа еще от лишних генералов и всяких левых великих типа торговцев и артистов (хотя таких у меня особо не рождалось но 2 артиста дает какое-то чудо, и еще я как-то брал политику патронажа которая дает великих от ГГ) + от политик. 20-30 городов против 10 дадут больше науки, больше денег, больше ресурсов счастья, больше счастья от колизеев. войска строятся в основном в начале а потом только апгрейдятся, доживая до мотопехоты и ракетной артиллерии. при этом они почти все время "работают" захватывая новые города и тем самым себя окупают. у сонгая кстати нехилый бонус получается из за этого.

с культурой на самом деле дело плохо в начале, потому что монументы строятся в своих городах после библиотеки и колизея. но потом постепенно дело налаживается. главное взять 1/2 несчастья от спецов и +2 колбы от спеца.
    Брать ЗВ от ВЛ крайне не выгодно, ибо каждый раз уменьшается продолжительность ЗВ. А без чуда, увеличивающего ЗВ на 50%, брать ЗВ Великими - это просто крайняя мера. Говорю это достаточно авторитетно, ибо ЗВ - одн из приоритетов в игре. Благодаря целой цепочки ЗВ к Новому времени как правило строю все здания в городах (не прекращая конечно возведение чудес). Все здания, имеется ввиду все, кроме Казарм, Конюшен, Садов, Стен и т.д. Короче все на Культуру, Производство, Счастье и Науку. Причём как правило куплено уже 4-5 морских ГГ. В течении ЗВ начинаю заключать Научные договора, рывок вперёд идёт бешеный.

так не честно! лучше играть без перезагрузок. тогда совсем другая игра получается.
    Я дорожу своим временем и не собираюсь часы проведённые в игре просто выбрасывать, из-за допущенной ошибки.

Согласен, что чичен ица это приоритет, но даже без нее великих надо в топку на ЗВ пускать. Интерес представляют только 1-2 генерала, ученые для тех и инжинер. Артист, торгаш и лишние генералы точно на слом от них толку вообще ноль.

1. какой кучей?! ваша-же политика игры, 3-4 своих и марионетки
    2. на огромной карте (самой большой) 12 цив ИИ
    3. а ты выиграй на большой или огромной карте, что вы всё про маленькие пишите?! там совсем другая игра! одно дело выиграть у ИИ у которого 10 городов, а другое дело у ИИ, у которого 40 городов

В общем игра на стандартной карте и меньше, очень сильно отличается от игры на больших картах, где ИИ, особенно те, что подальше, успевают сильно развиться. Дело вкуса конечно, но я не любитель дуболомами выигрывать Цивку. Намного приятнее пройтись как катком Танками или Роботами. Показав тем самым, что ты в развитии опередил всех. Давить мясом - это так вон Японцы да Монголы воюют. Зато и выносятся более развитым игроком - на ура.
    1. у меня обычно получается много и своих и марионеток. свои маленькие. управлять нужно толпой рабочих чтобы перестраивать улучшения, строить дороги и тп
    3. если у ии 40 городов то и своих будет немало. подозреваю что на огромной карте наступит момент когда дальше невозможно расширяться из за счастья и нужно лететь в космос.

дуболомами особо не повоюешь. города АИ можно захватывать когда есть мечники или лошади. до этого лучше не воевать или если ком объявил войну только отбиваться. наоборот упор делается на науку и самые современные войска. иначе армия нужна очень большая, ей требуется большое содержание, будут большие потери и комп все равно массой задавит.

Я дорожу своим временем и не собираюсь часы проведённые в игре просто выбрасывать, из-за допущенной ошибки.
    а зачем выбрасывать? лучше не допускать критических ошибок которые нельзя исправить. наоборот тем интереснее играть если например пролетел с важным чудом и нужно как-то выкручиваться. или если комп объявит войну когда его не ждешь в следующий раз подумаешь что такое может случиться

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

Для экономии драгоценного вермени можно, там, играть не на огромной карте!
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

3. если у ии 40 городов то и своих будет немало. подозреваю что на огромной карте наступит момент когда дальше невозможно расширяться из за счастья и нужно лететь в космос.
    Как правило, у меня не больше 12-14 городов, зависит от карты. Предпочитаю селиться компактно. На огромных картах, на которых я обычно играю, к Новейшему времени, к Танкам и прочему, у лидирующих ИИ как правило за 40 городов. Марионетками я не балуюсь, их защищать надо постоянно, поэтому тупо уничтожаю. Свои города чуть-ли не вдвое-втрое мощнее ИИ, поэтому с лихвой хватает такого кол-ва. Наука к этому времени уже не нужна, строить особо нечего, клепай войска - не хочу.

Цитата Сообщение от Sabrenity Посмотреть сообщение
    Для экономии драгоценного вермени можно, там, играть не на огромной карте!
    Не интересно (мне). Чем меньше карта, тем быстрее игра заканчивается, зачастую, даже не успев начаться Я люблю выигрывать за счёт более быстрого и мощного развития, а это на небольших картах не так ощутимо. Я считаю, что я играю в Цивку именно так, как задумывали её разработчики (ИМХО). Глупо было-бы придумывать Роботов, если выигрываешь Мечниками или Стрелками.

Любая дуэль с противником сводится к тому, что кто-то оидн проигрывает, невозможно вести войну до Будущего. Если ты выиграл эту дуэль, смысл играть дальше?! Повторюсь, чем меньше карта - тем быстрее игра заканчивается, причём зачастую далеко до Будущего. Зачем тогда оно придумано?!

Неужели не приятно припереться на противоположный край карты и разваратить сопернику столицу, если он собрался улетать в космос?!

Брать ЗВ от ВЛ крайне не выгодно, ибо каждый раз уменьшается продолжительность ЗВ. А без чуда, увеличивающего ЗВ на 50%, брать ЗВ Великими - это просто крайняя мера. Говорю это достаточно авторитетно, ибо ЗВ - одн из приоритетов в игре. Благодаря целой цепочки ЗВ к Новому времени как правило строю все здания в городах (не прекращая конечно возведение чудес). Все здания, имеется ввиду все, кроме Казарм, Конюшен, Садов, Стен и т.д. Короче все на Культуру, Производство, Счастье и Науку. Причём как правило куплено уже 4-5 морских ГГ. В течении ЗВ начинаю заключать Научные договора, рывок вперёд идёт бешеный.
    более поздние здания и по содержанию и по молоткам на производство менее выгодны чем начальные на единицу отдачи (колбы, культура, счастье), кроме того вырастить 1 город размером 10 дольше чем 2 размером 5. поэтому поэтому 2 маленьких города выгоднее одного большого. опять отдача от морских гг больше. проблема только в счастье.

Не интересно (мне). Чем меньше карта, тем быстрее игра заканчивается, зачастую, даже не успев начаться Я люблю выигрывать за счёт более быстрого и мощного развития, а это на небольших картах не так ощутимо. Я считаю, что я играю в Цивку именно так, как задумывали её разработчики (ИМХО). Глупо было-бы придумывать Роботов, если выигрываешь Мечниками или Стрелками.

Любая дуэль с противником сводится к тому, что кто-то оидн проигрывает, невозможно вести войну до Будущего. Если ты выиграл эту дуэль, смысл играть дальше?! Повторюсь, чем меньше карта - тем быстрее игра заканчивается, причём зачастую далеко до Будущего. Зачем тогда оно придумано?!

Неужели не приятно припереться на противоположный край карты и разваратить сопернику столицу, если он собрался улетать в космос?!
    прошлый раз дело закончилось бмп и ракетной артиллерией. в1700-м году и пилить к дальнему аи даже на маленькой карте приходится ходов 7.

прошлый раз дело закончилось бмп и ракетной артиллерией. в1700-м году и пилить к дальнему аи даже на маленькой карте приходится ходов 7.
    Неплохой показатель, 1700 год. Жаль, что не смог насладиться всей прелестью Цив 5, которая позволяет развиваться и далее БМП и Ракетной артиллерии

По поводу городов, скажу тебе только одно. Сравни скорость постройки 1 здания/юнита из поздней эпохи. Даже мои "мега" города строят Роботов минимум за 10-14 ходов. Сколько интересно его строить будут твои по 5 города? И успеют-ли вообще ... Про чудеса я вообще молчу.

Политика "много маленьких городов" помогает только может для золота. Но режет все остальные показатели. Я почти уверен, что плодотворно доиграть до победного конца на Пангее+Большая/Огромная карта с такой системой просто не получится. Проверить сам не могу, ибо по вашей схеме играть не умею, а из вас никто почему-то это доказать практикой не хочет. Вон, попрасил ultra скинуть сейв, нету до сих пор.

Неплохой показатель, 1700 год. Жаль, что не смог насладиться всей прелестью Цив 5, которая позволяет развиваться и далее БМП и Ракетной артиллерии

По поводу городов, скажу тебе только одно. Сравни скорость постройки 1 здания/юнита из поздней эпохи. Даже мои "мега" города строят Роботов минимум за 10-14 ходов. Сколько интересно его строить будут твои по 5 города? И успеют-ли вообще ... Про чудеса я вообще молчу.

Политика "много маленьких городов" помогает только может для золота. Но режет все остальные показатели. Я почти уверен, что плодотворно доиграть до победного конца на Пангее+Большая/Огромная карта с такой системой просто не получится. Проверить сам не могу, ибо по вашей схеме играть не умею, а из вас никто почему-то это доказать практикой не хочет. Вон, попрасил ultra скинуть сейв, нету до сих пор.
    так производственные города есть отдельно. и они всю игру строят только чуда. хотя в текущей игре в начале чтобы отбиться от компа пришлось строить в таком городе лошадей и катапульты а потом уже и чуд не осталось . надо будет и роботов построят. после патча лошади будут апгрейдиться в танки а значит и дальше до модернов. а что там еще есть после модернов кроме роботов? веротолеты и самолеты? ну можно будет построить. только на иммортале если компов не придушить в самом начале комп обгонит по науке и за ним уже будет не угнаться. спам городов и захват марионеток это в первую очередь способ уйти вперед по науке благодаря большому населению и спецам ученым. правда после патча без спецов от библиотек будет туго.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя