+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Как играть?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    1. играю на картах до стандартной включительно. больше уже лень управлять огромной кучей городов. скорость всегда стандартная. у меня даже на маленькой к концу игры с марионетками получалось городов 25.
    2. 8 АИ 12 ГГ мне кажется сильно меньше стандарта для огромной карты. Это больше похоже на значения для стандартной карты. я всегда играю со стандартным для карты количеством АИ и ГГ
    3. по опыту последних игр если рядом АИ нет жизнь сильно упрощается - можно спамить города и гнать науку (правда это было до патча когда было 2 ученых в библиотеке) - я так выиграл прошлую игру на маленькой карте у меня был целый континент
    4. в текущей игре на стандартной карте было 3 соседа (осталось 2 причем с разных сторон) и они сильно портят нервы. еще и железа своего у меня нет.
    1. какой кучей?! ваша-же политика игры, 3-4 своих и марионетки
    2. на огромной карте (самой большой) 12 цив ИИ
    3. а ты выиграй на большой или огромной карте, что вы всё про маленькие пишите?! там совсем другая игра! одно дело выиграть у ИИ у которого 10 городов, а другое дело у ИИ, у которого 40 городов

В общем игра на стандартной карте и меньше, очень сильно отличается от игры на больших картах, где ИИ, особенно те, что подальше, успевают сильно развиться. Дело вкуса конечно, но я не любитель дуболомами выигрывать Цивку. Намного приятнее пройтись как катком Танками или Роботами. Показав тем самым, что ты в развитии опередил всех. Давить мясом - это так вон Японцы да Монголы воюют. Зато и выносятся более развитым игроком - на ура.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    1. какой кучей?! ваша-же политика игры, 3-4 своих и марионетки
    2. на огромной карте (самой большой) 12 цив ИИ
    3. а ты выиграй на большой или огромной карте, что вы всё про маленькие пишите?! там совсем другая игра! одно дело выиграть у ИИ у которого 10 городов, а другое дело у ИИ, у которого 40 городов

В общем игра на стандартной карте и меньше, очень сильно отличается от игры на больших картах, где ИИ, особенно те, что подальше, успевают сильно развиться. Дело вкуса конечно, но я не любитель дуболомами выигрывать Цивку. Намного приятнее пройтись как катком Танками или Роботами. Показав тем самым, что ты в развитии опередил всех. Давить мясом - это так вон Японцы да Монголы воюют. Зато и выносятся более развитым игроком - на ура.
    1. у меня обычно получается много и своих и марионеток. свои маленькие. управлять нужно толпой рабочих чтобы перестраивать улучшения, строить дороги и тп
    3. если у ии 40 городов то и своих будет немало. подозреваю что на огромной карте наступит момент когда дальше невозможно расширяться из за счастья и нужно лететь в космос.

дуболомами особо не повоюешь. города АИ можно захватывать когда есть мечники или лошади. до этого лучше не воевать или если ком объявил войну только отбиваться. наоборот упор делается на науку и самые современные войска. иначе армия нужна очень большая, ей требуется большое содержание, будут большие потери и комп все равно массой задавит.

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    3. если у ии 40 городов то и своих будет немало. подозреваю что на огромной карте наступит момент когда дальше невозможно расширяться из за счастья и нужно лететь в космос.
    Как правило, у меня не больше 12-14 городов, зависит от карты. Предпочитаю селиться компактно. На огромных картах, на которых я обычно играю, к Новейшему времени, к Танкам и прочему, у лидирующих ИИ как правило за 40 городов. Марионетками я не балуюсь, их защищать надо постоянно, поэтому тупо уничтожаю. Свои города чуть-ли не вдвое-втрое мощнее ИИ, поэтому с лихвой хватает такого кол-ва. Наука к этому времени уже не нужна, строить особо нечего, клепай войска - не хочу.

+ Ответить в теме