Вчера столкнулся с ситуацией, что рядом со мной был дико неудобный культурный ГГ. Было принято решение - валить его! Его город стоял крайне неудобно. За рекой, на горах, с единственным тайлом для атаки "сходу".
В самом начале послал туда 1 дуба, рабочих гонять, но пришлось быстро слинять, ибо город сносил его с 2 выстрелов. Если ставить на лечение постоянное, то хода 3-4. Плюс его собственный Дуболом жить мешал. В общем отступил. Сделал 2 Дуба. Результат тот-же, атаковать город 1 Дубом могу максимум 1 раз, после этого надо отходить лечиться. Да и сносит он городу мало. Причём 2 Дуба уже имели навык медиков, т.е. в лечении помогали друг-другу.
Наличие 4 Дубов, проблему решит только в случае их одновременной атаки на пустой город (без войск), да и то, скорее всего потеряю парочку.
Я смог взять город, 2 Дубами, Вавилонскими лучниками и Генералом. Дубы (медики) стояли у города в лечении и брали огонь на себя, Лучник медленно, но уверенно выносил издали. Всего потребовалось 4 хода. Не потерял ни одного юнита, ещё и прокачался.
Так-что везде своя тактика и состав армии.