+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Как играть?

Комбинированный просмотр

тут я согласен. одинаковая армия хороша тем что открыл например сталь и сразу всех мечников проапгрейдил. а если армия разношерстная нужно и сталь и кавалерию и физику и кучу всего. мне кажется можно обходиться совсем без луков и арбалетов и даже возможно без катапульт, но пушки уже по моему очень нужны к райфлам. просто подарки от гг добавляют веселого рандома
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    тут я согласен. одинаковая армия хороша тем что открыл например сталь и сразу всех мечников проапгрейдил. а если армия разношерстная нужно и сталь и кавалерию и физику и кучу всего. мне кажется можно обходиться совсем без луков и арбалетов и даже возможно без катапульт, но пушки уже по моему очень нужны к райфлам. просто подарки от гг добавляют веселого рандома
    Луки в нынешнем варианте пока не нужны. Тоже тупик. Каты я строю, только если железо позволяет, хотя они довольно сильно полезны, так как когда они становятся пушками, то на три четыре прокачки уже успеваешь навоеваться ими. Правда их нужно охранять с этим конечно сложно. Была бы защита чуть по выше, то было куда проще, а так за ход выносятся только в путь и это удручает. Пушки уже совсем другие дело. Две пушки и три райла город берут с первого хода. Вернее со втрого, первым подходят к городу. Даже если вокруг есть райфлы противника, то это все равно не страшно и следующим ходом выносятся вся эта шушера с не меньше эффективнстью.

спасибо всем!!!

Начал я играть за персов, и как бы все делал как вы сказали.

Тут чудо, у меня золотой век 90 ходов!

То есть у меня было где то + 30 за ход, тут стало 80\90.

И остается два хода до конца золотого века стало минус 15 за ход.

А когда век кончился стало минус 98 ((

Причем как бы пишет что на войско, на здания, да на улучшение тайлов (что это?)

Разве нельзя я ** как в третьей циве, убрать деньги с финансирования и так далее. Вот ** что делать, я даже если войской распущу ситуация не улучшиться. Ну уберу я 30 юнитов....Это что мне здания еще сносить надо? Что бы из минуса выйти?

Цитата Сообщение от Breath Посмотреть сообщение
    спасибо всем!!!

Начал я играть за персов, и как бы все делал как вы сказали.

Тут чудо, у меня золотой век 90 ходов!

То есть у меня было где то + 30 за ход, тут стало 80\90.

Разве нельзя я ** как в третьей циве, убрать деньги с финансирования и так далее. Вот ** что делать, я даже если войской распущу ситуация не улучшиться. Ну уберу я 30 юнитов....Это что мне здания еще сносить надо? Что бы из минуса выйти?
    Нет нельзя. Ты бы скрин выложил аль еще чего, что бы понятно стало откуда такие минуса. Ты что там все здания подряд строишь? А с дорогами что? Помнишь, что они денег требуют?

да все

а зачем тогда они?

какие тогда не надо никогда строить?

а дороги скока они стоят? как же без них.....

да все

а зачем тогда они?

какие тогда не надо никогда строить?

а дороги скока они стоят? как же без них.....
    Ну ё-мае. Вот в чем фокус то был)))
    1) Дорога в одном гексе стоит 1 монету. Строю их по-минимуму. Если есть хотя бы половина морских городов, то мега обязательно принимать профсоюзы из комерции - на 25% снижают расходы на дорогу. Кстати, железные дороги стоят 2 монеты за ход
    2) Строю только то, что нужно. Больше всего тянут вниз всякие стадионы-цирки. Их я вообще не строю и стараюсь ресами решить вопрос счастья. Совершенно не нужны стены-крепости, так же сомнительны бараки-оружейная (ну разве что в столице или другом городе, где клепаешь юниты). Обрати внимание на амбар-мельницу в последнем патче порезали отдачу от морских ГГ, но даже в том виде что есть иногда выгоднее сделать союзником 2 морских ГГ и получить эффект амбара. Ну и так далее по эпохам.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    2) Строю только то, что нужно. Больше всего тянут вниз всякие стадионы-цирки. Их я вообще не строю и стараюсь ресами решить вопрос счастья. Совершенно не нужны стены-крепости, так же сомнительны бараки-оружейная (ну разве что в столице или другом городе, где клепаешь юниты). Обрати внимание на амбар-мельницу в последнем патче порезали отдачу от морских ГГ, но даже в том виде что есть иногда выгоднее сделать союзником 2 морских ГГ и получить эффект амбара. Ну и так далее по эпохам.
    Как я понимаю, золотых веков у тебя не бывает? Ну или может только за Тадж Махал, хотя не очень понимаю, как ты его успеваешь строить, и за социалки?

Я играю за Вавилон сейчас, впервые за всё время игры построил все нужные начальные чудеса. Пролетел c Мачу-Пику пока только. Главное, что успел Библ, Стоун, Пирамиды, Оракул. Бурст культуры идёт нехилый, вынужден уже даже притормаживать, что-бы войти вовремя в Золотой век ходов на 40-50. С деньгами проблем нет, городов 7 штук (город ГГ ассимилировал). Отдача от всех такая, что все в состоянии строить чудеса. Растут нормально, 7-12 человек в городе, в развитии лидер, но по науке начинают догонять за счёт Научных договоров. Но это поправимо.

Как мне кажется, такое развитие универсально, возможно не для маленьких карт. Может оно не ведёт к тотальному доминированию в начальной стадии игры, но зато обещает победу в конечной. 10 мощных городов = 10 мощных юнитов (Современные танки или Роботы) одновременно (примерно), а 10 мощных юнитов - это вынос любого соседа, ибо комп не в состоянии так спамить дорогие войска. Когда этих самых юнитов становится 20-30, победа становится фактически решённым делом.

1. дороги должны быть только те что соединяют города. остальные дороги срочно убрать
    2. города ставить как можно ближе. я даже между захваченными городами если они далеко стоят часто ставлю свой чтобы уменьшить длинну дорог между городами
    3. скорее всего очень много захваченных рабочих - они требуют содержания - срочно распускать
    4. возможно очень большая армия - или на работу (захватывать вражеские города, если есть счастье не меньше -10, грабить улучшения, убивать варваров, исследовать карту, собирать избушки) или продавать самые старые и ненужные юниты
    5. во всех городах строить рынки, банки
    6. все что можно застроить торговыми постами

1. продай, а лучше подари нужным ГГ юниты
    2. переведи приоритет всех городов (временно) на золото и проконтролируй сам, может имеет смысл переставить разрабатываемые тайлы ручками
    3. посади спецов в денежные строения
    4. начни опять или продли золотой век любым Великим человеком, лучше всего подходят Художники или Полководцы
    5. захвати несколько городов противников и сделай их марионетками
    6. срочно строй денежные строения
    7. ну и наконец, загрузи более раннюю версию и развивайся, учитывая надвигающуюся задницу с деньгами

Цитата Сообщение от alecsoid Посмотреть сообщение
    7. ну и наконец, загрузи более раннюю версию и развивайся, учитывая надвигающуюся задницу с деньгами
    так не честно! лучше играть без перезагрузок. тогда совсем другая игра получается.

так не честно! лучше играть без перезагрузок. тогда совсем другая игра получается.
    Я дорожу своим временем и не собираюсь часы проведённые в игре просто выбрасывать, из-за допущенной ошибки.

Я дорожу своим временем и не собираюсь часы проведённые в игре просто выбрасывать, из-за допущенной ошибки.
    а зачем выбрасывать? лучше не допускать критических ошибок которые нельзя исправить. наоборот тем интереснее играть если например пролетел с важным чудом и нужно как-то выкручиваться. или если комп объявит войну когда его не ждешь в следующий раз подумаешь что такое может случиться

Вчера столкнулся с ситуацией, что рядом со мной был дико неудобный культурный ГГ. Было принято решение - валить его! Его город стоял крайне неудобно. За рекой, на горах, с единственным тайлом для атаки "сходу".

В самом начале послал туда 1 дуба, рабочих гонять, но пришлось быстро слинять, ибо город сносил его с 2 выстрелов. Если ставить на лечение постоянное, то хода 3-4. Плюс его собственный Дуболом жить мешал. В общем отступил. Сделал 2 Дуба. Результат тот-же, атаковать город 1 Дубом могу максимум 1 раз, после этого надо отходить лечиться. Да и сносит он городу мало. Причём 2 Дуба уже имели навык медиков, т.е. в лечении помогали друг-другу.

Наличие 4 Дубов, проблему решит только в случае их одновременной атаки на пустой город (без войск), да и то, скорее всего потеряю парочку.

Я смог взять город, 2 Дубами, Вавилонскими лучниками и Генералом. Дубы (медики) стояли у города в лечении и брали огонь на себя, Лучник медленно, но уверенно выносил издали. Всего потребовалось 4 хода. Не потерял ни одного юнита, ещё и прокачался.

Так-что везде своя тактика и состав армии.

Вчера столкнулся с ситуацией, что рядом со мной был дико неудобный культурный ГГ. Было принято решение - валить его! Его город стоял крайне неудобно. За рекой, на горах, с единственным тайлом для атаки "сходу".

В самом начале послал туда 1 дуба, рабочих гонять, но пришлось быстро слинять, ибо город сносил его с 2 выстрелов. Если ставить на лечение постоянное, то хода 3-4. Плюс его собственный Дуболом жить мешал. В общем отступил. Сделал 2 Дуба. Результат тот-же, атаковать город 1 Дубом могу максимум 1 раз, после этого надо отходить лечиться. Да и сносит он городу мало. Причём 2 Дуба уже имели навык медиков, т.е. в лечении помогали друг-другу.

Наличие 4 Дубов, проблему решит только в случае их одновременной атаки на пустой город (без войск), да и то, скорее всего потеряю парочку.

Я смог взять город, 2 Дубами, Вавилонскими лучниками и Генералом. Дубы (медики) стояли у города в лечении и брали огонь на себя, Лучник медленно, но уверенно выносил издали. Всего потребовалось 4 хода. Не потерял ни одного юнита, ещё и прокачался.

Так-что везде своя тактика и состав армии.
    я с ГГ не воюю вообще никогда. что значит "дико неудобный"? неужели совсем некуда воткнуть свой город? у меня обычно наоборот не хватает счастья для спама городов. лучше поставить свой город где есть более менее нормальное место, застроить его торговыми постами, подкупить ГГ и получить все что у него есть + культуру и поддержку в войне если он окажется на линии фронта.

дубами брать город АИ ни разу не пробовал. нужны хотя бы мечники или лошади.

я с ГГ не воюю вообще никогда. что значит "дико неудобный"? неужели совсем некуда воткнуть свой город? у меня обычно наоборот не хватает счастья для спама городов. лучше поставить свой город где есть более менее нормальное место, застроить его торговыми постами, подкупить ГГ и получить все что у него есть + культуру и поддержку в войне если он окажется на линии фронта.

дубами брать город АИ ни разу не пробовал. нужны хотя бы мечники или лошади.
    Я с ними то-же как правило не воюю. Акромя случаев, когда война стратегически необходима. Дико неудобен этот ГГ был тем, что культурой занимал необходимые моему городу тайлы. Я-бы и сжёг его город, взяв тем самым всё, что у него было, а так превратил его в штамповщика рабочих.

П.С. Конницы, а тем более мечников, на этом этапе игры просто не было, а город надо было брать.

+ Ответить в теме